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1. Recettes européennes - Belgique (Liège). Recette de truites de l?Amblève au court-bouillon
Préparez un court-bouillon avec le vin blanc, la carotte, l oignon, le céleri... Plongez-les dans le court-bouillon en ébullition, faites à nouveau et laissez cuire sans bouillir...
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 308.55
2. Réponse à tout - Pourquoi acidifier le court-bouillon du poisson?
Pouvez-vous m expliquer pourquoi le court-bouillon dans lequel on poche les poissons doit être acidifié ?......nutritives du poisson ou de la cervelle cuits dans un court-bouillon acidifié en ébullition sont supérieures.Il faut aussi ne pas saler le court-bouillon. Le sel favorise la dilution des protéines solubles.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 297.62
3. Recettes européennes - Belgique. Recette de la tête de veau en tortue
Herbes à tortue : sauge, marjolaine, romarin, basilic, thym, laurier, persil.Court-bouillon pour la cervelle. Parez-la et plongez-la dans un court-bouillon brûlant. Laissez-la refroidir dans son court-bouillon.Mettez la tête de veau dans une casserole, couvrez d?eau, salez...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 103.04
4. Réponse à tout - Les secrets de la cuisson du homard
...homard de 800 g, une casserole assez large avec un court-bouillon corsé et 20 minutes de cuisson.On peut laisser le homard refroidir dans son court-bouillon et le servir à peine tiède, coupé en deux dans...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 81.17
5. Coup de coeur - Vivement Noël et Nouvel-An! Les crustacés et fruits de mer
...ecot, restaurant Klokhof à Courtrai).Trucs et astuces. Jetez-la dans un court-bouillon bien corsé. Coupez le gaz et laissez-la refroidir dans le court-bouillon. Mangez-la tiède, c?est meilleur.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 54.11
6. Petites recettes faciles - Bintje au homard grillé au beurre nantais
...e 700 gr.Court-bouillon.Pour le beurre nantais.Cuisez le homard dans un court-bouillon corsé.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 54.11
7. Petites recettes faciles - Recette de homards grillés au beurre de crustacés
Préparez un court-bouillon corsé pour le homard: mettez dans un litre d?eau ou... Laissez les homards refroidir dans leur court-bouillon.Egouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 54.11
8. Recettes européennes - Belgique. Recette de Petits-Gris de Namur? aux chicons sautés et à la bière
24 escargots Petits-Gris de Namur? au court-bouillon.100 gr de lardons très fins.Ajoutez-y les escargots et leur court-bouillon, chauffez et ajoutez, en tournant dans la casserole, 50 g...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 54.11
9. Réponse à tout - Réveillons: conseils sur les huîtres et le homard
...e le cuire dans un court-bouillon bien relevé....Si on l?a fait cuire et laissé refroidir dans son court-bouillon, il peut être servi avec une bonne mayonnaise maison.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 54.11
10. Editorial - Les muscles et les sens du plaisir
...blanc, sur lit d?échalotes ciselées, persil haché, servi avec le bouillon réduit et monté au beurre du ? Jules Verne ?,......t expliqué pourquoi un bouillon doit être salé à la fin et non au début,...Rien de meilleur qu?un homard breton au court-bouillon servi tiède avec une vraie mayonnaise ou chaud avec un...
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 48.92
11. Coup de coeur - Au Pied de Cochon à Paris : canaille mais pas vulgaire
On ne mange pas celui qui court parmi les tables la nuit....tête de cochon désossée, cuite avec des légumes dans un bouillon et assaisonné avec une petite vinaigrette....très chaud avec des pommes vapeur et les légumes du bouillon. C?est délicieux.
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 37.99
12. Le Petit Journal du Passé - 1887. Alexandre Dumas Fils invente la salade japonaise
Vous faites cuire des pommes de terre dans du bouillon, vous les coupez en tranches comme pour une salade ordinaire... Faites cuire en même temps, au court-bouillon, de très grosses moules avec une branche de céleri ;
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 37.99
13. Le Petit Journal du Passé - 1887. La pièce ?Francillon? fait la gloire d?une ? salade
...es pommes de terre cuites dans du bouillon et coupées en tranches tièdes, de l?huile d?olive, du vinaigre... Annette y ajoute de très grosses moules, cuites au court-bouillon et des rondelles de truffes réchauffées au vin de Champagne.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 37.99
14. Le Petit Journal du Passé - 1932. Le trésor de Maxim?s : de l?or dans les banquettes
...à partir de 1900 tous les fêtards et les grandes courtisanes.En cette année 1932, les banquettes sont remplacées et on trouve......Hubert de Givenchy y apprécie les petits homards cuits au court-bouillon très assaisonné, servis tièdes déshabillés dans leurs coques, avec une...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 27.06
15. Réponse à tout - Pour ou contre la congélation ?
...u court-bouillon ou au vin, vous pouvez plonger le poisson encore surgelé...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 27.06
16. Le Petit Journal du Passé - 1974. Une nouvelle recette du restaurant Lasserre : le ragoût 1974
...ont voici les secrets : faites cuire 10 minutes au court-bouillon un kilo de langoustines moyennes et un kilo d?écrevisses.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 27.06
17. Magnum - Quels sont les mets à éviter avec le champagne ?
...Les produits de la mer, huîtres, homard grillé ou au court-bouillon, poissons pochés, coquilles Saint-Jacques.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 27.06
18. Le guide des bons produits - Poussez sur le champignon! Cèpes, girolles, morilles, pleurotes?
Donnez un bouillon et saupoudrez de persil haché....les brunes ? En l?occurrence, les dernières, au pied court et au chapeau rond, sont plus savoureuses.
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 27.06
19. Trucs et Astuces - Quelques conseils pour bien choisir le homard
...e l?acheter vivant et de le cuire vous-même dans un court-bouillon très corsé 7 à 8 minutes par cinq cent grammes...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 27.06
20. Trucs et Astuces - Pieds de porc précuits ou non?
...eures de cuisson dans un court-bouillon.C'est un truc de Jean-Pierre Bruneau, Restaurant Bruneau à Ganshoren, membre...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 27.06
21. Trucs et Astuces - Cabillaud : comment le raffermir ?
...uire soit dans un court-bouillon, soit à la vapeur.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 27.06
22. Le guide des bons produits - La truite, symbole du terroir wallon
...ne prédilection pour les truites de l?Amblève au court-bouillon.Au début des années cinquante, Albert Couvreur a rendu hommage à...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 27.06
23. Le Petit Journal du Passé - 1894. Régalons-nous avec le homard Thermidor
...un homard vivant de 800 g (pour 2) cuit au court-bouillon vinaigré en ébullition pendant quelques instants, et qu?on laisse ensuite...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 27.06
24. Réponse à tout - Andouille, ce n?est pas une injure !
...alées et poivrées, ou chaude, au court-bouillon, ou poêlée doucement, avec de l?oseille, ou des pommes de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 27.06
25. Recettes européennes - Belgique. Recette des vraies croquettes aux crevettes
Versez le court-bouillon de crevettes et laissez cuire 10 minutes à petit feu...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 27.06
26. Petites recettes faciles - Recette: comment cuire le chapon de Noël?
Vous pouvez pocher le chapon au court-bouillon. Mais il est encore meilleur rôti.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 27.06
27. Le Petit Journal du Passé - 1837. Création de la sole normande
...ueues de crevettes, champignons, truffe, goujons frits, écrevisses au court-bouillon, sauce crème au vin blanc.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 27.06
28. Les indiscrétions - Guide Michelin Benelux 2008 : la part du lion à la Flandre
...Mariekerke : De Ster (Ets ne figurant plus au guide).Bouillon : La Ferronnière. Louise : Touâreg (Ets ne figurant plus au guide).Court-Saint-Etienne: Les Ailes.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 27.06
29. Le Petit Journal du Passé - 1970. Les secrets du vrai beurre blanc d?Albert Augereau
Avec un brocheton ou un homard cuit au court-bouillon, c?est à se mettre à genoux.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 27.06
30. Coup de coeur - Le 830 à Uccle : 100% bistronomique
...Sans oublier le vol-au-vent fait avec des poules cuites au court-bouillon qui donne une sauce onctueuse enrobant la volaille émincée et...
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 27.06
31. Le Petit Journal du Passé - 1860. Comment fut créé le Homard à l?Américaine
...C?est le fameux chroniqueur gastronomique Robert Courtine qui, dans son livre ? La Vie parisienne ?, cite......es faire cuire au court-bouillon.C?est alors que Peters, sous le coup de l?inspiration, jeta dans...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 27.06
32. Trucs et Astuces - Cornichons : utilisez le vinaigre du bocal
...?eau pour obtenir un court-bouillon pour cuire le poisson.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 27.06
33. Le Petit Journal du Passé - 1932. La cuisine riche de Marcel Dorin
...anés à l?anglaise et frits, d?écrevisses troussées et cuites au court-bouillon au vin blanc, et de croûtons en pain de mie...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 27.06
34. Le Petit Journal du Passé - 1941. L?incroyable pari de Raymond Thuilier
Préparez un court-bouillon avec ce qu?il faut d?estragon, un beau bouquet garni de... Quand il sera bien bouillonnant, faites pocher la volaille pendant 45 minutes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 27.06
35. Le Petit Journal du Passé - 1860. Création à Paris du homard à l?Américaine
Plutôt que de les faire cuire au court-bouillon traditionnel, Peters, sous le coup de l?inspiration, jeta dans une...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 27.06

 

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