Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Oie : 295 articles trouvés  Oie : 295 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Coup de coeur - Vivement Noël et Nouvel-An! Le foie gras
Le foie gras.Les foies les plus réputés viennent du Périgord, des Landes, du Gers,......y a pénurie et les plus grandes productions actuelles de foie viennent de Hongrie et d'Israël, où il est d'ailleurs excellent.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 273.33
2. Réponse à tout - Les secrets de l?oie à l?instar de Visé
Aucun livre de recettes actuel ne donne celle de l?oie à la façon de Visé.Il y avait jadis de grands troupeaux d?oies dans la région wallonne de Visé, où elles trouvaient une... L?oie à l?instar de Visé est cuite dans un bouillon, les...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 178.02
3. Réponse à tout - L?oie est bonne aussi en ragoût
...Nous avons une recette remarquable, celle de l?oie à l?instar de Visé, dont les morceaux sont cuits au......bouillon, panés, colorés dans la graisse d?oie et servis avec une sauce à l?ail faite à partir... Mais comment faire un bon ragoût avec de l?oie qui n?a qu?un défaut: elle n?est pas bon marché ?...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 130.47
4. Réponse à tout - La bonne cuisine à la graisse d?oie
...On trouve aujourd?hui aisément de la graisse d?oie qui n?est guère utilisée dans la cuisine belge mais c?est......de terre sautées ou un poulet rôti à la graisse d?oie, c?est vraiment succulent....fin de la cuisson un hachis d?ail et de persil, l?oie en daube comme dans le Midi pyrénéen, le cassoulet, pour...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 122.31
5. Petites recettes faciles - Recette de foie d?oie poêlé aux pommes et aux figues
2 tranches de lobe de foie d?oie de 30 à 40 gr chacune....oêle, assaisonnez les tranches de foie et poêlez des 2 côtés....sinon le foie va fondre.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 116.95
6. L'Ecole des Chefs - Tatin de pommes reinettes caramélisées surmontées d?un foie d?oie grillé
Ce délicieux tatin de pommes reinettes caramélisés surmontées d'un foie gras grillé est accompagné d'une crème d'échalotes à l'armagnac.300 gr de foie d?oie cru.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 106.90
7. Réponse à tout - Réveillons: des conseils sur le foie gras et le caviar
...u foie gras ou du caviar. Et le foie gras ?....de goût mais les tranches coupées de foie gras frais doivent être consommées le plus vite possible sinon...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 55.07
8. Recettes européennes - Espagne. Recette de blanc de volaille de ferme au Sherry sec
...u sherry, foie d?oie et pâtes fraîches?.Quelques dés de foie d'oie cru (15 à 20 grammes)....vec les dés de foie d'oie et quelques gouttes de sherry.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 46.02
9. Réponse à tout - Le navarin d?agneau de Madame Allard
...de fond blanc et de bons produits comme la graisse d?oie.Comment faisait-elle son fond ? Pour un litre de fond blanc,......cuillères à soupe de graisse d?oie, un litre de bon vin blanc sec, un litre de......revenir à la poêle dans la moitié de la graisse d?oie, jusqu?à ce qu?ils soient bien dorés de tous les côtés,...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 34.51
10. Réponse à tout - Rions avec les rillettes
...ou dans les grandes surfaces, des rillettes de porc ou d?oie, qui sont plus fines....La graisse d?oie est toujours préférable à celle du porc?....illettes originales, de porc ou d?oie, qu?on mangeait dans les fermes au XVIIe ou au XVIIIe...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 31.24
11. Le Petit Journal du Passé - 1000. C?est en bas de soie qu?on devient boucher en France
En culotte blanche, bas de soie et escarpins, il doit, sans avoir sur soi ni taches...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 30.49
12. Recettes européennes - Savourez les spécialités de l?Europe
...frites, filet américain, anguilles au vert, tomate aux crevettes, waterzooi, oie à l?instar de Visé, rognons à la liégeoise, carbonnades à......sauce aux canneberges, saucisse à l?oignon et aux raisins secs, lamproie grillée, tourtes et feuilletés de poisson, pain farci au poisson,......haricots, tripes à la mode de Caen, homard à l?Américaine, foie gras, tournedos Rossini, Saint-Honoré, grands vins et alcools.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 30.01
13. Petites recettes faciles - Recette de rognon et foie de veau à l?orange et au porto
1 tranche de foie de veau épaisse ....e foie de veau, salez et poivrez. Le foie ne doit pas être trop cuit.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 24.40
14. Le Petit Journal du Passé - 1964. Le vrai cassoulet ?monte? à Paris
Il a fait venir des oies de sa région, en a fait des confits conservés dans......des grandes jarres de grès, couverts de graisse d?oie, ce qui permet de les faire ?respirer? (au contraire des......e temps en temps de l?oie, du lard, parfois du saucisson ou quelques haricots, mais c?est...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 23.08
15. Petites recettes faciles - Recette de petites terrines de foies de volaille
450 gr de foies de volaille.Faites tremper les foies bien frais dans le cognac pendant 2 heures avec les...Mettez les foies égouttés à la place.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 23.03
16. Petites recettes faciles - Recette de petites terrines de foies de volaille
450 gr de foies de volaille.Faites tremper les foies bien frais dans le cognac (ou du bon whisky) pendant...Mettez les foies égouttés à la place.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 23.03
17. Le guide des bons produits - Vitamines : leurs vertus et dans quels aliments les trouver ?
Dans le foie, les huiles de foie de poisson, les oeufs, les matières......lait, légumes secs, pommes de terre, pâtes, carottes, choux, bananes, foie de boucherie....céréales complètes, poissons, foie, levure, oeufs, laitages, légumes-racines, légumes secs, fruits frais, fromages, pain,...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 21.32
18. Coup de coeur - L?anti-coup de c?ur à table, ce n?est pas toujours la joie?
...uides annuels et les critiques de restaurants y soient plus attentifs.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 20.11
19. Magnum - Que boire avec du foie gras cuisiné, du homard froid, des huîtres chaudes ?
Le foie gras cuisiné en entrée ? Il fera bonne figure avec...Si le foie est truffé, un grand vin rouge peut être aussi un...En amuse-bouche, des toasts au foie gras s?amuseront d?un mariage avec un champagne brut ou un...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 19.81
20. Coup de coeur - Bruneau à Ganshoren : entre 12 h et 14 h, le moins cher des grands restaurants
...ambon espagnol, crème brûlée de foie gras et velouté d?asperges....on avait le choix en entrée entre le javanais de foie d?oie et anguilles aux pommes acidulées, la carpaccio de b?uf...Raifort, et des ravioles aux foies blonds servies avec un jus de veau aux champignons sauvages.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 18.69
21. Réponse à tout - A propos du sauternes et du foie gras
...est le vin qu?on peut servir après une entrée de foie gras servie avec du sauternes. Alors, deux conseils : ou bien vous servez le foie gras avec un autre vin, parce que foie gras plus...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 18.43
22. Réponse à tout - Le ragoût de foie des Antilles
...la soupe aux pieds de porc ou le ragoût de foie. Pourriez-vous me préciser quels sont les ingrédients pour relever ce...Classiquement, les tranches de foie (veau ou génisse) sont coupées en languettes ou en dés... Le foie, épongé, est juste saisi à l?huile puis on enlève l?huile...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 18.43
23. Petites recettes faciles - Recette de fonds d?artichauts au foie gras
16 rondelles minces de foie gras.Garnissez chacun d'une tranche de foie gras.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 16.75
24. Petites recettes faciles - Recette du cassoulet familial
Graisse d?oie ou saindoux.Faites dorer dans la graisse d?oie ou le saindoux l?épaule de mouton, le collier, le lard...
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 16.31
25. Recettes européennes - France. Recette de daube provençale de jarret de boeuf
50 gr de graisse d?oie (ou de saindoux).Mettez la graisse d?oie (ou de saindoux) et les c à s d?huile d?olive...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 16.31
26. Magnum - Que boire avec le caviar? Le foie gras? la dinde?
Le foie gras: des grands vins blancs demi-secs, parfumés et corsés ou...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 15.08
27. Le Petit Journal du Passé - 1900. Le poulet plus cher que le foie gras
...?escalope de foie gras aux truffes vaut 2,50 francs et le chaud-froid de...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 15.08
28. Le Petit Journal du Passé - 1979. Quand un psychiatre devient critique de restaurants
...ambon, des cubes de foie gras et des truffes....ole au foie d?oie ? René Lalou ? ou encore le poulet au vinaigre...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 14.86
29. Coup de coeur - Tous les chemins mènent à Romano
...u cou, et savourez : foie d?oie frais maison et sa gelée de muscat, anguilles au vert,......légumes, filet d?Argentine à l?échalote ou grillé béarnaise, poêlée de foie de canard et pommes de terre.
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 14.86
30. Le guide des bons produits - Poussez sur le champignon! Cèpes, girolles, morilles, pleurotes?
...aites sauter les cèpes au beurre ou à la graisse d?oie ou de canard, avec des échalotes et du persil....ui fait la joie du chef français Guy Savoy et lui inspire cet hymne...
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 12.95
31. Coup de coeur - Nos grands restaurants belges sont moins chers que les français
Jacques Kother : Rien que de la joie à table.Avenue du Vivier d?Oie, 75.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 12.95
32. Les indiscrétions - Guide Michelin Benelux 2008 : la part du lion à la Flandre
Spontin (à Dorinne): Le Vivier d?Oie.Virton (à Torgny): Auberge de la Grappe d?Or.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 12.62
33. Coup de coeur - Sprimont : savoureuse ?Maison des Saveurs?
...ui donne faim, ou un mariage de veau et de foie d?oie poêlé à l?ail des ours servi avec quelques champignons...
Taille: 8 Ko - Score de pertinence: 11.51
34. Réponse à tout - La dinde et ses secrets
Elle a remplacé progressivement l?oie traditionnelle....vec le foie coupé en petits dés mélangé avec de la mie de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.51
35. Coup de coeur - A Laeken (Bruxelles), le restaurant ?La Balade gourmande? met en appétit
...a crème brûlée de foie gras d?oie avec sa gelée au vin moelleux, la levée de pigeonneaux...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 11.51
36. Coup de coeur - La nouvelle vie du Chêne-Madame à Neuville-en-Condroz
...oireaux et céleri, servi avec un peu de foie d?oie et une salade d?herbes au parmesan, ou encore le pigeonneau...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 11.51
37. Réponse à tout - Et si on faisait du verjus avec les raisins du jardin?
...a graisse d?oie bien chaude pendant une dizaine de minutes....ne vinaigrette ou le citron dans une blanquette, dans le foie de veau ou le canard.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.51
38. Réponse à tout - Astuces pour préparer la lotte
La queue de lotte, ou baudroie, est seule consommée....de terre nouvelles sautées auparavant dans de la graisse d?oie, avec des oignons en quartiers et des gousses d?ail non...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 10.35
39. Les indiscrétions - New Look pour La Villa Lorraine
...ui emploie 35 personnes à temps plein. (La Villa Lorraine, Avenue du Vivier d?Oie, 75, 1000 Bruxelles.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 10.31
40. Petites recettes faciles - Recettes de farces pour la dinde de Noël
...dans une poêle, juste pour les colorer, 150 gr de foies de poulets (et le foie de la dinde), hachez-les grossièrement,......petit ?plus? : ajoutez dans votre farce quelques dés de foie gras et 5 cl de cognac.* Sans les dés de foie gras et le jus de truffes, remplacez dans cette même...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 10.30
41. Réponse à tout - Les pommes de terre à la Goncourt?Et à la Namuroise
...uggère de remplacer le saindoux par de la graisse d?oie ou de canard, meilleure pour la santé....ue les pommes de terre soient dorées, salez, poivrez et mouillez d?un peu d?eau bouillante.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 10.05
42. Réponse à tout - Chou blanc et chou rouge : les mêmes vertus ?
Ils nettoient la peau et le sang....onseil, utilisez plutôt de la graisse d?oie, salez, poivrez et ajoutez un peu de cassonade, puis les...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.89
43. Des livres à manger - Livres de cuisiniers : Christian Têtedoie et Nicolas Le Bec
C?est le cas d?un des meilleurs chefs lyonnais, Christian Têtedoie, qui signe un ouvrage admirablement illustré, ?Cuisiner, c?est ma nature?...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.89
44. Le Petit Journal du Passé - 1901. Les secrets culinaires des Françaises
...omard en surprise, la soupe aux choux au confit d?oie, la potée bourguignonne et.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
45. Le guide des bons produits - Le choupin : un chou délicat et inodore
...u de la graisse d'oie. Ajoutez-y des lardons fumés blanchis et poêlés à part.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.15
46. Réponse à tout - Les vertus de la choucroute
...u vin blanc, un peu de saindoux ou de graisse d?oie, des oignons, du lard, des baies de genévrier, et on...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
47. Réponse à tout - Et pourquoi pas du pain perdu aux rillettes ?
J?aime beaucoup les rillettes d?oie, de canard ou de porc, simplement sur un toast ou...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.15
48. Coup de coeur - Toujours sublime, le restaurant ?Villa Lorraine? à Bruxelles
Avenue du Vivier d?Oie, 75.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 8.15
49. Bistrots, Brasseries, Bons restos - Brasseries Georges, 1180 Bruxelles: le chouchou de Pierre Richard
...a graisse d'oie, à l'huile d'olive ou à la graisse de cheval.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.15
50. Coup de coeur - Au Tiroler Stüberl, chez Melitta à Ixelles, destination choucroute
...?on mange parfois de l?oie, la gulashsuppe, la goulach de b?uf, cinq sortes de choucroute,...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 8.15

 

Pages de résultats : 1  2  3  4  5  6  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés