Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Liege : 119 articles trouvés  Liege : 119 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Coup de coeur - Le Café Lequet à Liège, le temple des boulets-frites!
Il a savouré les boulets-frites du Café Lequet à Liège, dont c?est la spécialité, et où la carte de plats......ette semaine, vous étiez aussi à Liège pour y déjeuner dans le plus ancien restaurant de la......vous voulez la même chose mais avec deux gros boulets liégeois, à base de porc et de b?uf, d??ufs, de chapelure...
Taille: 8 Ko - Score de pertinence: 84.67
2. Coup de coeur - Le Concordia, un excellent restaurant- brasserie à Liège
...les vins ne sont pas chers : Le Concordia à Liège.Philippe Callet : Avez-vous eu encore cette semaine des désillusions comme......tes allé à Liège et là, vous avez très bien mangé....e Liège, avec un rapport qualité-prix remarquable et sans, bien entendu, les...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 78.01
3. Le Petit Journal du Passé - 1983. On réédite le livre de cuisine des Princes-Evêques de Liège
...e Liège. Dès qu?il s?agit de plantes, de mets, de technique, le......557, à Liège, lors d?un banquet organisé en l?honneur du nouveau prince-évêque Robert...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 65.01
4. Réponse à tout - Quelle est la recette du café liégeois?
On trouve rarement un café liégeois de qualité et je voudrais en connaître la recette (M.Le café liégeois est en réalité un café viennois....envahi la Belgique et attaqué les forts de la région liégeoise, ce qui a provoqué partout un vif ressentiment.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 59.86
5. Recettes européennes - Belgique. Liège. Recette des cûtes peûres (poires cuites)
Une grande recette traditionnelle de la ville de Liège.Ingrédients.1 kg de poires à cuire.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 58.51
6. Recettes européennes - Belgique (Liège). Recette de truites de l?Amblève au court-bouillon

Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 52.01
7. Recettes européennes - Belgique (Liège). Recette de fricassée aux haricots princesses

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 52.01
8. Recettes européennes - Belgique. Recette des gaufres liégeoises
...est très difficile de trouver la recette des gaufres de Liège. On ne parvient jamais à obtenir le même résultat que......les marchands ambulants et les pâtissiers liégeois.Le secret de cette recette, c'est peut-être le miel, que l'on......ne trouve dans aucune autre version de gaufre liégeoise. Mais attention à votre fer: cela risque de coller.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 40.02
9. Recettes européennes - Belgique. Recette des boulets à la Liégeoise
La sauce qui accompagne les boulets à la Liégeoise s'appelle aussi sauce lapin, parce qu'au départ elle a été...2 c à c de sirop de Liège (sirop de pommes et de poires).Ajoutez le sirop de Liège et les raisins.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 37.91
10. Recettes européennes - Belgique. Recette de la salade liégeoise
La salade liégeoise est l?un des plats les plus populaires de la province......de Liège.René Neutel qui tint, il y a longtemps, le restaurant ?...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 34.17
11. L'actualité gourmande - Première émission radio consacrée à la cuisine de la Renaissance
...vient de sortir de presse, aux Editions Noir Dessin à Liège : ?L?Ouverture de Cuisine?, paru en 1604....Casteau était le chef des cuisines de trois Princes-Evêques de Liège. La réédition a été préfacée et commentée par Jacques Kother....des vins de La Rochelle étaient arrivés à Liège en 1198, des vins grecs et espagnols en 1369.
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 26.00
12. Réponse à tout - Nos ancêtres à table
Liège).Tout dépendait des classes sociales et des époques....livre de recettes de la Renaissance a été publié à Liège en 1604....de Casteau était le chef des cuisines des princes-évêques de Liège. Son livre est un document unique et qui bouleverse bien...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 26.00
13. Magnum - Le goût du bouchon, qu?est-ce que c?est ?
...u liège lui-même: des parasites peuvent vivre dans l?écorce des chênes-liège mais les meilleurs lièges ont rarement ce ?goût de bouchon?.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 23.86
14. Coup de coeur - Delirium Café à Bruxelles : santé !
Il a découvert à Liège et à Bruxelles des endroits insolites et vraiment extraordinaires dédiés......Kother: Et même en zigzagant de bar en bar A Liège, j ai visité la Maison du Péket qui est située...Jacques Kother: C est Amon Nanesse, avec une cuisine liégeoise et française façon grand-mère.
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 21.30
15. Les indiscrétions - Jef à Knokke
La cité du Torê manquait au Liégeois qui y a repris ?L?Officine? et qui préside aux fourneaux... ? C?est un vice rédhibitoire d?être liégeois ? nous a-t-il dit....et, début mai, a acquis ?L?Officine? dans le centre de Liège, avec Rudy Gielen, qui a été chef des ?Ouhès?, au...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 20.79
16. Les Grands Prix de la Bonne Cuisine - Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition : les lauréats 2005
...une ?uvre d?art, créée par Louis Leloup, le célèbre Maître-Verrier liégeois.Cette sculpture en cristal est posée sur un socle sur lequel......la liégeoise sauce lapin ou la gaufre de Bruxelles.à Liège.Thierry Marée et Sylvain Galère avec Marc Herman.
Taille: 15 Ko - Score de pertinence: 19.66
17. Réponse à tout - De quand date l?invention des verres à vin ?
Liège).2500 ans avant Jésus-Christ la pâte de verre était déjà produite......on bouchon de liège, une nouveauté, puisqu?on avait oublié l?usage du liège pourtant utilisé...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 19.50
18. Coup de coeur - Plaidoyer en faveur des abats
...faveur des abats et a recommandé une bonne adresse à Liège : la Trattoria San Daniele qui sert chaque semaine des......?est le cuisinier de la Trattoria San Daniele à Liège. S?il ne les faisait plus, ce serait dramatique, un péché...à 4000 Liège.Tél. 04/ 232 15 11.
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 19.50
19. Les indiscrétions - Michelin Benelux 2006 : les ?Bib Gourmands? Belgique, Grand-Duché et Pays-Bas
...à Watermael-Boistfort, François à Bruxelles, Le Bistrot d?en Face à Liège et d?autres, où l?on peut pourtant déguster d?excellentes préparations à...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 19.50
20. Les indiscrétions - Guide Michelin Benelux 2008 : la part du lion à la Flandre
Leuze-en-Hainaut : Le Châlet de la Bourgogne.Liège : Les Petits Plats Canailles du Beurre Blanc.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 19.50
21. Editorial - Le Michelin Benelux 2006 dérape. Son directeur doit-il démissionner ?

Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 19.50
22. Réponse à tout - Les secrets des bouquettes liégeoises
Connaissez-vous l?origine des bouquettes liégeoises et la recette ? (M. C?était de tradition dans tous les ménages liégeois pour le réveillon de Noël.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.06
23. Coup de coeur - Brasserie Poelaert à Bruxelles : le rognon n?est pas grognon
...ette à la carte des rognons à la liégeoise qui ne sont malheureusement pas des rognons à la liégeoise?.Jacques Kother : Le rognon à la liégeoise, qui fait l?admiration de nos amis français, est sauté en... A Liège on dit : du péket.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 14.80
24. Coup de coeur - Cédric à Knokke : le soleil dans l?assiette
Et le jeune chef-patron, Cédric Poncelet, est liégeois?.Jacques Kother : Liégeois, c?est-à-dire très ouvert, souriant et sympathique....d?un peu partout en Belgique, notamment de Bruxelles et de Liège.Avec, je le dis tout de suite, une très bonne affaire...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 14.28
25. Les indiscrétions - Découvrir la bonne cuisine des Princes de la Renaissance
...Lancelot de Casteau, chef des cuisines de plusieurs Princes-Evêques de Liège, au XVIe siècle....en français de la Renaissance, publié à Liège en 1604.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.00
26. Les indiscrétions - Le Guide Michelin Benelux 2007 n?a pas fait pleuvoir les étoiles?
A Liège Environs (Vaux-sous-Chèvremont), Ma Cuisine....Grof Zout à Geraardsbergen, La Bartavelle à Liers (environs de Liège), le Plein Vent à Bévercé, Le Marcourt à Marcourt, De...
Taille: 8 Ko - Score de pertinence: 13.00
27. Coup de coeur - Le restaurant Donati à Jupille-sur-Meuse : une agréable cuisine de femme
...rès de Liège, qui n?est sans doute pas le meilleur du pays mais......aubourg de Liège très pauvre en restaurants.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 13.00
28. Recettes européennes - Belgique. Recette du matoufè
...du Luxembourg, mais il se retrouve aussi à Aywaille, à Liège, à Huy et dans le Namurois. Au Luxembourg, on ne le sucre pas, contrairement à Liège. Parfois, on y ajoute des biscuits qu?on laisse gonfler dans...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.00
29. Recettes européennes - Belgique. Recette de pain de viande aux chicons, sauce à la gueuze
100 gr de sirop de Liège.1de sauce demi-glace.A ? 25 minutes d?ébullition, ajoutez le sirop de Liège.Cuisez encore 5 minutes, mixez et passez au chinois.
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 13.00
30. Les indiscrétions - Guide Michelin Benelux 2005 : quels sont les Bib Gourmands ?

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.00
31. Le Petit Journal du Passé - 1651. La grande offensive des livres de cuisine
...qui fait l?intérêt du livre de cuisine des Princes-Evêques de Liège, ? L?Ouverture de Cuisine ? de Lancelot de Casteau, publié......à Liège en 1604 (et qui sera bientôt réédité en 2007).
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 13.00
32. Coup de coeur - Le restaurant Le Coq aux Champs à Soheit-Tinlot: cocorico mérité
...d?aujourd?hui va nous conduire à Soheit-Tinlot, dans la province de Liège, à 96 km de Bruxelles, 29 de Liège et 13...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 13.00
33. Le guide des bons produits - Les bons fromages du terroir wallon
A Liège, la ? makeye ? avait inspiré une recette au nom... C?était du fromage blanc mélangé à du sirop de Liège. On disait de ceux qui venaient d?avoir peur ou qui...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 13.00
34. L'actualité gourmande - Un tire-bouchon nouvelle génération
...ntraînerait la cassure du liège. Cette technologie brevetée dégage les bouchons en douceur, même les......laisse passer dans le vin ni miettes ni poussières de liège. Le Sommelier est à la fois tire-bouchon, décapsuleur et coupe-capsule.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.00
35. Recettes européennes - Savourez les spécialités de l?Europe
...crevettes, waterzooi, oie à l?instar de Visé, rognons à la liégeoise, carbonnades à la flamande, tarte au riz, boukètes liégeoises (au......sarrasin avec des raisins de Corinthe), gaufres de Liège ou de Bruxelles, speculaus, bières, choux de Bruxelles, chicons, chocolats.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 12.63
36. Le Petit Journal du Passé - 1237. La bonne soupe liégeoise ? Souvenir du couvent

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 11.07
37. Recettes européennes - Belgique. Recette de la salade frisée liégeoise aux lardons

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.07
38. Coup de coeur - Les lauréats des Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition 2005
...n oscar en quelque sorte, fait par le fameux Maître-Verrier liégeois Louis Leloup, avec le concours de Jean-Pierre De Saedeleer, le......Van Lint, qui a travaillé à la Villa Lorraine, à Liège, le Bistrot d?en face, qui est un vrai bouchon lyonnais,...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 10.39
39. Recettes européennes - Belgique. Recette de la Doreye (tarte au riz)
Les doreyes sont des grandes gourmandises du pays de Liège, en Belgique.Le bassin liégeois, principalement Verviers, est champion en tartes au riz macarons, dans...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 10.39
40. Les indiscrétions - Robert Lesenne cherche un nègre
Robert Lesenne, le célèbre cuisinier liégeois qui a racheté, avec sa femme Donatienne, le restaurant Le......et les anecdotes qui ont émaillé sa vie mouvementée de Liège à Monaco et de Bruxelles à Tiff, en passant par...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 10.39
41. Coup de coeur - Les Provençaux à Wavre : une cuisine du soleil
...other : La cuisine des Princes-Evêques de Liège entre 1557 et 1600 car une maison d?édition liégeoise bien...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 9.27
42. Réponse à tout - Découvrir l?ail de Lautrec
Que signifie-t-il ? (Raymond Dureux, Liège).C?est le meilleur ail de France, très goûteux, et qui se...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.50
43. Les indiscrétions - Michelin Benelux 2006: la liste complète des tables étoilées en Belgique

Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 6.50
44. Réponse à tout - Les fruits de mer sont-ils riches en cholestérol ?
Randal, Liège).On le dit souvent mais ce n?est pas tout à fait...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.50
45. Magnum - Pourquoi le vin peut-il avoir un goût de bouchon ?
Le liège du bouchon était de mauvaise qualité.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.50
46. Réponse à tout - Les secrets de la daube de poule en gelée
Liège).Il faut une belle poule d?un an, dégraissée, un pied de...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 6.50
47. Réponse à tout - Cuisine anglaise: la marmelade d?oignons rouges
Liège) .
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.50
48. Réponse à tout - Sur le bout de la langue ? de boeuf
...aussi le cas de la langue de boeuf? (Gilbert Ronsard, Liège).La langue de boeuf est l?abat le plus pauvre en cholestérol.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.50
49. Réponse à tout - Avec du nuoc-mam, on mange comme? les Romains
A quoi sert le nuoc-mam asiatique? (Gérard Verbier, Liège).En vietnamien, nuoc-mam signifie ?eau de poisson?.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.50
50. Réponse à tout - Quelle est l?origine des fraises ?
Henrique, Liège).Il n?y a pas une mais plusieurs origines.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.50

 

Pages de résultats : 1  2  3  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés