Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Lyon : 37 articles trouvés  Lyon : 37 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Les indiscrétions - Guide Michelin France 2008 : 3 Etoiles pour Le Petit Nice à Marseille
...a Diligence.Lyon : L''Alexandrin (la nouvelle direction obtient une Etoile).Cannes : La Villa des Lys (Fermée en 2008 pour travaux).Lyon : Léon de Lyon (Changement d''orientation, transformé en brasserie).Louviers / Vironvay : La Suite et Hôtel Les Saisons.Lyon : L''Alexandrin (Changement de propriétaire, voir 1 Etoile à Lyon).
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 45.57
2. Bistrots, Brasseries, Bons restos - Saint-Boniface, 1050 Bruxelles: un bouchon lyonnais
...pour déguster les spécialités de Philippe Pasquier : saucisson de Lyon, rillettes, tripoux, andouillette, cassoulet,?Le public ne s?y est pas trompé,...Style : Bouchon lyonnais.A table : Lunch ? 20 ? - Menu : ?32...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 34.92
3. Le Petit Journal du Passé - 1969. Hommage aux mères lyonnaises
....Lyon, selon l?expression heureuse d?un gourmet, est la cité des ?......es vrais souvenirs gourmands de cette enseigne lyonnaise se nomment ? tablier de sapeur ?, de la fraise...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 28.69
4. Réponse à tout - Creusez-vous la cervelle (de canut)
Qu?appelle-t-on dans la région de Lyon ? cervelle de Canut ? ? (L.Les canuts, à Lyon, ce sont les artisans de la soie.La cervelle de canut porte un autre nom à Lyon : le claqueret.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 27.34
5. Les indiscrétions - La vraie cuisine canaille
...as un hasard si une ville comme Lyon offre toujours un grand choix d?abats dans ses restaurants.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 18.23
6. Coup de coeur - A la chasse au cassoulet au petit ?Coin des Artistes? à Ixelles (Bruxelles)
...outon, le saucisson chaud de Lyon, et bien d?autres bonnes choses qui tiennent au corps et......e Namur, saucisson de Lyon pommes à l?huile comme les harengs, pied de porc grillé,...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 18.23
7. Des livres à manger - Livres de cuisiniers : Christian Têtedoie et Nicolas Le Bec
C?est le cas d?un des meilleurs chefs lyonnais, Christian Têtedoie, qui signe un ouvrage admirablement illustré, ?Cuisiner, c?est......une cuisine inventive qui s?appuie sur la grande tradition gastronomique lyonnaise, comme le gratin de queues d?écrevisses au cardon ou le......aulo, Marrakech, ou Naples avant de revenir à Lyon. Il livre ici 80 recettes inspirées par ses voyages et...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 14.36
8. Petites recettes faciles - Recette de salade lyonnaise

Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 9.52
9. L'actualité gourmande - Le salon Horeca Life à Bruxelles: rien que du bonheur?
...e Lyon, grand spécialiste de l'andouillette tirée à la ficelle, des sabodets...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 9.11
10. Le Petit Journal du Passé - 1976. L?inspirateur de la ?nouvelle cuisine française?, c?est Bocuse
C?était chez Paul Bocuse, à Lyon. Après un déjeuner copieux, les deux journalistes étaient revenus le...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.11
11. Coup de coeur - Le Doux Wazoo à Ixelles : meilleur cuit que cru
...ien entendu, de boudins noirs, de saucisson chaud de Lyon, d?une andouillette grillée, de confit de canard ou d?un carré...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 9.11
12. Les indiscrétions - Marcel Ravin quitte le Méridien de Bruxelles pour le ?Monte Carlo Bay?
...u Méridien de Lyon. En principauté, il va retrouver un peu de son cher...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.11
13. Le Petit Journal du Passé - 1927. Les savoureux conseils de Léon Daudet? Un régal!
...?on n?a jamais très bien mangé, en face de Lyon, ou de Marseille ? cet effort, d?ordre à la fois...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 9.11
14. Coup de coeur - Le Bistro de la Mer à Knokke-Heist : une séduisante cuisine de femme
...e Lyon.On les appelait la mère Brazier, la mère Fillioux, et d?autres...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 9.11
15. Réponse à tout - Pourquoi les belges n?aiment-ils pas les tripes ?
...t je ne vais jamais à Lyon sans communier avec du gras double ou à Caen avec...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.11
16. Coup de coeur - La Table de Mamy à Woluwe : une cuisine (à l?ancienne) bien revisitée
...lassique -, le saucisson chand aux lentilles ? cuisine de Lyon - ou le pain de veau dont la cuisson est...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 9.11
17. Bistrots, Brasseries, Bons restos - Restaurants, Brasseries et Bistrots bruxellois
...Brasseries Bistrots bruxellois ?, après ceux de Paris et de Lyon (Ed.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.11
18. Drôle d?Histoire? - Une abbaye pour deux melons cantaloups
...e Venise et Malvin devint archevêque de Lyon.Grâce à deux melons.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.11
19. Les indiscrétions - Honneur aux Dames Tartines!
Il existe une tradition des mères cuisinières, à Lyon notamment.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 9.11
20. Les indiscrétions - Les nouvelles Etoiles du Michelin France 2007
Calvi (2B) La Villa .Lyon (69) Nicolas Le Bec .
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 9.11
21. Le Petit Journal du Passé - 1860. Le cuisinier amoureux invente le poulet Célestine
?Il y a trente ans existait à Lyon, dans la rue de Bourbon, un restaurant nommé le Café...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 9.11
22. Le Petit Journal du Passé - 1933. Les Trois Etoiles de France
...Lyon et au col de la Luère, le Chapon fin à...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 9.11
23. L'actualité gourmande - La reine du sandwich
...représentait la Belgique au 5ème Délifrance International Sandwich Challenge à Lyon, vient d'y remporter la médaille de bronze.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.11
24. Coup de coeur - Le Gourmandin, Petit Prince des Marolles à Bruxelles
...Lyon. Sa cuisine est ouverte sur la salle, la carte est...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 9.11
25. Le Petit Journal du Passé - 1850. Une recette très XIXe : la côte de veau Foyot
...ameux ?Train Bleu?, le superbe restaurant de la gare de Lyon à Paris.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.11
26. Coup de coeur - Quoi de neuf au Quartier Léopold à Bruxelles ?
...onne femme, le saucisson chaud de Lyon, le cabillaud avec purée à l?huile d?olive, de délicieuses tagliatelles...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 9.11
27. Les indiscrétions - Il y aura toujours un Mozart
...ropriétaire : bonne humeur, saucisson de Lyon aux lentilles et steaks à toutes les sauces grillés en...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.11
28. Les Grands Prix de la Bonne Cuisine - Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition : les lauréats 2005
...estaurant qui ressemble à un bouchon lyonnais, avec aux commandes Thierry Marée et en cuisine, Sylvain Galère?....dans une ambiance très chaleureuse, on mange le saucisson lyonnais ou le Parmentier à la queue de b?uf.
Taille: 15 Ko - Score de pertinence: 2.87
29. Le Petit Journal du Passé - 1936. Avocat et gourmet, l?écrivain Robert Goffin se met à table
Ouvrons son livre et savourons : ? Gastronomie voluptueuse du Lyonnais en général et de la mère Filioux en particulier, je......es délicieuses viandes à la lyonnaise, avec les oignons brûlés et noircis qui vous fondent dans...
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 2.62
30. Coup de coeur - Les lauréats des Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition 2005
...n vrai bouchon lyonnais, à Namur, le Temps des Cerises, adoré des artistes et...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 1.43
31. Réponse à tout - Une recette ancienne pour les beaux jours
...Célestine? qui fut créée au XIXe siècle par un cuisinier lyonnais en l?honneur de la jeune femme dont il était amoureux...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 1.43
32. Les indiscrétions - Le grand retour de l?esprit bouchon
...ourmand à Paris, ? Aux Lyonnais ?, avec un menu à 18 ? et publier un...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 1.43
33. Magnum - Que boire avec un steak au poivre, une tarte Tatin, une crème brûlée ?
...n vin rouge léger, type Beaujolais, Coteaux-du-Lyonnais ou Saumur-Champigny.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 1.43
34. A bâtons rompus - Gérard Depardieu a perdu 300 kg en 10 ans
...orilles, gras-double à la lyonnaise, tablier de sapeur, homards à la nage?.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 1.19
35. Réponse à tout - La soupe à la jambe de bois de Paul Bocuse
Le potage à la jambe de bois est une spécialité lyonnaise.J?ai eu le plaisir de le savourer, il y a quelques...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 1.19
36. Des livres à manger - La cuisine de nos mères
...xcellente d?avoir réuni les recettes des ? mères ? principalement lyonnaises qui ont fait le triomphe d?une cuisine goûteuse et mémorable,...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 1.07
37. Le Petit Journal du Passé - 1814. L?étonnante réussite du cuisinier de Louis XVI
...our une maison de soieries lyonnaises, commis chez un agent de change, inspecteur dans une maison...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 1.07

 

Pages de résultats : 1  


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés