Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Amerique : 43 articles trouvés  Amerique : 43 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Le Petit Journal du Passé - Vers 1550. Ce que les Européens ont apporté à l?Amérique et vice-versa
Les Espagnols ont découvert en Amérique du Sud la tomate, le maïs, le cacao, la pomme...Mais, ces Espagnols et ces Portugais, qu?ont-ils introduit en Amérique ? ....poules, la cannelle, le riz et ces deux futures richesses d?Amérique latine : le café et la canne à sucre.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 89.70
2. Le Petit Journal du Passé - 1556. Au XVIe siècle, le vin arrive en Amérique Latine
...année, Francisco Carabantes plante aussi la vigne inconnue jusque-là en Amérique latine.Si l?Amérique latine a exporté la tomate et la pomme de terre,...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 81.54
3. Magnum - Un coup d?oeil sur les vins d?Amérique latine
...sont les conquérants espagnols qui ont introduit la vigne en Amérique latine.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 73.39
4. Magnum - Un coup d??il sur les vins d?Amérique Latine
...sont les conquérants espagnols qui ont introduit la vigne en Amérique latine.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 73.39
5. Le Petit Journal du Passé - 1930. L?Amérique vue par Paul Morand

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 65.23
6. Le Petit Journal du Passé - 1860. Comment fut créé le Homard à l?Américaine
De retour d?Amérique où il avait fait, comme chef, un séjour à Chicago,......e coup de l?influence de son récent séjour en Amérique, tout à trac : Homard à l?Américaine....bien réussie, est succulente mais n?a rien à voir avec l?Amérique.Et, plus tard, le poète Raoul Ponchon put écrire ces petits...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 24.46
7. Le Petit Journal du Passé - 1785. Le séjour en Europe du premier gastronome américain, Thomas Jefferson
Il fut l?introducteur en Amérique du Nord de la pomme frite, des gaufres, de grands......n 1776, et par laquelle les 13 colonies d?Amérique se proclamaient indépendantes de la Grande-Bretagne, du statut établissant la...
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 16.31
8. Magnum - Whisky, whiskey, bourbon : comment les choisir ?
...hêne d?Amérique, ou des tonneaux qui ont contenu du Xérès....ur l?Amérique.Via le Canada, où des émigrés écossais et irlandais ont commencé...
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 16.31
9. Réponse à tout - D?où viennent les haricots verts ?
Le haricot est originaire d?Amérique centrale et d?Amérique du Sud.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 16.31
10. Le Petit Journal du Passé - 1995. Vingt milliards de hot dogs
Elle est arrivée en Amérique dans les bagages des nombreux immigrants.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.15
11. Coup de coeur - Le restaurant La Cantina à Bruxelles : samba dans les casseroles
Philippe Callet : On oublie parfois que l?Amérique latine nous a beaucoup apporté.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 8.15
12. Réponse à tout - Quelle est l?origine des fraises ?
Certaines variétés viennent d?Amérique du Nord ou du Sud, d?autres sont originaires des régions...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
13. Réponse à tout - La vigne dans le monde : on en trouve partout
En 1492, Christophe Colomb découvre officiellement l?Amérique et la civilisation européenne du vin partira après lui à...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
14. Les indiscrétions - Caviar iranien 2008 : les prix explosent! Place au caviar chinois
La France, l?Italie, l?Allemagne, l?Amérique et la Belgique dans une moindre mesure l?ont bien compris...
Taille: 23 Ko - Score de pertinence: 8.15
15. Le guide des bons produits - Les vertus de la mangue
...cultive les manguiers un peu partout dans le monde, de l?Amérique du Sud à l?Afrique.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
16. Le Petit Journal du Passé - 1890. La banane débarque en Europe
...lle avait conquis ensuite l?Amérique du Sud.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.15
17. Le Petit Journal du Passé - 1492. Colomb découvre le piment
Originaire de l?Amérique tropicale, le piment y était cultivé 4000 ans avant J.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.15
18. Coup de coeur - Coup de c?ur et coup de gueule
...equinquait les passagers frigorifiés des avions qui venaient d?Amérique avec cette invention : du café noir et très fort,...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 8.15
19. Le Petit Journal du Passé - 600 avant J-C. Le chocolat, passion des Mayas
...Oui, les Mayas d?Amérique centrale buvaient déjà du chocolat il y a plus de?...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
20. Le Petit Journal du Passé - 1785. Parmentier fait connaître la pomme de terre aux Français
...erre, venues d?Amérique, pendant sa captivité en Allemagne, lors de la guerre de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
21. Drôle d?Histoire? - La pomme de terre est un souffre-douleur !
En Amérique, il y a quelques années, on appelait les drogués de...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.15
22. Art de Vivre - Le Circuit découverte du Club Med
...Découvrez en authentique ?, en Amérique latine, en Asie ou au Moyen-Orient.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.15
23. Editorial - Et si la gastronomie était l?érotisme de la table ?
...ous ont été ramenés d?Amérique du XVIe siècle par les conquistadors.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 8.15
24. Réponse à tout - J?adore les poivrons farcis
...n Europe au 16ème siècle, venu d?Amérique centrale.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
25. Le Petit Journal du Passé - 1895. Une invention d?avenir : le sucre en morceaux
...ointaine Amérique mais leur apparition est timide.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.15
26. Réponse à tout - Les baies de genévrier : mieux qu?un parfum
...u?en Amérique du Nord ou en Asie.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
27. Réponse à tout - A propos du topinambour
...topinambour est une des racines sauvages comestibles que les Indiens d?Amérique du Nord appréciaient.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
28. Le Petit Journal du Passé - 1660. La Cour de France découvre le chocolat
...enu d?Amérique, était d?abord arrivé en Espagne.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.15
29. Réponse à tout - Vive le haricot vert !
Les haricots sont nés en Amérique. Les Mayas et les Aztèques les cultivaient.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
30. Réponse à tout - La dinde et ses secrets
La dinde est originaire d?Amérique du Nord et a été introduite en Europe par les...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
31. Coup de coeur - Le restaurant Donati à Jupille-sur-Meuse : une agréable cuisine de femme
...pâtes sont connues depuis des siècles, la tomate est arrivée d?Amérique du Sud au XVIe siècle, et la pizza a commencé...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 8.15
32. Réponse à tout - Eloge du poivron
Il nous vient d?Amérique centrale.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
33. Réponse à tout - Le haricot, un aliment miracle
...ont tous originaires d?Amérique centrale.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
34. Réponse à tout - Quelle est la différence entre les poivrons rouges, jaunes et verts ?
Les poivrons sont des piments doux venus d?Amérique tropicale.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
35. Réponse à tout - Vive le Québec libre et son sirop d?érable !
...l?érable à sucre, un arbre qui pousse au nord-est de l?Amérique du Nord.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
36. Coup de coeur - Un musée du chicon où l?on mange? du chicon à Evere (Bruxelles)
...n l?appelle endive, et aujourd?hui l?Amérique.Philippe Callet, Bel RTL : Où se trouve le musée du...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 8.15
37. Réponse à tout - L?origine de la frite
...fait son entrée en Amérique du Nord par le port de Boston en 1719 avec...
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 8.15
38. Le Petit Journal du Passé - 1585. Le chocolat conquiert l?Europe
...elle sera suivie de beaucoup d?autres, entre les colonies espagnoles d?Amérique et la métropole.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
39. Coup de coeur - Voyage gourmand en Catalogne
...ussi des grands cuisiniers venus de France, du Japon, d?Amérique du Sud et naturellement beaucoup de chroniqueurs gastronomiques venus de...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 8.15
40. Le Petit Journal du Passé - 1876. Le ketchup moderne est arrivé
...eront sa fortune en Amérique et en Grande Bretagne où il détrône le traditionnel ketchup...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.15
41. Le guide des bons produits - Wagyu, le légendaire b?uf de Kobe
En Australie, en Amérique du Nord, aux Pays-Bas, on en a développé des cheptels.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 8.15
42. Le Petit Journal du Passé - 1931. Ali-Bab était un grand gastronome
...es gisements d'or et d?argent en Amérique comme en Afrique.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
43. Magnum - Savoir goûter le vin
...AR JOUR dans les Amériques, en Australie, en Nouvelle-Zélande et en Afrique du Sud.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.17

 

Pages de résultats : 1  


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés