| |
- 1. Le guide des bons produits - Le roi Chocolat
- Le mot ? chocolat ?, comme le terme ? cacao ? dont il est issu, est composé de tchoco, qui... Le tchocoatl était un mélange de fèves de cacao et d?eau, parfois agrémenté de miel, de piment, de cannelle...Des fèves de cacao.La recette à avoir dans ses tiroirs.
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 88.95
- 2. Trucs et Astuces - Cacao et tiramisu
- ...votre tiramisu sera parfait si vous mettez la poudre de cacao dans une boule à thé.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 80.06
- 3. Petites recettes faciles - Recette de rochers coco au cacao
- 1 c à s de cacao amer.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 80.06
- 4. Le Petit Journal du Passé - 600 avant J-C. Le chocolat, passion des Mayas
- ...de la théobromine, un composé qu?on trouve uniquement dans le cacao.La plupart de ces poteries dataient de 600 ans avant notre...Jusque-là, on pensait que l?usage du cacao était beaucoup plus récent....siècle, le conquistador Hernan Cortès expédia une première cargaison de cacao au roi d?Espagne.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 35.58
- 5. Réponse à tout - La découverte du chocolat
- Christophe Colomb a découvert les fèves de cacao en 1502 au Honduras. Ils faisaient griller et ils écrasaient les fèves de cacao et ils y ajoutaient du poivre, du piment, de la...Et il a envoyé une cargaison de fèves de cacao au roi d?Espagne.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 26.69
- 6. Petites recettes faciles - Comment faire un bon chocolat chaud?
- 1 c à c de cacao amer en poudre.Ajoutez le cacao amer en poudre et la gousse ouverte de vanille (ou...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.79
- 7. Petites recettes faciles - Ma recette de truffes au chocolat Maison
- ...ans du cacao en poudre pur....amères, ajoutez une cuillère de cacao pur dans la préparation.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.79
- 8. Trucs et Astuces - Chocolat : lequel utiliser en pâtisserie ?
- Il doit être riche en cacao et pauvre en sucre (le dessert lui-même contient toujours du......de qualité possède en moyenne entre 55 et 75% de cacao....
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 17.79
- 9. Le Petit Journal du Passé - 1973. Comment on fait les crêpes chez Lasserre
- ...On met dans la pâte du cacao amer. Ajoutez 40 g de cacao amer, 80 g de sucre semoule, une pincée de sel...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 17.79
- 10. L'actualité gourmande - Les Belges sont les Européens les plus accros au chocolat!
- ...Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure.?La fève de cacao contient des centaines de composés différents susceptibles d?être bénéfiques pour...
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 17.79
- 11. Réponse à tout - Comment faire une crème au café ?
- ...d??ufs, 2 cuillerées à soupe rases de café soluble, du cacao en poudre. Décorez avec du cacao en poudre saupoudré à travers une passoire.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.79
- 12. Le Petit Journal du Passé - 1585. Le chocolat conquiert l?Europe
- La première cargaison commerciale de cacao provenant de Veracruz a été déchargée et elle sera suivie......et en avait offert à Charles Quint mais l?arrivée du cacao restait confidentielle.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.79
- 13. Réponse à tout - Des crèmes au chocolat, à la vanille et au café
- ...maison?, saupoudrée de cacao. Evitez la crème en bombe.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 14. Le Petit Journal du Passé - 1970. L?invention du tiramisu
- ...u café espresso très fort, et de la poudre de cacao pour saupoudrer après un séjour de quelques heures au réfrigérateur.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 15. L'actualité gourmande - Des crèmes glacées aux pralines belges
- ...ur beurre de cacao et pâte d?amandes aux zestes d?orange.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 16. Réponse à tout - L?histoire vraie de la Poire Belle Hélène et de la Dame Blanche
- ...mer, à forte teneur de cacao, et sur une glace turbinée à l?instant avec de la...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 17. Magnum - Cocktails de bonne humeur : Mexican Bulldog, Monkey?s Delight et Chi Chi
- ...l de crème de cacao, les trois quarts d?une banane, deux boules de crème glacée...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 18. Trucs et Astuces - ?Verre à moutarde? : quelle contenance ?
- De cacao = 80 gr.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 19. L'actualité gourmande - Des soufflés soufflants !
- ...ont préparés avec du chocolat belge à 53% de cacao, comme les ? Petits Plaisirs au chocolat?, des sauces qui...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 20. Drôle d?Histoire? - L?empereur aimait le chocolat
- Cortès introduisit le cacao en Espagne en 1527.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 21. Magnum - Cassis Cocktail, Cow Boy, Alexander : cocktails sous le soleil
- ...esure de rhum, 1 mesure de crème de cacao, 1 mesure de crème fraîche.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 22. Réponse à tout - Une ancienne recette : la mayonnaise au chocolat
- ...ourquoi pas ? On utilise du cacao amer en poudre, du sucre glace, de l?huile de noix...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 23. Coup de coeur - Le restaurant La Figuière : une bonne surprise à Wavre
- ...ivilisation du cacao. C?était en 1519.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 24. Coup de coeur - Le restaurant La Cantina à Bruxelles : samba dans les casseroles
- ...e l?ananas, de la dinde, du maïs ou du cacao.Imaginez que jusqu au XVIIe siècle, et même au XVIIIe, il...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 25. Le guide des bons produits - Eau minérale et eau de source : quelle est la différence ?
- ...raîcheur ferait perdurer la force du cacao.San Pellegrino et Acqua Panna s?adapteraient parfaitement à du jambon de...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 26. L'Ecole des Chefs - Les macarons au chocolat pour les amoureux
- 25 gr de poudre de cacao.120 gr de blancs d??ufs.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 27. Trucs et Astuces - Beurre
- ...èvres gercées et plus de beurre de cacao? Enduisez vos lèvres de beurre (ou de fromage blanc, mais...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 28. Le Petit Journal du Passé - Vers 1550. Ce que les Européens ont apporté à l?Amérique et vice-versa
- ...découvert en Amérique du Sud la tomate, le maïs, le cacao, la pomme de terre, la banane, les haricots, l?avocat, l?ananas,...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 29. Coup de coeur - L?Air du Temps à Noville : le triomphe de la créativité
- ...là des tas de recettes étonnantes comme la cryomeringue cacao menthe glaciale.
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 8.90
- 30. L'actualité gourmande - Canderel? : in the pocket!
- Canderel?, c?est aussi Can?Kao (poudre cacaotée dégraissée instantanée), Crystal, mélange de sucre cristallisé et d?édulcorants avec...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.05
 
Glossaire des rubriques
Voir tous les articles ?
Aide à la recherche
| |