| |
- 1. Réponse à tout - Le pain de nos ancêtres
- Pour quelles raisons nos ancêtres mangeaient-ils beaucoup plus de pain que nous ? (Xavier G.L?alimentation de nos ancêtres était moins diversifiée et le pain était considéré comme un...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 38.14
- 2. Réponse à tout - Nos ancêtres à table
- Que mangeaient nos ancêtres? (M.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 34.33
- 3. Magnum - Nos ancêtres les Gaulois raffolaient du vin
- Depuis quand nos ancêtres les Gaulois buvaient-ils du vin, avant de planter la vigne...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 34.33
- 4. Réponse à tout - L?origine de la frite
- D?aucuns ont cru trouver à notre frite un ancêtre wallon dans ce qui n?était que rondelle de patate rissolée......ue cette pratique remonte déjà à plus de cent années.?.Ancêtres de la frite ou pommes rissolées ?.
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 19.37
- 5. Drôle d?Histoire? - Le savoureux saoulomètre marollien
- ...n s?est souvenu longtemps avec émotion d?un ancêtre qui, trois fois en sa vie, a atteint ce stade.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.74
- 6. Le Petit Journal du Passé - 1810. Une nouveauté : le champignon de Paris
- ...salliote ?, ancêtre du champignon de Paris.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 11.74
- 7. Réponse à tout - L?hypocras, qu?est-ce que c?est ?
- ...t l?ancêtre des vermouths.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 11.74
- 8. Le Petit Journal du Passé - 1690. Pourquoi le potager ne mesure-t-il que 64 cm ?
- C?est l?ancêtre du poêle à charbon.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 11.74
- 9. L'amour en tête - C?est grâce au guarana que le lézard sacré a repeuplé l?Amazonie
- ...tait la nourriture principale du Lézard sacré, ancêtre des Amazoniens.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.74
- 10. Le Petit Journal du Passé - 50 après JC. Les Romains aiment les boulettes
- ...u porc haché, salé et aromatisé d?épices? L?ancêtre de la mortadelle de Bologne ou de Gênes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.74
- 11. Réponse à tout - Horreur ! Des yeux de veau aux truffes
- ...Nos ancêtres mangeaient-ils des yeux de veau ? (René Clairmont ? Genval)......eau appréciés de nos ancêtres, j?en ai trouvé une recette dans un livre de 1740:...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.63
- 12. Réponse à tout - Advokaat, une liqueur très sensuelle
- Nos ancêtres du XVIIIe siècle raffolaient des liqueurs.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 13. Le Petit Journal du Passé - 1858. L'invention de l'ouvre-boîtes
- 1858? Comment nos ancêtres dégustaient-ils leur corned-beef ou leurs pilchards préférés sans le précieux...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 14. Le Petit Journal du Passé - 52 AVANT J.-C. Quand les Belges étaient Romains
- A quoi ressemblent nos ancêtres? Lisons Diodore de Sicile, l?historien grec du 1er siècle avant...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 15. Réponse à tout - Comment conserver les raisins ?
- Nos ancêtres, le soir à la veillée, ne détestaient pas un petit...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 16. Le Petit Journal du Passé - 1928. Le pilon ? C?est dépassé. Un Belge invente (enfin) le passe-vite
- ...dieu au pilon de nos ancêtres et aux légumes écrasés à la fourchette !
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 17. Le Petit Journal du Passé - 1740. On mange des yeux de veau farcis au gratin
- ...evenir aux yeux de veau appréciés de nos ancêtres, j?en ai trouvé une recette dans un livre de 1740:...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 18. Le guide des bons produits - Baies de genévrier : un médicament de la préhistoire
- ...?oublions pas que les baies de genévrier, nos ancêtres le savaient, facilitent la digestion et protègent contre les microbes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 19. L'actualité gourmande - Le nouveau Guide des Connaisseurs est chez votre marchand de journaux
- ...etit Journal du Passé ? ce qui passionnait nos ancêtres, et ce qui les faisait saliver, consacre plusieurs pages à...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 20. Réponse à tout - Et si on faisait du verjus avec les raisins du jardin?
- Nos ancêtres utilisaient beaucoup en cuisine le jus de raisins acides, qui...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 21. Drôle d?Histoire? - Ce thym qui embaume...
- Compétents, ces ancêtres !
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 22. Editorial - Et si la gastronomie était l?érotisme de la table ?
- ...e nos ancêtres ce qu?est l?érotisme ? soft ? aux secousses brutales de...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 3.81
- 23. Réponse à tout - Du pis de vache ? Pourquoi pas ?
- Nos ancêtres se régalaient, et ils avaient raison, de ce genre de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.81
 
Glossaire des rubriques
Voir tous les articles ?
Aide à la recherche
| |