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1. Coup de coeur - Un musée du chicon où l?on mange? du chicon à Evere (Bruxelles)
Cette semaine, pas de haute gastronomie, mais vous allez tout nous dire sur le? chicon, la fameuse chicorée de Bruxelles. Qui n?a pas mangé chez soi des chicons au gratin, une petite merveille de......braisés, un peu confits, c?est à se lécher les doigts, surtout avec un grand bordeaux.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 135.59
2. Réponse à tout - Avec du nuoc-mam, on mange comme? les Romains
On trouve aujourd?hui du nuoc-mam un peu partout, dans les magasins chinois comme dans les grandes surfaces.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 123.97
3. Réponse à tout - Réveillons: des conseils sur la dinde
Voici ses ? Réponse à tout ? pour les Réveillons de Noël et Nouvel An.Jusqu?en 1520, jamais un Européen n?avait mangé de la dinde....une volaille superbe qu?ils ont baptisée ? poule d?Inde ? tout simplement parce qu?ils pensaient être en Inde.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 70.22
4. Réponse à tout - L?origine de la frite
Tout comme Hugo et à l?exemple de Brillat-Savarin, il les mangea...Ils ne furent pas vains puisqu?en 1840, les Français en mangeaient 234 kilos par an....convié, en 1787, une centaine de personnalités pour un dîner ?tout en pommes de terre?.
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 63.45
5. Réponse à tout - Faites comme Jacob, mangez des lentilles
...lles sont très riches en vitamines B, et surtout elles sont très faciles à digérer contrairement aux autres légumes...On les mange en général en salade.On les mange chaudes ou froides.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 57.15
6. Réponse à tout - L?origine du poisson à l?escavèche
On les mange froides.On la mange froide, parfois avec des frites pour confirmer les amitiés belgo-...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 57.15
7. Réponse à tout - Quelle différence entre l'olive verte et l'olive noire?
Faut-il choisir des olives vertes ou noires ? Peut-on en manger tant qu?on veut ? Combien de temps peut-on les conserver... On en mange depuis des millénaires.On en mange à l?apéritif, avec une boisson alcoolisée euphorisante, et comme on...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 57.15
8. Réponse à tout - Quelles sont les vertus de l?oignon ?
...manger de l?oignon et aussi de l?ail.On mange des oignons cultivés depuis cinq mille ans.C?est tout indiqué si vous préparez un plat du Midi.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 54.73
9. Réponse à tout - L?ail : rien que du bon !
...pour empêcher les blessures de s?infecter ? (Jean Delvaux, Pepinster) .Tout à fait exact.Aujourd?hui, on mange de l?ail pour faire baisser le mauvais cholestérol et augmenter......les rhumes, contre l?hypertension, et il serait même bon de manger beaucoup d?ail pour réduire les risques d?avoir un cancer de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.37
10. Réponse à tout - Nos ancêtres à table
Liège).Tout dépendait des classes sociales et des époques....e Berghe, on a mangé du caviar, des pâtés de héron, de butor, des grues...Les aristocrates du XVIe siècle mangeaient des tartes aux légumes, aux oignons et au fromage, du...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.37
11. Réponse à tout - Le haricot, un aliment miracle
...centaines dont les plus connus dont les haricots verts, les mange-tout, les fèves, les grimpants, etc. Au Pérou comme au Mexique, on en mangeait depuis 7000 ans....ais il se plie à toutes les formules.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.37
12. Réponse à tout - Les secrets de l?aligot
...t quand la pâte est onctueuse et filante, quand tout le fromage est incorporé, l?aligot est cuit.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 50.37
13. Réponse à tout - Huîtres cuites et crues : les mêmes vertus?
Certaines mais pas toutes et pourquoi se priver? Les huîtres chaudes, à vrai dire,... Elle a tout : des vitamines A et B, du phosphore pour l?intelligence,...On en mange aujourd?hui une douzaine mais, au siècle dernier, on pouvait commander...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.37
14. Réponse à tout - Les fruits de mer sont-ils riches en cholestérol ?
On le dit souvent mais ce n?est pas tout à fait vrai. Mais on en mange rarement autant....homards, langoustes, crevettes, est surtout concentré dans la tête et notamment dans le corail mais...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.37
15. Réponse à tout - Le pain de nos ancêtres
Pour quelles raisons nos ancêtres mangeaient-ils beaucoup plus de pain que nous ? (Xavier G.En 1900, on mangeait en moyenne 500 g de pain par jour.Les spécialistes estiment qu?on devrait en manger chaque jour 200 grammes en y ajoutant une portion de...
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16. Réponse à tout - Les vertus de la choucroute
On en mange depuis toujours et pas seulement en Europe....ont construit la Grande Muraille mangeaient déjà du chou fermenté, qui est, soit dit en passant,...On peut manger un peu de choucroute crue avec les hors-d?oeuvre mais la...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.37
17. Les indiscrétions - La Plage d?Amée à Jambes : tout pour plaire et se dépayser
...e rouge, on mange ici pour une trentaine d?euros. Bref, tout pour plaire et se dépayser .
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 50.37
18. Réponse à tout - Pour les amateurs, la viande de cheval, c?est un dada
Les boucheries chevalines se font rares mais on mange encore de la viande de cheval, beaucoup plus rarement, il...Donc, pas de problèmes pour en manger : elle est pauvre en sodium et pour tout dire... L?idée de manger du cheval fait frémir beaucoup de monde.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.37
19. Réponse à tout - Du pis de vache ? Pourquoi pas ?
...Connaissez-vous les recettes anciennes pour ce genre de préparation que tout le monde ignore aujourd?hui ? (Nicolas S....cela se mange, inutile de pousser des cris d?horreur, et c?est excellent ! Et surtout, si on peut s?en procurer (très frais), c?est très bon...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.37
20. Coup de coeur - Bruxelles : L?Autre Cantina, le Brésil chez vous
...et où on paie uniquement le poids de ce qu?on mange?.Philippe Callet : Objectif aujourd?hui, le pays de la Feijoada, le......un plat et une fête, un plat de l?amitié à manger après la batida, eau-de-vie de cannes et citron vert, au......assiette et on paie uniquement le poids de ce qu?on mange?.Jacques Kother : 2 euros 10 par 100 grammes.
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 46.49
21. Réponse à tout - Le persil, c?est comme l?amour?
...santé à un âge avancé au fait qu?il avait, disait-il, mangé des hectares de persil.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 46.01
22. Réponse à tout - La dinde et ses secrets
Je ne sais pas pourquoi on mange traditionnellement la dinde au réveillon d?autant qu?elle est toujours sèche...Si la dinde que vous mangez est sèche, c?est qu?elle a été mal préparée.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 46.01
23. Réponse à tout - Andouille, ce n?est pas une injure !
On la mange froide, en tranches fines, salées et poivrées, ou chaude, au...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 46.01
24. Réponse à tout - Les bons usages de la moelle
...n en mange rarement tous les jours.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 46.01
25. Réponse à tout - Les ?ufs cocotte au roquefort
...On n?y pense pas souvent mais j?ai mangé un jour des ?ufs au roquefort.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 46.01
26. Réponse à tout - L?origine du coq au vin
Il paraît que Jules César en a mangé et en a redemandé lors de la conquête des Gaules,...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 46.01
27. Réponse à tout - L?intérêt de la confiture pour la santé
...Quel est l?intérêt pour la santé de manger de la confiture ? (Suzanne Parkis, de Thuin) ....dultes qui n?ont pas ou mal mangé au petit déjeuner....de consommer des fruits toute l?année.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 46.01
28. Réponse à tout - La vraie recette des ?pasta e faglioli?
Très amateur de cuisine italienne, j ai mangé dans un restaurant romain des pasta e faglioli , des...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 46.01
29. Réponse à tout - Le secret du poulet au fromage
J?ai mangé, ici et là, des poulets au fromage, spécialité du Bourbonnais.
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30. Réponse à tout - La dindonne de Georges Blanc
...Il y a quelques années, j?ai mangé en France une dinde farcie qui était réellement exceptionnelle.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 46.01
31. Réponse à tout - Plaidoyer pour la betterave
On ne mange pas beaucoup de betteraves en légumes et pourtant, c?est excellent. On peut la manger telle quelle, chaude ou froide, avec une vinaigrette mais elle...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 46.01
32. Réponse à tout - Manger des noix est-il bon pour la santé ?
....Manger des noix est-il bon pour la santé ? (René Laval... Mais comme de toutes les bonnes choses il ne faut pas en abuser.Donc, mangez des noix ou des noisettes, ou des cacahuètes non salées,...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 46.01
33. Réponse à tout - Horreur ! Des yeux de veau aux truffes
...Nos ancêtres mangeaient-ils des yeux de veau ? (René Clairmont ? Genval) ....ue les goûts évoluent même si on ne mange plus avec les yeux.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 46.01
34. Coup de coeur - L?anti-coup de c?ur à table, ce n?est pas toujours la joie?
On mange très bien en Belgique....des produits de deuxième choix, des plats sans vérité, et surtout ? surtout ? des vins trop chers et parfois très......e papier sans TVA, nous n?avons jamais aussi mal mangé dans un restaurant soi-disant gastronomique.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 42.13
35. A bâtons rompus - Benoît Lutgen : Si la politique me lâchait, je m?inscrirais à l'Ecole Hôtelière
...dont on parle beaucoup en ce moment en Belgique), a tout pour plaire....l?entendre lui poser des questions sur la mousse au chocolat tout au long du chemin....des choses simples pour mes copains, pour mes voisins, pour tout le monde : des crêpes, des mousses au chocolat, des...
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 41.65
36. Coup de coeur - Le Concordia, un excellent restaurant- brasserie à Liège
Il a déjeuné dans un restaurant-brasserie chaleureux où l?on mange très bien et où les vins ne sont pas chers......de très bons vins à prix convenable, amical, permettant à tout le monde de se payer une bouteille vraiment bonne....propos des carottes : on ne doit pas les manger, elles sont là pour le décor.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 37.77
37. Coup de coeur - Le restaurant La Cantina à Bruxelles : samba dans les casseroles
Et la cuisine du Brésil, c?est avant tout la Feijoada, le plat national?Nous sommes très loin de la......vant l?arrivée des Espagnols et des Portugais, on ignorait tout chez nous de la tomate, de la pomme de terre,... On mange selon son appétit mais on vous sert les boissons à...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 30.99
38. Coup de coeur - Au Tiroler Stüberl, chez Melitta à Ixelles, destination choucroute
Et vous nous avez dit tout à l?heure que vous aviez un objectif gourmand cette semaine...Et je vous rassure tout de suite : la choucroute ne fait pas grossir....eu onéreux, où l?on mange parfois de l?oie, la gulashsuppe, la goulach de b?uf, cinq...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 30.99
39. Coup de coeur - Comme Chez Soi à Bruxelles : les 80 ans
...ais c?était encore une tout petit restaurant où l?on mangeait des filets de harengs maison ou des moules frites pour......la fin de chaque repas : ?Georges, chez vous on mange vraiment comme chez soi.Philippe Callet : Et on y mange évidemment mieux aujourd?hui que chez soi dans un décor qui...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 30.99
40. Coup de coeur - Au Pied de Cochon à Paris : canaille mais pas vulgaire
...23 heures, un vrai petit cochon venait dire bonjour à toutes les tables et sifflait gaillardement son verre de beaujolais?. On ne mange pas celui qui court parmi les tables la nuit. Ce n?est pas fait pour des mange-petit, des illettrés de la table, ou des ignorants de la...
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 30.99
41. Les Grands Prix de la Bonne Cuisine - Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition : les lauréats 2005
...la presse, de la gastronomie, de la politique et du Tout-Bruxelles.Le savoureux humoriste belge Marc Herman a présenté les lauréats avec......t s?il sait tout faire, il privilégie une cuisine de terroir et de haute......des carbonnades, mais il aime aussi les petites langoustes et tout ce qui est bon.
Taille: 15 Ko - Score de pertinence: 28.57
42. Les indiscrétions - Où trouver à Bruxelles un pot-au-feu ou un vrai stoemp ?
...cave, qu?il faut un peu chercher pour trouver, en sous-sol, tout en haut de ce que les Bruxellois considèrent comme la......Baudelaire, Dumas, Hugo, Toulouse-lautrec ou Tom Pouce, qui ont habité tout près, ne seraient pas dépaysés....flamand en français, l?amour du bien boire et du bien manger, de déguster le faro, la gueuze ou la kriek, de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 28.57
43. Coup de coeur - Bleu de Toi à Bruxelles : ce resto a la patate!
...u XVIIe et a été popularisée au XVIIIe et surtout au XIXe siècle....une esthète des bonnes choses, une passionnante professionnelle qui adore manger et qui s?y connaît en vins....les frites mais aussi pour être farcie avec gourmandise de toutes les façons : aux crevettes grises et beurre blanc à...
Taille: 14 Ko - Score de pertinence: 28.57
44. Coup de coeur - A la chasse au cassoulet au petit ?Coin des Artistes? à Ixelles (Bruxelles)
Le tout est cuit dans du bouillon.On la mange avec de la moutarde ou une sauce au vin blanc......randes surfaces, ce n?est pas ça.Tout de même, un ris de veau bien fait, un rognon...
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45. Les indiscrétions - Le gourmand Van Cau et Le Guide des Connaisseurs
Et cet aveu qui dit tout : ? A mon retour de Chine, saturé de nems,...? De l?avis unanime de ses amis, Van Cau mange trois fois....mange et quand il évoque son repas.
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46. Coup de coeur - Le restaurant In ?t Spinnekopke : le c?ur du vieux Bruxelles
...jadis, il y a très longtemps, un endroit où on mangeait des tartines de fromage blanc en buvant de la bière.Philippe Callet, Bel RTL : On y mange mais on peut aussi venir simplement y boire une bière...Jacques Kother : Tout à fait.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 26.63
47. Coup de coeur - Le Fruit de ma Passion à Ixelles, c?est le bon vin
...qui ne pense qu?à engranger les meilleures bouteilles ou en tout cas les plus originales. J?y ai mangé des plats remarquables, comme les langoustines servies dans un jus......n se sent bien, où on mange bien, où le patron est sympa et compétent, où l?on...
Taille: 8 Ko - Score de pertinence: 26.63
48. Coup de coeur - Le restaurant Donati à Jupille-sur-Meuse : une agréable cuisine de femme
Ici, on connaît surtout les pâtes et la pizza....éclame avant tout simplicité et qualité des produits. On mange mieux en Italie dans les petits restaurants populaires que dans...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 26.63
49. Coup de coeur - Brasserie Poelaert à Bruxelles : le rognon n?est pas grognon
Il a agréablement déjeuné dans une toute nouvelle brasserie en face du Palais de Justice de Bruxelles,......?en avaient jamais mangé. On aimerait plus de curiosité chez ces futurs professionnels, comme...Il est vrai qu?on le mange chez soi mais la viande rouge aussi, et elle garde...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 26.63
50. Coup de coeur - Alban Chambon à Bruxelles : déjeunez dans un palace pour moins de 50 ?, vins cps
Il a essayé de relever le défi : manger au centre de Bruxelles, dans un palace du XIXème siècle,......étonnante droguerie de Bruxelles, la maison Billiet, où on trouve tout.Philippe Callet : Une maison très ancienne à recommander?....C?est absolument fabuleux, cette droguerie, avec ses vieux tiroirs et tout ce qu?on ne trouve pas ailleurs.
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