Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Graisse : 95 articles trouvés  Graisse : 95 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Réponse à tout - La bonne cuisine à la graisse d?oie
...On trouve aujourd?hui aisément de la graisse d?oie qui n?est guère utilisée dans la cuisine belge mais......pommes de terre sautées ou un poulet rôti à la graisse d?oie, c?est vraiment succulent....fait sauter le poulet en morceaux dans 50 g de graisse d?oie, avec les abats;
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 107.65
2. Réponse à tout - Le navarin d?agneau de Madame Allard
...l?usage de fond blanc et de bons produits comme la graisse d?oie.Le lendemain, elle enlevait la croûte de graisse de la surface et tamisait le bouillon à travers un......naturellement), épaule et collet mélangés, 2 cuillères à soupe de graisse d?oie, un litre de bon vin blanc sec, un litre...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 38.45
3. Réponse à tout - Les secrets de l?oie à l?instar de Visé
...ventuellement dans une terrine, recouverte de graisse d?oie fondue au bain-marie.On faisait alors un roux blanc (farine et graisse d?oie) auquel on ajoutait une tête d?ail entière épluchée et... Les morceaux d?oie, bien débarrassés de leur graisse, étaient alors réchauffés dans la sauce et servis avec une...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 37.70
4. Petites recettes faciles - Recette de rognon et foie de veau à l?orange et au porto
Enlevez la graisse et sortez les canaux rénaux le mieux possible.Jetez le rognon dans cette graisse très chaude.Sortez-les de la graisse et égouttez-les.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 23.07
5. Le guide des bons produits - Wagyu, le légendaire b?uf de Kobe
Le Wagyu est plus marbré encore et sa graisse plus présente. Cette graisse croustillante est délicieuse.? Même la graisse est fondante.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 23.07
6. Réponse à tout - Rions avec les rillettes
La graisse d?oie est toujours préférable à celle du porc?....dissociation des fibres qui sont effilochées et mélangées à la graisse filtrée.Il faut toujours enlever la couche de graisse au dessus du pot.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 23.07
7. Recettes européennes - Irlande. Recette de galettes de pommes de terre
...des galettes de pommes de terre cuites dans de la graisse de lard fumé.50 gr de farine de blé.Graisse de lard fumé pour la cuisson des galettes....oux dans la graisse de lard fumé.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 23.07
8. Réponse à tout - Les pommes de terre à la Goncourt?Et à la Namuroise
...aites-les revenir dans de la graisse de porc....Mais je suggère de remplacer le saindoux par de la graisse d?oie ou de canard, meilleure pour la santé....du jus de viande (ou, à l?époque, un peu de graisse de b?uf, mais il vaut mieux s?en passer).
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 23.07
9. Bistrots, Brasseries, Bons restos - Brasseries Georges, 1180 Bruxelles: le chouchou de Pierre Richard
...uisson des frites se choisit à la graisse de boeuf, à la graisse d'oie, à l'huile d'olive ou......à la graisse de cheval.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 23.07
10. Le Petit Journal du Passé - 1970. Les rognons selon Guérard
Il doit être bien clair et encore enveloppé de sa graisse qui permettra une cuisson rose et soyeuse....n les dégraisse puis on les déglace avec deux verres de bon Fleurie... Pendant que la sauce réduit, le rognon est dégraissé et paré, coupé ensuite en tranches fines.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 21.57
11. Réponse à tout - L?oie est bonne aussi en ragoût
...les morceaux sont cuits au bouillon, panés, colorés dans la graisse d?oie et servis avec une sauce à l?ail faite à......?oie sur feu vif dans 80 g de graisse d?oie. Dégraissez. Retirez les morceaux d?oie et les légumes;
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 20.69
12. Coup de coeur - Le restaurant ?La Bonne Humeur? à Bruxelles va s?exporter à Tokyo
...n mélange de graisse végétale et de graisse de b?uf, qui nous rappelle les bonnes frites de nos...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 15.38
13. Recettes européennes - France. Recette de daube de joue de boeuf
Enlevez l?excédent de graisse de cuisson, puis, sur feu doux, saupoudrez de farine en...Après avoir éliminé la graisse du bouillon de cuisson de la viande, versez sur le...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 15.38
14. Réponse à tout - Les secrets du jambon à l?andalouse
...aindoux, ou de graisse d?oie, dans une poêle et faites frire le jambon dans......la graisse bien chaude.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 15.38
15. Petites recettes faciles - Recette du cassoulet familial
1 bouquet garni.Graisse d?oie ou saindoux.Faites dorer dans la graisse d?oie ou le saindoux l?épaule de mouton, le collier, le...
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 15.38
16. Recettes européennes - France. Recette de daube provençale de jarret de boeuf
50 gr de graisse d?oie (ou de saindoux).Mettez la graisse d?oie (ou de saindoux) et les c à s d?huile...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 15.38
17. Le Petit Journal du Passé - 1942. Quelques conseils pour cuisiner économiquement
...t servez-vous de cette graisse en guise de beurre pour épinards, salades cuites, nouilles, riz,...* Tous les résidus de graisse (pot-au-feu, ragoût, rôti) seront rassemblés dans un pot et serviront...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 15.38
18. Réponse à tout - Les petits-suisses font-ils grossir ?
...n graisse est calculée sur le poids sec, quand il n?y a......a, pour 100 grammes de petit-suisse, seulement 8 grammes de graisse.Il existe d?ailleurs des fromages ?genre petit-suisse? qui sont allégés.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 15.38
19. Le Petit Journal du Passé - 2001. Qui a inventé les pommes frites?
...petits poissons, sprats, harengs, dans des bains d?huile ou de graisse, en place publique.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 7.69
20. Coup de coeur - Le Doux Wazoo à Ixelles : meilleur cuit que cru
...méricain servi avec des frites-maison cuites à la graisse de b?uf, c?est-à-dire à l?ancienne.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 7.69
21. Le guide des bons produits - Poussez sur le champignon! Cèpes, girolles, morilles, pleurotes?
...eurre ou à la graisse d?oie ou de canard, avec des échalotes et du persil.
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 7.69
22. Coup de coeur - Le Café Lequet à Liège, le temple des boulets-frites!
...es grosses frites comme naguère, cuites à la graisse de b?uf, en buvant une bière ou un pichet de...
Taille: 8 Ko - Score de pertinence: 7.69
23. Le Petit Journal du Passé - 1200. Comment on fait un bon brouet au Moyen Age
...es morceaux au saindoux (ou à la graisse d?oie).
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
24. Le Petit Journal du Passé - 1888. Adieu, Charles Monselet
...hair, graisse, muscle, tripe !
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 7.69
25. L'Ecole des Chefs - Poêlée d?asperges, ris de veau de coeur et cèpes de bordeaux
...inutes, nettoyez-les en enlevant la graisse.Blanchissez également les asperges vertes à l?eau bouillante salée 5 minutes.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.69
26. Le guide des bons produits - Le chou : un aliment-médicament parfait
Si on la cuisine sans graisse et sans charcuteries, avec du haddock ou de la volaille...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.69
27. Réponse à tout - Canard ou canette, que choisir ?
Un bon canard doit avoir une chair abondante, une graisse blanche ou gris perle, le bout des ailes et le...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
28. Réponse à tout - Les vertus de la choucroute
...vec du vin blanc, un peu de saindoux ou de graisse d?oie, des oignons, du lard, des baies de genévrier, et...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
29. Petites recettes faciles - Recette de poulet aux petits pois
...oré, jetez la graisse, ajoutez les oignons émincés, faites revenir pendant 2 minutes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
30. Réponse à tout - La dindonne de Georges Blanc
...e chair, bien fournie de graisse, et dont l?âge ne doit pas dépasser six à huit...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.69
31. Drôle d?Histoire? - En Wallonie, on ne se portait pas des boudins quand on était fâché...
...boyaux (et, à Arlon, le foie, le c?ur et la graisse) pour en faire les boudins et les saucisses.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 7.69
32. Réponse à tout - Les moules et les huîtres font-elles grossir ?
Ils sont pauvres en graisse et riches en protéines.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.69
33. L'actualité gourmande - Les maatjes Hollandais Nouveaux 2007 débarquent le 6 juin
...avons pêché suffisamment de harengs avec une bonne teneur en graisse. Nous pouvons donc démarrer la saison à la date convenue?,...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 7.69
34. Petites recettes faciles - Recettes de farces pour la dinde de Noël
...7) et commencez par la cuire sur ses côtés (la graisse et les sucs, en fondant, imprégneront les cuisses).
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.69
35. Trucs et Astuces - Canard sauvage, canard d'élevage
...our chaud, jetez la graisse et badigeonnez-le d?huile d?olive avant de le remettre à cuire.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.69
36. Coup de coeur - Vivement Noël et Nouvel-An! Le foie gras
...a graisse à la cuisson, l'oie la retient.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 7.69
37. Drôle d?Histoire? - Cent ans, ces oeufs?
...longeant dans de la graisse de mouton ou de la cire fondantes.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.69
38. Recettes européennes - Belgique. Recette de la salade liégeoise
...a salade avec la graisse qu?ils ont rendue.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.69
39. Réponse à tout - Du cabillaud au jus de persil
...croûte de spaghetti de pommes de terre frits à la graisse de canard.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.69
40. Le Petit Journal du Passé - 1964. Le vrai cassoulet ?monte? à Paris
...confits conservés dans des grandes jarres de grès, couverts de graisse d?oie, ce qui permet de les faire ?respirer? (au contraire...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
41. Recettes européennes - France. Recette du haricot de mouton
...a graisse, ajoutez l?ail, saupoudrez de la farine, mélangez et mouillez à...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.69
42. Réponse à tout - Le rognon de veau de Michel Guérard
...nveloppé de sa propre graisse, qui allait permettre une cuisson savoureuse et parfaite.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
43. Le Petit Journal du Passé - 1891. Le pâté de Bruxelles, c?est du poulet?
...de lard frais et la graisse du poulet, sel et quatre épices ;
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
44. Trucs et Astuces - Citron : il fait croustiller le poulet
...poulet rôti à la peau bien dorée et croustillante, sans graisse, enduisez-le de jus de citron quelques heures avant de le...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.69
45. Petites recettes faciles - Recette de foie d?oie poêlé aux pommes et aux figues
...our éponger la graisse.Dressez les pommes et la figue au centre de l?assiette, mettez...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
46. Les indiscrétions - Une collection d?armures anciennes unique en Belgique
...a graisse de boeuf, etc.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
47. Le guide des bons produits - Le choupin : un chou délicat et inodore
...u de la graisse d'oie.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.69
48. Réponse à tout - Le lait écrémé contient-il du calcium ?
...ans la graisse. En outre la vitamine D permet une meilleure absorption du...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
49. Réponse à tout - Et si on faisait du verjus avec les raisins du jardin?
...a graisse d?oie bien chaude pendant une dizaine de minutes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 7.69
50. Réponse à tout - L?origine de la frite
...de terre frite sous forme de bâtonnets plongés dans la graisse écumante ou dans l?huile.
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 7.69

 

Pages de résultats : 1  2  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés