Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>"Careme" : 12 articles trouvés  "Careme" : 12 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Le Petit Journal du Passé - 1833. Adieu au grand cuisinier Marie-Antoine Carême
Marie-Antoine Carême était né en 1784....?y a plus de cuisine dans le monde, disait Carême, il n?y a plus de lettres, d?intelligence élevée et rapide,...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 106.60
2. Le Petit Journal du Passé - 1846. La poche à douille entre dans les cuisines
Vers 1811, le grand cuisinier Carême avait créé, avec ce dernier ustensile, et à la demande... Il avait demandé à Carême de lui confectionner à cet usage des biscuits moins larges...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 21.32
3. Drôle d?Histoire? - Le trafic du beurre
...adorait le beurre et en était très privé durant le carême. Un jour, il demanda au pape une dispense pour pouvoir......manger du beurre durant le carême. Le pape répondit à son souhait et lui fit dépêcher...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 21.32
4. Les indiscrétions - Les chefs se mettent ? au policier
...étectives - 8,50 euros), le chef, c est Antonin Carême, le plus célèbre cuisinier de l époque.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 10.66
5. Coup de coeur - La gastronomie de Miss Belgique 2007 et de Jacques Chirac
...lus célèbre cuisinier du début du XIXe siècle, Antonin Carême, en vantait déjà les mérites.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 10.66
6. L'amour en tête - Chaud, chaud, l''artichaut!!
C?est le cuisinier Carême qui, bêtement pudique, bannit ce terme salace du langage culinaire.
Taille: 14 Ko - Score de pertinence: 10.66
7. Réponse à tout - L?origine de la frite
...ans un livre du fameux cuisinier Carême, ?Le Maître d?hôtel français? (1822).
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 10.66
8. Drôle d?Histoire? - Cent ans, ces oeufs?
...ne dizaine de siècles, lorsqu?on ne pouvait manger d?oeufs au carême, on les conservait pour Pâques en les plongeant dans de...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 10.66
9. Le Petit Journal du Passé - 1810. Un dessert fabuleux : le riz à l?Impératrice
...uisinier Carême, qui vient d?être servi en cette année 1810 chez le...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 10.66
10. Le Petit Journal du Passé - 1810. Le fameux dessert de Napoléon
Le grand cuisinier Carême officie et invente pour l?occasion une nouvelle pâtisserie, le ?Compiégnois?.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 10.66
11. Le guide des bons produits - Poussez sur le champignon! Cèpes, girolles, morilles, pleurotes?
* Selon Carême, les morilles sont exquises dans une sauce aux herbes avec...
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 10.66
12. Le Petit Journal du Passé - 1835. La véritable histoire du baba au rhum
Le grand cuisinier Carême l?évoque dans son ?Pâtissier Royal? sous le nom de ?baba...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 10.66

 

Pages de résultats : 1  


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés