Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Cuisinier : 205 articles trouvés  Cuisinier : 205 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Le Petit Journal du Passé - 1846. Les cuisiniers français font merveille en Angleterre
...très long, et depuis 1846, la reine Victoria eut des cuisiniers français....à l?arrivée des cuisiniers français en Angleterre: la révocation de l?Edit de Nantes en...De nombreuses familles nobles, en émigrant, emmenèrent leurs cuisiniers dans leur exil.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 75.65
2. Le Petit Journal du Passé - 1651. Le cuisinier François ou la nouvelle cuisine du XVIIe siècle
?L?Ouverture de Cuisine? de Lancelot de Casteau, cuisinier des Princes-Evêques, avait paru à Liège en 1604 mais à......ier les sauces, les cuisiniers du XVIIe siècle utilisent encore du pain mais aussi de...?Le Cuisinier François? paraît en cette année 1651.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 63.43
3. Le Petit Journal du Passé - 1490. Taillevent, le 1er grand cuisinier français, était alchimiste et militai
Il n?est pas seulement cuisinier. Il fait partie de la garde rapprochée du roi.Chimiste donc, homme d?armes, et grand cuisinier, Taillevent est un personnage....de cette époque, dont l?auteur est resté inconnu, ?Le Grand Cuisinier de toute cuisine?, ne sera imprimé qu?au début du XVIe...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 63.37
4. Coup de coeur - 't Cockerrelleke à Diegem : un grand cuisinier dans un petit restaurant
...a découvert un tout nouveau petit restaurant avec un grand cuisinier à Diegem, près de Bruxelles : ? 't Cockerrelleke ?.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 51.85
5. Le Petit Journal du Passé - 1823. Le cuisinier de Chateaubriand invente le pudding Diplomate
C?est une création de Montmirail, cuisinier du grand écrivain Chateaubriand, lors de son ambassade à Rome...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 51.85
6. Le Petit Journal du Passé - 1833. Adieu au grand cuisinier Marie-Antoine Carême
...Le plus fameux cuisinier français de cette époque vient de mourir.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 51.85
7. Le Petit Journal du Passé - 1814. L?étonnante réussite du cuisinier de Louis XVI
Ce grand cuisinier avait eu une carrière assez accidentée.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 51.85
8. Le Petit Journal du Passé - 1828. Avec ce cuisinier, c?est vraiment le pied!
...otamment une amusante critique d?un livre de recettes : ?Le Cuisinier royal? de M.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 51.85
9. Le Petit Journal du Passé - 1914. Un cuisinier futuriste : Julien Maincave

Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 46.09
10. Le Petit Journal du Passé - 1860. Le cuisinier amoureux invente le poulet Célestine

Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 46.09
11. L'actualité gourmande - Horeca Life à Bruxelles, le salon pro qui crée l?événement
...Entre autres nouveautés 2008 : le Concours du Meilleur Artisan Cuisinier de Belgique, un Marché de produits artisanaux avec la collaboration...Le Concours du Meilleur Artisan Cuisinier de Belgique....Infos et contacts : Robert Van Duüren, actuel président des Maîtres-Cuisiniers de Belgique, 02/ 267 02 95.
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 28.99
12. Le Petit Journal du Passé - 1651. Le b?uf à la mode, un régal du XVIIe siècle
...première fois, dans l?excellent livre de La Varenne, ? Le Cuisinier françois ?, publié en 1651....fut le premier cuisinier à donner son propre nom à une recette....tard, le cuisinier Pierre de Lune en donne une version plus moderne, mais...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 28.80
13. Des livres à manger - Histoire des cuisiniers en France XIXe-XXe siècle
Pour quelques cuisiniers célèbres, pour ceux qui sont devenus depuis quelques dizaines d?années...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 26.21
14. Editorial - Les cent meilleures recettes des terroirs belge et français
...elle n?est pas faite avec d?excellents produits et par un cuisinier soucieux des saveurs, des cuissons justes, et de notre joie... Les plus grands cuisiniers, les meilleures cuisinières, aiment aussi la soupe au pistou, la salade niçoise, le... Un cuisinier ou un restaurateur qui ne s?intéressent pas à leur métier,...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 25.65
15. Des livres à manger - Livres de cuisiniers : Christian Têtedoie et Nicolas Le Bec

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 23.30
16. Editorial - Les muscles et les sens du plaisir
Il critique vertement les jeunes cuisiniers français qui, dit-il, sont formidables ? mais le principal ennemi... Les cuisiniers français préfèrent vivre sur leurs acquis et refusent de prendre......?, récemment, Frédy Girardet, qui s?imposa comme un des meilleurs cuisiniers du monde à Crissier, en Suisse, insistait sur l?urgence ?...
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 23.23
17. Les Grands Prix de la Bonne Cuisine - Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition : les lauréats 2005
...es abattoirs d?Anderlecht, une immense brasserie où officie un grand cuisinier, David Martin, qui a travaillé notamment chez un chef triplement......Potelle, qui a été pharmacienne, excellente formation, sans doute, pour devenir?cuisinière, un patron ingénieur en informatique, Alain Bilquin. Il a travaillé avec Freddy Vandecasserie, le célèbre cuisinier de la Villa Lorraine à Bruxelles.
Taille: 15 Ko - Score de pertinence: 19.50
18. Coup de coeur - Le D?Arville à Wierde : l?aile ou la cuisse ?
C?était à la fois la rencontre du talent des cuisiniers et celui des producteurs....jamais assez, il y a de merveilleux cuisiniers, des restaurants tout à fait remarquables, et des producteurs de......éjeuné chez un autre grand cuisinier, Olivier Bourguignon, qui est le chef-propriétaire du restaurant Le D?Arvillle...
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 17.41
19. Le Petit Journal du Passé - 1950. Quand Fernand fait le point
Fernand Point, un des plus grands cuisiniers de France, a consigné quelques réflexions dont voici des exemples:....restaurant inconnu, je demande toujours à serrer la main du cuisinier avant le repas. Et si le cuisinier est à la fois maigre et triste, il n?y a...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 17.35
20. Le Petit Journal du Passé - 1772. Pour le Roi de Prusse, c?est toujours Noël
...Tous les souverains européens engagent à prix d?or des cuisiniers français....1764 à Berlin et décrit ? un homme fort gai, cuisinier très chéri de Sa Majesté....qui fait les délices du roi, celui-ci envoie à son cuisinier un remerciement en 137 vers : ? Aujourd?hui, cher Noël,...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.35
21. Editorial - La passion de la cuisine est une des plus savoureuses
...ne pas négliger : un cuisinier costaud en joli tablier est beaucoup plus sexy qu?un supporter...Le cuisinier-amateur est aux petits oignons.Un des plus célèbres cuisiniers du monde, Frédy Girardet (ex-chef de Crissier, en Suisse) s?inquiète...
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 17.35
22. Coup de coeur - Casa Gallo à Waterloo : l?esprit de l?Italie
Jacques Kother : Il faut dire que c?est un excellent cuisinier-traiteur et qu?on peut manger dans son salon de dégustation qui... Salvatore Gallo est un cuisinier éblouissant, jeune, souriant et sympathique....a cuisine italienne, quand elle est faite par un cuisinier doué, est une cuisine très gaie.
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 17.28
23. Le Petit Journal du Passé - 1651. La grande offensive des livres de cuisine
...de recettes vient de paraître en France : ? Le Cuisinier François ? - entendez ? français ?.Un autre livre, ? Le Grand Cuisinier ?, était composé de deux petits recueils du début du... Ouvrons ? Le Cuisinier François ? et lisons la recette des asperges ? à...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 17.28
24. Le Petit Journal du Passé - 1928. Gastronomes et pique-assiettes
...Un célèbre cuisinier français, Philéas Gilbert, publie en cette année 1928 un article...? Sans les gastronomes, le rôle du cuisinier tomberait à celui de fabricant de nourriture....? le vrai ? peut être le conseiller avisé du cuisinier, même quand il faut, un critique impitoyable?.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 17.28
25. Les indiscrétions - Révolution gourmande: Benoît Gersdorff a vendu ?L'Essentiel? à Temploux
...récemment rénovés de L?Essentiel continueront d?appartenir à ce dernier, un cuisinier dynamique et inspiré, qui a autant de prédispositions pour le... Il est un cuisinier de haut vol et un pâtissier génial....De Muynck, 46 ans, maître d?hôtel, sommelier hors pair et cuisinier à ses heures, va également prendre un virage.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 17.28
26. Le Petit Journal du Passé - 1605. Le Michel-Ange de la cuisine
Un an après ?L?Ouverture de Cuisine? de Lancelot de Casteau, cuisinier des Princes-Evêques de Liège (1604 - réédité il y a......Venise un ouvrage de cuisine fabuleux, ?Opera? de Bartolomeo Scappi, cuisinier du pape Pie V....les ustensiles du cuisinier, un appareil de levage pour les grandes marmites, les tamis,...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 17.28
27. Coup de coeur - La gastronomie de Miss Belgique 2007 et de Jacques Chirac
Et cette cuisinière mignonne a donné faim puisqu?elle a été élue....lus célèbre cuisinier du début du XIXe siècle, Antonin Carême, en vantait déjà...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 13.74
28. Le Petit Journal du Passé - 1806. Enfin une recette de sauce tomate !
...? Le Cuisinier Impérial ? vient de paraître....ar une femme, Mme Mérigot, ? La Cuisinière républicaine ? où l?on trouvait uniquement des recettes de pommes...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 13.74
29. Réponse à tout - La matelote d?anguilles de Mme Castaing
...de ma vie, il y a longtemps, chez Mme Castaing, cuisinière brillante et propriétaire de cette maison exemplaire, l?Hôtellerie du Beau......ubsiste, avec un excellent cuisinier, elle a un peu perdu son âme.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 13.74
30. Réponse à tout - L?origine de la frite
En 1795 paraissait à Paris ?La Cuisinière Républicaine? de Mme Mérigot, une libraire.Celle-ci apparaît dans un livre du fameux cuisinier Carême, ?Le Maître d?hôtel français? (1822).
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 13.74
31. Le Petit Journal du Passé - 1894. Le premier livre de cuisine anglaise écrit par un Français
...Alfred Suzanne (1839-1916), un cuisinier français qui a travaillé en Angleterre pendant quarante ans, publie...Les cuisiniers français, affirme Suzanne, ?savent faire profit de toutes ces bonnes...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 11.59
32. Editorial - Digne dindonne en pot-au-feu
...eunes cuisiniers.Ils veulent les meilleurs légumes, les viandes les plus savoureuses, les......alors on est en droit d?applaudir, d?aimer et d?admirer ce Maître-Cuisinier.Car c?est un Maître.
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 11.59
33. Editorial - Les gastronomes et la guerre des chefs
Et on connaît de grands cuisiniers, pratiquant une cuisine complexe et très recherchée, qui ne jurent......e faire passer pour un cuisinier ou le chef suprême et inspiré de la cuisine de...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 11.59
34. Des livres à manger - Cook de Jamie Oliver
Le dernier livre du fameux (jeune) cuisinier britannique Jamie Oliver....Le but de l?auteur : donner confiance à tous les cuisiniers débutants et encourager le plus de monde possible à se...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.59
35. Coup de coeur - Le restaurant Bocconi à Bruxelles: le meilleur de l?Italie
...italienne au menu d?aujourd?hui, mais une cuisine raffinée de grand cuisinier italien qui fait partie, ce qui n?est pas rien, des......Maîtres Cuisiniers de Belgique : Giuseppe Colella, du Ristorante Bocconi à Bruxelles.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 11.59
36. Les Grands Prix de la Bonne Cuisine - Les Grands Prix 2008 de la Bonne Cuisine de Tradition : une excellente cuvée
...assemble de très nombreux grands cuisiniers du pays.Hommage ensuite à un grand cuisinier, Luc Huysentruyt, qui a dirigé longtemps un restaurant très étoilé,...
Taille: 19 Ko - Score de pertinence: 11.59
37. Coup de coeur - Nos grands restaurants belges sont moins chers que les français
...ils, grands cuisiniers, avec leur équipe....qui avait fait l?admiration il y a longtemps du grand cuisinier français Raymond Oliver.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 11.59
38. Le Petit Journal du Passé - 1930. Le mystère de la mayonnaise
Est-ce un cuisinier inconnu qui en fait le premier à Mayons, dans le...Le célèbre cuisinier Prosper Montagné a une autre explication : cette sauce serait...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.52
39. Le Petit Journal du Passé - 1825. Les aphorismes de Brillat-Savarin et la Physiologie du Goût
...evient cuisinier, mais on naît rôtisseur....cuisinier est l?exactitude ;
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 11.52
40. Le Petit Journal du Passé - 1860. On ne fume pas à table mais à neuf heures, place au cigare
...? le café Anglais ?, où officie un très grand cuisinier, Adolphe Dugléré, qui en a fait un véritable sanctuaire gastronomique.000 francs (or) de cigares, écrivent les Goncourt, le cuisinier a un traitement de 25.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.52
41. Le Petit Journal du Passé - 1948. Mort d?un pape de la gastronomie : Prosper Montagné
Très grand cuisinier, Montagné a laissé des ?uvres variées : ? Le Grand...Le souvenir de ce grand cuisinier est toujours vivace grâce au Club Prosper Montagné.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.52
42. Les indiscrétions - De quoi sera fait ?l?Après Bocuse? ?
Le plus célèbre cuisinier du monde a 80 ans....est passionnant puisqu?il conte les chemins de la réussite d?un cuisinier fameux, défenseur impérial de la cuisine du terroir, traditionnelle, avec...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.52
43. Coup de coeur - La Mandragola à Etterbeek : cuisine plein sud
...une cuisine du sud inspirée, moderne, sans excès, d?un grand cuisinier encore trop méconnu : Umberto Piccinni....?est une cuisine inspirée, moderne, sans excès, d?un grand cuisinier encore trop méconnu.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 11.52
44. Coup de coeur - Le Bistrot De Snippe à Knokke : petit resto mais grand chef
...? Sans doute oui puisque Jacques Kother retrouvé un grand cuisinier, Luc Huysentruyt, qui a ouvert un tout nouveau bistrot à......u?une brasserie habituelle mais c?est la signature d?un grand cuisinier, qui n?utilise avec talent et simplicité que les meilleurs produits.
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 11.52
45. Les indiscrétions - Les chefs se mettent ? au policier
...e plus célèbre cuisinier de l époque.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 11.52
46. Les indiscrétions - Jean-François Begon (La Bergamote) quitte Herstal pour la Suisse
Jean-François Begon, Maître Cuisinier de Belgique, Prix Prosper Montagné, Premier cuisinier de Belgique 2002...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 11.52
47. Coup de coeur - Les lauréats des Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition 2005
...aix à Anderlecht où officie un grand cuisinier David Martin, Le Sauvoir à Bruxelles, où règne un autre......auberge au nom inattendu où officie aussi un très grand cuisinier Daniel Van Lint, qui a travaillé à la Villa Lorraine,...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 11.52
48. Des livres à manger - Pourquoi ?Belges Cuisines? ?
...Toujours est-il que ce livre grand format, écrit par un cuisinier belge, Philippe Renard, contient 150 recettes bien de chez nous......élèbre cuisinier de Durbuy), les carbonnades sont au pain d?épices tartiné à...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.52
49. Le Petit Journal du Passé - 1691. La nouvelle jeunesse du chou farci
Le cuisinier François Massialot, ?officier de bouche? des ducs de Chartres, d?Orléans......d?Estrées et du marquis de Louvois, vient de publier ?Le Cuisinier Royal et Bourgeois?.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.52
50. Editorial - Ce que je n?aime pas au restaurant
...rand cuisinier disparu Bernard Loiseau : ? Une bonne odeur, qui révèle......de perdre son âme? La vedette, ce n?est plus le cuisinier, ce n?est plus le produit, c?est le décorateur.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 11.52

 

Pages de résultats : 1  2  3  4  5  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés