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1. Réponse à tout - Les avantages de la cuisson vapeur et en papillote
...Je voudrais connaître les avantages de la cuisson à la vapeur et en papillote (Isabelle Moretti -Namur).La cuisson à la vapeur est idéale pour les légumes, facile, rapide...Même avantage diététique pour la cuisson en papillote qui convient très bien au poisson : il...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 48.84
2. Trucs et Astuces - La cuisson du boeuf à l'index
Comment distinguer la cuisson d'une viande de b?uf au toucher? C?est le grand chef......orrespond aux cuissons des viandes.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 47.59
3. Trucs et Astuces - Choux de Bruxelles : une cuisson uniforme
Pour obtenir une cuisson uniforme, faites une petite croix sur le trognon pour qu?il......absorbe mieux l?eau de cuisson. N?allez pas trop loin, sinon les feuilles se détacheront.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 44.40
4. Réponse à tout - Les secrets de la cuisson du homard
...assez large avec un court-bouillon corsé et 20 minutes de cuisson.Le court-bouillon se fait grosso modo avec un litre d?eau, ou......est plongé dans le liquide bouillant et le temps de cuisson commence à la reprise du frémissement.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 44.40
5. Petites recettes faciles - Zakouski. Les secrets des sushis et de la cuisson du riz
La cuisson du riz . Ne soulevez pas celui-ci pendant la cuisson. Quand l?eau bout, n?y touchez pas pendant 2 à 3...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 44.40
6. Trucs et Astuces - Bananes : lesquelles choisir pour la cuisson ?
...soient peu mûres, voire vertes, elles tiendront mieux à la cuisson. A la poêle, flambées au rhum? Ou ? en robe...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 39.96
7. Trucs et Astuces - Beurre clarifié pour la cuisson des viandes
Il est plus intéressant d?utiliser du beurre clarifié pour la cuisson des viandes : il brûle moins vite que le beurre...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 39.96
8. Trucs et Astuces - Escargots à l?ail: le truc de la cuisson
Le truc pour la cuisson des escargots à l?ail: faites chauffer votre four au maximum,...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 39.96
9. Trucs et Astuces - Cuisson à l?unilatérale : c?est quoi ?
La cuisson à l?Unilatérale se fait d?un seul côté.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 39.96
10. Trucs et Astuces - Pommes de terre en chemise : comment accélérer leur cuisson?
...Pour accélérer la cuisson des pommes de terre en chemise, enfilez-les sur des brochettes...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 39.96
11. Trucs et Astuces - Steak de b?uf : le temps de cuisson
Quel est le temps de cuisson par face d?un steak ? Pour un morceau de 2...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 39.96
12. Petites recettes faciles - Recette: comment cuire le chapon de Noël?
Sortez-le du réfrigérateur deux heures avant la cuisson. Salez et poivrez l?intérieur et l?extérieur et badigeonnez-le de beurre... Arrosez très souvent avec le jus de cuisson pour éviter que la viande soit sèche....cuisson, recouvrez-le de papier d?aluminium pour que sa peau se caramélise...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 35.52
13. Le guide des bons produits - Poussez sur le champignon! Cèpes, girolles, morilles, pleurotes?
* Salez toujours en début de cuisson (cela concerne tous les champignons), car en se mêlant au... Important : attendez la fin de la cuisson, sinon le parfum disparaîtra....L?huile de sésame mélangée au beurre, convient bien à leur cuisson.* Coupez- les en tranches, poêlez-les avec de l?ail, pour accompagner...
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 35.52
14. Trucs et Astuces - Porc : comment le rendre tendre à la cuisson ?

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 35.52
15. Trucs et Astuces - Viande : faut-il la saler avant ou après la cuisson ?

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 35.52
16. Trucs et Astuces - Rôti de boeuf : le temps de cuisson

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 35.52
17. Petites recettes faciles - Recette de chapon en robe d?hiver
...e jus de cuisson. Retirez-le laissez-le reposer pour qu?il se détende....de cuisson. Déglacez la casserole avec le fond de volaille pour détacher......le jus de cuisson et gardez-le à part.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 22.20
18. Le guide des bons produits - Le roi Chocolat
? Cuisson : 22 min....cuisson.280 g de beurre.Préparation : 1 heure ? Cuisson : 30 min.
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 22.20
19. Trucs et Astuces - Des pâtes ''al dente'', moelleuses et goûteuses
- Mettre dans l?eau de cuisson un petit cube de bouillon de volaille.- Prélever 1 verre de la cuisson des pâtes avant de les égoutter.- Mélanger les pâtes avec l?eau de cuisson recueillie dans le verre pour les relâcher.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.76
20. Le guide des bons produits - Wagyu, le légendaire b?uf de Kobe
...ras qui fondront pendant la cuisson donneront une viande remarquablement juteuse....que l?on croit, il faut saler la viande avant la cuisson. Elle aura plus de goût.Plus la viande est grasse, plus la cuisson est longue, car le persillé doit fondre.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 17.76
21. Réponse à tout - L?origine de la frite
La deuxième cuisson des frites, impérative pour leur donner moelleux, croustillant et belle......grands livres de cuisine français ne mentionnent pas cette deuxième cuisson.La culture de la pomme de terre en Belgique remonte à......percutant, à mon avis, est celui relatif à la double cuisson. La plupart des chefs français actuels et du XIXe siècle...
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 17.76
22. Réponse à tout - Et si on faisait du verjus avec les raisins du jardin?
...a cuisson pendant une demi-heure en couvrant, à feu doux. Encore dix minutes de cuisson, en grattant bien les sucs de cuisson pour les mélanger... On peut même ajouter avant la fin de la cuisson quelques raisins du jardin.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.76
23. L'Ecole des Chefs - Nage de filets de soles d?Ostende aux pointes de Malines,petit gâteau d?asperges
Le velouté d?asperges : Récupérez le jus de cuisson des asperges, ajoutez-y les pelures, faites bouillir 10 min et......moitié les 2 dl (réservés au point 1)de jus de cuisson des asperges....our stopper la cuisson des asperges, il jette des glaçons dans l?eau de cuisson.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 17.76
24. Le guide des bons produits - Le lexique des huiles: olive, argan, coprah, arachide, carthame, etc
...a cuisson, les vinaigrettes, les pâtisseries....crèmes glacées et de margarines, et également comme huile de cuisson. Elle entre dans la composition des savons....eurs cuissons au wok à l?huile d?arachide.
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 16.51
25. Petites recettes faciles - Recette de scampi aux épices douces
Retirez-les du feu à mi-cuisson et réservez.Ajoutez les scampi pour terminer leur cuisson une dizaine de minutes.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 13.32
26. Réponse à tout - L?oie est bonne aussi en ragoût
...une sauce à l?ail faite à partir du bouillon de cuisson. Mais comment faire un bon ragoût avec de l?oie qui......e la cuisson, ajoutez quelques carottes et navets. Faites réduire le jus de cuisson et nappez-en les morceaux d?oie et les légumes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.32
27. Le Petit Journal du Passé - 1932. La cuisine riche de Marcel Dorin
mettez la cuisson des moules et des champignons dans un plat long beurré,... Faites réduire la cuisson presque à sec. Puis, votre cuisson réduite, réchauffez votre sole au four, épongez le jus qui...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.32
28. Petites recettes faciles - Recette de rôti de porc à la dijonnaise
...a cuisson qui va durer 25 minutes par livre....la cuisson, éteignez le four et laissez-y le rôti pendant 5 minutes.Déglacez le plat de cuisson avec 1 cuillerée à soupe d?eau bouillante et servez le...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.32
29. Recettes européennes - France. Recette de daube de joue de boeuf
...e cuisson, puis, sur feu doux, saupoudrez de farine en mélangeant bien......voir éliminé la graisse du bouillon de cuisson de la viande, versez sur le tout à travers un...Ajoutez le cognac en fin de cuisson.Goûtez et rectifiez l?assaisonnement.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 13.32
30. L'amour en tête - Chaud, chaud, l''artichaut!!
...?artichaut de noircir durant la cuisson. (La photo : quelques fonds d?artichauts préparés à La Villa... Si elle est dure, elle le restera après la cuisson.? Ne jetez pas les épluchures et les bouts cassés des... Récupérez le jus de cuisson, ajoutez un cube de volaille, un peu de Maïzena et...
Taille: 14 Ko - Score de pertinence: 13.32
31. Réponse à tout - Le navarin d?agneau de Madame Allard
Pendant la cuisson du navarin, elle avait pelé les pommes de terre, les... Cuisson à couvert pendant 35 minutes, jusqu?à évaporation presque complète du......temps, elle piquait les pommes de terre pour vérifier leur cuisson, les retirait avec une écumoire, les mettait dans un plat...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 13.32
32. Petites recettes faciles - Recette de minestrone d?hiver
A mi-cuisson, joignez le bouillon et le lard finement haché, puis les...Ramenez à ébullition et terminez la cuisson.Au moment de servir, poivrez, salez si nécessaire, ajoutez le beurre... En cours de cuisson, vous pouvez ajouter une poignée de riz pour rendre le...
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 13.32
33. Petites recettes faciles - Recette de carré de porc farci aux pruneaux
...our pour commencer, à 250?, vous ralentirez en cours de cuisson.Jetez dans le plat une tête d?ail entière non épluchée, une... Dans ce cas, vous retournerez votre rôti à mi-cuisson et la moutarde se délayera dans le jus.En fin de cuisson, laissez votre rôti dans le four éteint et ouvert pendant...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.32
34. Réponse à tout - Comment congeler et décongeler les mijotés ?
...ieux, à la fin de la cuisson.- Retirez aux trois-quarts de la cuisson ce que vous voulez... Le froid produit une certaine cuisson et il faut compter aussi avec le réchauffage.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.32
35. Le Petit Journal du Passé - 1850. Une recette très XIXe : la côte de veau Foyot
On la retourne à mi-cuisson et on place dessus une fausse côte faite avec 20...Terminer la cuisson en arrosant souvent, jusqu?à coloration.Jeter une échalote hachée dans le beurre de cuisson. Déglacer avec 1/2 dl de vin blanc et 1/2 dl...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.32
36. Réponse à tout - Préparer du poisson à la tahitienne
Comme il ne s?agit pas d?une cuisson traditionnelle, il faut avant tout des filets de poisson, sole,...Plus traditionnelle, la cuisson à la poêle est la plus rapide pour les filets,...Avant la cuisson, il faut bien essuyer le poisson et le masser dans...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.32
37. Réponse à tout - Comment trancher un gigot d'agneau?
...?y ait pas de surcuisson. Un gigot tranché ne sera jamais remis au four. Enfin, le jus de cuisson est servi en saucière et non sur la tranche de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.10
38. Coup de coeur - La Table de Mamy à Woluwe : une cuisine (à l?ancienne) bien revisitée
Les cuissons sont parfaites....de Lyon - ou le pain de veau dont la cuisson est terminée au moment, sans oublier l?incontournable Américain, frites, salade.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 12.07
39. Le Petit Journal du Passé - Et voici la timbale Nantua
Passez la cuisson. Epluchez vos écrevisses, retirez les queues et mettez-les à mesure......dans la cuisson. Faites piler les débris des écrevisses, ajoutez un fort morceau...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.88
40. Le Petit Journal du Passé - 1656. Les ?ufs à l?intrigue
A mi-cuisson, faites par-dessus un lit de fromage et d?anchois, puis encore...Après un nouveau temps de cuisson, faites un autre lit de fromage et d?anchois, ajoutez le...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.88
41. Petites recettes faciles - Recette de faisan aux figues
...n cours de cuisson.Pelez les figues.Enlevez les figues et réduisez le sirop de cuisson à 3 dl à feu moyen en remuant.
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 8.88
42. Coup de coeur - Vivement Noël et Nouvel-An! Les crustacés et fruits de mer
...utilé ne se vide pas à la cuisson, bouchez le trou avec de la mie de pain....ans la casserole un bouchon de liège durant toute la cuisson.Une ode aux huîtres.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 8.88
43. Petites recettes faciles - Recette de penne au Gorgonzola
...t contrôlez bien la cuisson en veillant à ne pas dépasser le temps de cuisson...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 8.88
44. Petites recettes faciles - Recette du canard à l?orange
Durant la cuisson, taillez en fine julienne le zeste d'une orange.Déglacez le jus de cuisson avec le bouillon, ajoutez le sirop au vinaigre et, hors...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.88
45. Coup de coeur - Vivement Noël et Nouvel-An! Le saumon
...ue vous enlèverez après cuisson. La peau accentue le goût et évite au poisson de......imple eau de cuisson.Le clin d?oeil.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 8.88
46. Réponse à tout - Quel est le meilleur sel ?
Le gros sel qu?on peut ajouter en fin de cuisson est là pour donner du croquant....a cuisson et poivrer après.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.88
47. Recettes européennes - Belgique. Recette du matoufè
...e le retourne pas à la cuisson), ni une omelette (on y incorpore de la farine)....a cuisson, déchirez cette espèce de crêpe avec une fourchette.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.88
48. Réponse à tout - Les secrets de la daube de poule en gelée
...e quatre-épices et terminez la cuisson pendant 30 minutes. Passez la cuisson. Laissez reposer un quart d?heure.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.88
49. Petites recettes faciles - Recette de compote de rhubarbe et quelques trucs
...ompote moins acidulée : après cuisson, ajoutez-y des cerises et des fraises crues....agréable si vous lui ajoutez une pomme lors de la cuisson. Une banane mûre la rendra plus sucrée.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.88
50. Petites recettes faciles - Recette de contrefilet au beurre rouge
...a première face de la viande et prolongez la cuisson suivant le goût désiré....cuisson. Tenez au chaud.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.88

 

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