Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Chinois : 82 articles trouvés  Chinois : 82 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Les indiscrétions - Caviar iranien 2008 : les prix explosent! Place au caviar chinois
Les Chinois, grands amateurs de poissons, ont toujours élevé des esturgeons mais...Caviar chinois Top Selection. Ils croisent deux espèces d?esturgeons d?origine chinoise, le Huso Dauricus, un genre de Beluga et l?Acipenser Schrenckii.
Taille: 23 Ko - Score de pertinence: 81.51
2. Le Petit Journal du Passé - 1780. Le chinois entre dans les cuisines
Les chinoiseries de porcelaine sont très à la mode au XVIIIe siècle.En tout cas, le ? chinois ? est né.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 71.54
3. Les indiscrétions - Le plus étonnant restaurant chinois du pays !
...l?avance, une fondue chinoise pour 4.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 66.63
4. Coup de coeur - On passe une saké soirée au restaurant L?Empereur de Chine à Uccle (Bruxelles)
Il s?agit d?un lit ancien chinois et ce restaurant, qui ne ressemble à rien, vu de...Philippe Callet : C?est bien entendu un restaurant chinois?.Jacques Kother : Tenu par une petite femme charmante, Chi Tien......C?est l?occasion de nous parler un peu de la cuisine chinoise?.Jacques Kother : Impossible.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 61.20
5. Le Petit Journal du Passé - 1610. Immense succès pour le thé, une boisson chinoise
...hercher une tasse de thé (c?est une boisson chinoise) que je buvais pour la première fois.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 31.95
6. Recettes du monde - Chine. Recette de soupe chinoise aux germes de soja

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 28.40
7. Recettes du monde - Chine. Recette de Travers de porc à la chinoise

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 28.40
8. Magnum - Que boire avec la cuisine chinoise ?

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 28.40
9. L'amour en tête - A la Saint-Valentin, servez des cailles aux raisins
Laissez cuire 1 h, passez au chinois. Liez à la purée de foie gras et au beurre......et repassez au chinois fin....mouillez avec la sauce au foie gras et passez au chinois fin.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 22.32
10. Des livres à manger - Marabout Chef : chinoiseries, pâtes et pommes de terre
...erre ?, ? Spécial Wok ?, ? Recettes chinoises ?, ? Cuisine thaï pour débutants ?, ? Tartes, tourtes...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 22.17
11. L'amour en tête - Chaud, chaud, l''artichaut!!
...assez au chinois, cuisez-y les asperges....? Coillouin ? est apprécié par les Indiens et les Chinois depuis toujours....les fameux porcs, canards, boeufs au gingembre de la cuisine chinoise. Les lamelles de gingembre confit sont un délice.
Taille: 14 Ko - Score de pertinence: 21.98
12. Le Petit Journal du Passé - + 1000 avant JC. Les baguettes, c?est plus pratique
...nous mangerons encore pendant des siècles avec les doigts, les Chinois ont inventé les baguettes.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 14.88
13. Réponse à tout - Avec du nuoc-mam, on mange comme? les Romains
...?excellente qualité, que les nutritionnistes chinois comparent parfois au Roquefort qui reste comestible aussi grâce à......trouve aujourd?hui du nuoc-mam un peu partout, dans les magasins chinois comme dans les grandes surfaces.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 14.88
14. Réponse à tout - Qu?est-ce que le nuoc-mam ?
...iche en protéines d?excellente qualité, que les nutritionnistes chinois comparent volontiers au Roquefort qui reste comestible aussi grâce à...On trouve du nuoc-mam un peu partout, dans les magasins chinois comme dans les grandes surfaces.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 14.88
15. A bâtons rompus - Pour Richard Gere, le bouddhisme, ce n?est pas du cinéma
...ouvernement chinois. Il a fondé à New York la Tibet House destinée......ardes chinois ou népalais, qui, après les avoir maltraités, les renvoient chez...
Taille: 8 Ko - Score de pertinence: 14.88
16. Réponse à tout - Le navarin d?agneau de Madame Allard
...e bouillon à travers un chinois ou un ligne fin....nctueuse, la passait au chinois et en nappait les morceaux d?agneau.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 14.88
17. Le Petit Journal du Passé - 900. Quand le pain d?épices s?appelait ?mi-kong?
Le pain d?épices est d?origine chinoise. Les soldats de Gengis Khan mangeaient déjà du pain au......n mangeant, songeons aux Chinois inventifs qui nous ont donné nombre d?autres inventions rarement aussi...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 14.54
18. Le Petit Journal du Passé - 1330. Deux grands gastronomes en Chine: Hu Sihui et Ni Zan
...recevoir un livre du diététicien Hu Sihui, un grand gastronome chinois (ou mongol?), intitulé : ?Les justes principes du boire et...La cuisine chinoise est très en avance sur la nôtre.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 14.54
19. Réponse à tout - Une sauce asiatique aux piments
Si nécessaire, renseignez-vous auprès du restaurateur chinois le plus proche.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.44
20. Recettes européennes - France. Recette de daube provençale de jarret de boeuf
...a daube, jus à part passé au chinois, avec des pâtes et du gruyère râpé, ou des pommes...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.44
21. Coup de coeur - Au Tiroler Stüberl, chez Melitta à Ixelles, destination choucroute
...e sont les Chinois. Possible.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 7.44
22. Coup de coeur - Le restaurant indonésien Garuda à Bruxelles : manger comme à Bali
...other : Chinois, vietnamiens, thaïlandais, ce n?est pas ça qui manque.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 7.44
23. Recettes européennes - Belgique. Recette de pain de viande aux chicons, sauce à la gueuze
...u chinois....
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 7.44
24. Petites recettes faciles - Recette du canard à l?orange
Passez au chinois.Rectifiez l'assaisonnement et liez avec 50 gr de beurre.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
25. Le Petit Journal du Passé - 1833. Adieu au grand cuisinier Marie-Antoine Carême
...dans l?élaboration de pièces montées comestibles exceptionnelles baptisées ? Pavillon chinois ?, ? Pyramides égyptiennes ? ou ? Belvédères parisiens sur...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.44
26. Trucs et Astuces - Gingembre : dans la purée !
D?ailleurs, en chinois, il signifie virilité.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.44
27. Le guide des bons produits - Le chou : un aliment-médicament parfait
...ruxelles, le chou frisé, le chou chinois, et bien d?autres comme les choux verts, rouges ou blancs.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.44
28. Réponse à tout - Du bon usage de la crème glacée
Ce sont, dit-on, les Chinois qui ont inventé les entremets glacés bien avant notre ère.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.44
29. Petites recettes faciles - Recette de crème d?asperges aux crevettes et cerfeuil
...uis au chinois.Quand il est refroidi, ajoutez la crème et mixez.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
30. L'Ecole des Chefs - Nage de filets de soles d?Ostende aux pointes de Malines,petit gâteau d?asperges
...ajoutez-y les pelures, faites bouillir 10 min et passez au chinois. Ajoutez les bases d?asperges et la pomme de terre.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 7.44
31. Recettes européennes - Espagne. Recette de blanc de volaille de ferme au Sherry sec
Faites réduire la sauce au 1/3, passez au chinois, beurrez légèrement et terminez avec les dés de foie d'oie...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.44
32. Le Petit Journal du Passé - 1785. Comment on faisait du ketchup au XVIIIe siècle
...réparée par les Chinois.Les anglais l?avaient découverte à la fin du XVIIe siècle en...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 7.44
33. Réponse à tout - Le cake est-il anglais ?
...mprunté aux Chinois par les Arabes, la recette de ce pain au miel...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.44
34. L'actualité gourmande - Les jets de houblon sont arrivés !
...uisson au chinois et j?y plonge les jets durant 2 min.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.44
35. Drôle d?Histoire? - Cent ans, ces oeufs?
Les fameux oeufs de cent ans chers aux Chinois n?ont évidemment pas cet âge-là.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.44
36. Réponse à tout - La matelote d?anguilles de Jean Carmet
Passez cette sauce au chinois. Versez sur les anguilles et laissez cuire 7 à 8...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.44
37. Petites recettes faciles - Gibier: des recettes de sauces à se lécher les doigts
Passez la sauce au chinois.Pour obtenir la sauce Grand Veneur, une fois la sauce poivrade...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
38. Petites recettes faciles - Recette de potage aux chicons et crevettes grises
...uis au chinois.Faites réchauffer le potage, ajoutez-y les crevettes et si vous le...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
39. Recettes européennes - France. Recette de daube de joue de boeuf
...n chinois, ramenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 7.44
40. Réponse à tout - Le rognon de veau de Michel Guérard
...aissait réduire des deux tiers, passait au chinois, puis montait la sauce qui commençait à napper avec un...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
41. Le Petit Journal du Passé - 1970. Les rognons selon Guérard
On fait réduire des deux tiers, on passe au chinois puis on monte cette sauce qui commence à napper avec...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
42. Recettes européennes - Belgique. Recette des boulets à la Liégeoise
Mixez la sauce et passez-la au chinois.Ajoutez le sirop de Liège et les raisins.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
43. Réponse à tout - Qui a inventé le ketchup ?
...n passe au chinois et on verse encore chaud dans des flacons ébouillantés.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
44. Trucs et Astuces - Asperges : récupérez les épluchures
Passez au chinois. Cuisez vos asperges dans cette infusion.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.44
45. Réponse à tout - Comment faire une crème au café ?
...a préparation au chinois au-dessus d?un saladier et remplissez quatre tasses ou des petits...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
46. Réponse à tout - Le secret du poulet au fromage
...a sauce passée au chinois, et parsemé de 100 gde fromage râpé.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
47. Réponse à tout - Les secrets de l?oie à l?instar de Visé
...u 4 jaunes d??ufs, on passait la sauce au chinois avant de lui donner la consistance voulue avec un peu...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.44
48. Le Petit Journal du Passé - 1945. Le célèbre canard à l?orange du restaurant Lasserre
...n dégraisse, on passe au chinois, on assaisonne à point et de haut goût, en ajoutant...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44
49. Petites recettes faciles - Zakouski. Les secrets des sushis et de la cuisson du riz
...cuire le riz à la japonaise, ce n?est finalement pas chinois.Les sushis sont servis avec un petit bol de sauce soja,...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 7.44
50. Réponse à tout - Les vertus de la choucroute
Les Chinois qui ont construit la Grande Muraille mangeaient déjà du chou...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.44

 

Pages de résultats : 1  2  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés