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1. Les indiscrétions - Les nouvelles Etoiles du Michelin France 2007
Chagny (71) Lameloise .Paris 1er (75) le Meurice .Nîmes / Garons (30) Alexandre .Paris 8e (75) Les Élysées .Menton (06) Paris Rome .
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 149.04
2. Les indiscrétions - Guide Michelin France 2008 : 3 Etoiles pour Le Petit Nice à Marseille
...Piège, chef du restaurant Les Ambassadeurs de l''Hôtel de Crillon (Paris 1er), et Thierry Marx, chef du restaurant Le Château Cordeillan-Bages...Le Grand Véfour à Paris 1er passe de 3 à 2 Etoiles.Parallèlement au Guide Michelin France, sort le Guide Michelin Paris 2008 qui présente une nouvelle maquette.
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 111.78
3. Le Petit Journal du Passé - 1908. Edouard Nignon achète le restaurant Larue à Paris
...est devenu propriétaire du restaurant Larue, le plus élégant de Paris, place de la Madeleine....ire qu?il eut Tout Paris à sa table. Cinq ans plus tard, il arrivait à Paris chez Potel et Chabot.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 63.88
4. Le Petit Journal du Passé - 1958. Anecdotes amusantes sur les restos et bistrots de Paris
...Le Bottin de la Commère ? Pour bien manger à Paris ?....tables des grands restaurants et des bistrots parisiens, avec une foule d?anecdotes....e Paris, on a servi depuis l?ouverture en 1908 trente-sept millions de...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 61.67
5. Réponse à tout - L?origine de la frite
...encourt de ce fait la goguenardise de quelques bons esprits parisiens, vient en réalité de Paris....Ainsi que l?écrit Amédée Saint-Ferréol (?Les proscrits français en Belgique?, Paris, 1870) : ?Les réfugiés dont l?estomac s?accommodait moins de la... La frite parisienne fera progresser son introduction en 1870 lorsque, comme l?écrit Charles...
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 60.62
6. Coup de coeur - Au Pied de Cochon à Paris : canaille mais pas vulgaire
Il a déjeuné dans un endroit parisien peu banal, Au Pied de Cochon, le célèbre restaurant des......du Pied de Cochon, le célèbre restaurant des halles de Paris. Ambiance de fête, musique avec la fanfare des Halles, bonne...Rue Coquillère, 6.Paris 1er.
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 56.58
7. Le Petit Journal du Passé - 1955. Une cuisine riche : la poularde Café de Paris
...Le troisième Café de Paris ferme ses portes et est remplacé par une banque....plats qu?on pouvait y apprécier : la poularde Café de Paris.Sauvons la recette !
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 53.23
8. Le Petit Journal du Passé - 1975. L?Alambic, c?est le petit frère du Café de Paris
Le Café de Paris à Biarritz est un des grands restaurants de France mais...Le Café de Paris est fréquenté par la célèbre ? commère ? américaine Elsa...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 53.23
9. Le Petit Journal du Passé - 1810. Une nouveauté : le champignon de Paris
...en cette année 1810, l?idée de cultiver le champignon de Paris dans les carrières abandonnées de la capitale française....de reproduire la ? psalliote ?, ancêtre du champignon de Paris. Et qui avait fait cette découverte promise à un bel...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 53.23
10. Le Petit Journal du Passé - 1860. Création à Paris du homard à l?Américaine
...a été créée au restaurant ? Noël Peters ? à Paris.Peters, propriétaire du restaurant, s?appelait en réalité Fraisse et il était......avait séjourné comme chef à Chicago et sa clientèle à Paris comptait beaucoup d?Américains.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 53.23
11. Le Petit Journal du Passé - 1895. On savoure des paillards chez ? Paillard à Paris
...célèbre et grand cuisinier, a repris le restaurant Bignon à Paris. Il le rend célèbre et les têtes couronnées, le roi...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 47.91
12. Le Petit Journal du Passé - 1830. Tortoni, à Paris, le rendez-vous des dandies
Le 15 décembre 1830 : ouverture à Paris du restaurant Tortoni.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 47.91
13. Le Petit Journal du Passé - 1964. Le vrai cassoulet ?monte? à Paris
...ancien prestidigitateur, après avoir cherché vainement du vrai cassoulet à Paris, a décidé de le faire lui-même.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 47.91
14. Trucs et Astuces - Champignons de Paris
Hachez des champignons de Paris crus et mettez-les dans la vinaigrette des salades vertes.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 47.91
15. Le Petit Journal du Passé - 1878. Le chicon arrive à Paris
...1850 par un Belge arrive pour la première fois à Paris.Le premier cageot est proposé aux Halles.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 47.91
16. Le Petit Journal du Passé - 1879. Le chicon arrive à Paris
...C?est en octobre 1879 qu?on a vendu aux Halles de Paris sous le nom d?endives les premiers chicons venus de Belgique.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 47.91
17. Le Petit Journal du Passé - 1912. Un journaliste fonde à Paris le Club des Cent
Le club des Cent est une association gastronomique parisienne qui vient d'être fondée par un journaliste du ? Matin...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 45.11
18. Des livres à manger - Le Pudlo bistrots et brasseries Paris

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 42.58
19. Les indiscrétions - Les 50 meilleurs restaurants du monde, vraiment ?
...agnaire, Paris . Guy Savoy, Paris. Restaurant Alain Ducasse, Paris. Le Meurice, Paris .
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 31.94
20. Le Petit Journal du Passé - 1890. Une première croustillante : la naissance de la baguette parisienne
Au départ, la fameuse baguette parisienne est. Enthousiastes, ils lui avaient prédit un bel avenir à Paris.Un an plus tard, le comte Zang, grand chambellan de la...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 28.01
21. Coup de coeur - Uccle (Bruxelles) : le Mâcon, une brasserie peu ordinaire
Philippe Callet : Vous avez comparé ce qu?on trouve à Paris et à Bruxelles dans une brasserie de qualité?.Philippe Callet : Qu?est-ce qui différencie une brasserie parisienne d?une brasserie à Bruxelles ? Les prix ?. Par exemple, à Paris, avenue Hoche, la brasserie Le Beaucour, qui est une des...
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 27.16
22. Le Petit Journal du Passé - 1870. Les savants proposent du ? rat
Les Parisiens manquent de tout....ne importante manifestation gastronomique en faveur des rats de Paris. Des savants se sont attablés afin de déraciner les vieux......a en ce moment vingt-cinq millions de rats dans Paris.?Vingt-cinq millions de rats, c?est la viande sur la planche pour...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 19.08
23. Le Petit Journal du Passé - 1894. Régalons-nous avec le homard Thermidor
...vient d?être créée en janvier 1894 au restaurant Maire à Paris.C?est le homard Thermidor, en hommage à la pièce de Victorien...Et en 1929, Léon Daudet dans ?Paris Vécu?, se souviendra que vers 1898, une des spécialités de...
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24. Le Petit Journal du Passé - 1974. Une nouvelle recette du restaurant Lasserre : le ragoût 1974
Dans une des artères les plus élégantes de Paris se dresse un charmant petit hôtel particulier de style Directoire....propriétaire, René Lasserre, un personnage, était arrivé de Bayonne à Paris en 1926....ros champignons de Paris et un kilo de noix de Saint-Jacques fraîches.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 15.97
25. Coup de coeur - Et si on parlait des mauvais restaurants ?
...la perte de la 3ème Etoile du Grand Véfour à Paris et d?un restaurant en Flandre où la taille de la......la perte de la troisième étoile du Grand Véfour à Paris dans le guide Michelin France....restaurants et un des plus anciens du Palais Royal à Paris, où avaient dîné jadis Bonaparte, Victor Hugo, Brillat-Savarin et, plus...
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 15.97
26. Le Petit Journal du Passé - 1855. Qui a créé le tournedos ?
...ans un restaurant de Paris dont le garçon à haute voix annonçait : ? Tournedos... ? (?) Au mois d?avril 1865, je vins à Paris, au restaurant du Moulin-Rouge aux Champs-Elysées, en grande vogue à......as étonnant qu?il ait pris naissance pendant l?Exposition de Paris en 1855, aux Champs-Elysées.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 15.97
27. L'actualité gourmande - La fête commence au petit déjeuner!
Grands Moulins de Paris fait partie du groupe Nutrixo depuis 2000....: Le groupe Grands Moulins de Paris, c'est plus de 2000 collaborateurs, un centre de Recherche et...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 15.97
28. Le Petit Journal du Passé - 1835. La véritable histoire du baba au rhum
...onnaître en France et dont les meilleurs se fabriquent à Paris, chez M.Mais c?est en 1835 que le pâtissier parisien Stohrer, descendant du chef-pâtissier polonais du roi Stanislas, imagine d?arroser...Vers 1844, d?autres pâtissiers très connus à Paris, les frères Julien, s?inspirent du baba et créent le savarin.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 14.00
29. Réponse à tout - A quoi ressemblaient les premiers restaurateurs ?
...il ressemblait et a-t-on des documents relatifs au premier restaurateur parisien? (M....à Paris à la fin du XVIIIe siècle.Le premier restaurant a été fondé à Paris en 1765 par un certain Boulanger.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 14.00
30. Le Petit Journal du Passé - 1986. Méfions-nous des vieilles bouteilles de vin !
Thomas Jefferson, qui fut ambassadeur des Etats-Unis à Paris en 1787, était un fin gourmet, amateur de grands vins....firent leur apparition sur le marché à Londres et à Paris. En bon état de conservation, elles étaient présentées comme ayant......été découvertes dans une cave parisienne qui avait été murée.
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31. Le Petit Journal du Passé - 1860. Comment fut créé le Homard à l?Américaine
...gastronomique Robert Courtine qui, dans son livre ? La Vie parisienne ?, cite une lettre reçue peu après la guerre d?un......Celui-ci avait dirigé un fameux restaurant, Noël Peters, situé à Paris, Passage des Princes....chef, un séjour à Chicago, il fonda en rentrant à Paris le Restaurant Peters (c?était, si je m?en souviens bien, peu...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 13.17
32. Le Petit Journal du Passé - 1860. On ne fume pas à table mais à neuf heures, place au cigare
Un des plus beaux restaurants de Paris, c'est ? le café Anglais ?, où officie un très... Voilà la grandeur des folies de Paris !...n soir à l'une des reines de la galanterie parisienne :.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.17
33. Le Petit Journal du Passé - 1870. César Ritz, le roi des hôteliers, met les femmes en valeur
Parti de rien, il réussit à Londres comme à Paris à réaliser un rêve : organiser, pour les grands de......un vin de Bourgogne au restaurant ? Voisin ? à Paris en 1870, il a déjà établi les quatre règles du...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 10.65
34. Le Petit Journal du Passé - 1961. Les couverts des Goncourt
L?Académie Goncourt, qui décerne chaque année à Paris un prix littéraire très remarqué et, parfois, ce qui est......e fournisseurs loyaux, à Paris. Avec Daudet, en outre, le sommelier trouvait enfin à qui...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 10.65
35. Les indiscrétions - Les dernières révélations du Guide Michelin
...a 43 ans, il est diplômé de l?Ecole hôtelière de Paris et a travaillé pendant vingt ans dans l?hôtellerie de luxe......: sous-directeur du ? Bristol ? à Paris, ensuite directeur général du ? Saint-Géran ? à l?île Maurice,...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 10.65
36. Réponse à tout - Bistrot ? C?est du russe ?
...paraît-il, les cosaques, grands consommateurs de vodka, et qui occupaient Paris en 1814 et 1815 quand ils commandaient un verre au......900 aux jeunes domestiques des débitants de boissons à Paris.Le mot a fait fortune et on parle aujourd?hui avec appétit...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 10.65
37. Le Petit Journal du Passé - 1930. Le potage classique du restaurant Voisin
Installé rue Saint-Honoré à Paris, le restaurant Voisin est toujours un des premiers de la... C?est là qu?en 1870 (la guerre faisait rage, Paris était assiégé) fut servi au réveillon un menu historique composé...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 10.65
38. Le Petit Journal du Passé - 1832. Et voici Alex Pharamond, le roi des tripes!
...vient d?installer ses fourneaux dans le quartier des Halles à Paris, rue de la Grande-Truanderie.Et au XVIIIe siècle, à Paris, on dénombrait une vingtaine de ? cuiseurs de tripes ?.
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39. Le Petit Journal du Passé - 1867. Le Club des Grands Estomacs
...samedis chez Philippe, un restaurant de la rue Montorgueil à Paris, surnommé ?la taverne de l?adultère?....à minuit, a raconté Alfred Delvau, dans ses ?Plaisirs de Paris?, dure le premier acte de ce pantagruélique repas pendant lequel...
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40. Le Petit Journal du Passé - 1000. C?est en bas de soie qu?on devient boucher en France
Au XVe siècle, ? Le Ménagier de Paris ? indique qu?on abat chaque année 30 316 b?ufs, .
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41. Le Petit Journal du Passé - 1948. Mort d?un pape de la gastronomie : Prosper Montagné
...En 1900, il était sous-chef des cuisines de l?Hôtel de Paris à Monte-Carlo....1927, il ouvrit son propre restaurant rue de l?Echelle à Paris.Le plus élégant et le plus cher de la capitale.
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42. Le Petit Journal du Passé - 1927. Les savoureux conseils de Léon Daudet? Un régal!
A Paris même ont champignonné, depuis la guerre (14-18), d?excellents restaurants auxquels......ême à paris, où l?on n?a jamais très bien mangé, en face de...
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43. Le Petit Journal du Passé - 1860. Joseph Voiron invente la sauce Mornay
Le chef du fameux restaurant Durand, à Paris, s?appelle Joseph Voiron.Cette recette a été créée au restaurant Maire à Paris lors du triomphe d?une pièce de théâtre, ?Feu Toupinel? !
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44. Le Petit Journal du Passé - 1933. Les Trois Etoiles de France
Paris en compte six : le Café de Paris, La Tour...
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45. Le Petit Journal du Passé - 1850. Une recette très XIXe : la côte de veau Foyot
...il créa le restaurant Foyot, un des plus fameux de Paris, où l?on pouvait savourer quelques spécialités du chef, portant son......Bleu?, le superbe restaurant de la gare de Lyon à Paris.On peut l?y savourer encore à l?aube du troisième millénaire.
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46. Réponse à tout - Les restaurants, une invention du XVIIIe siècle
...remier grand restaurant de Paris, Beauvilliers, où le propriétaire recevait en habit à la française......grandes maisons et, à leur tour, ils avaient ouvert des restaurants.Paris avait donné l?exemple et la bonne cuisine, mise à la...
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47. Les indiscrétions - Les pieds dans le plat avec Léo Fourneau
...utomne le Tout-Paris pour la sortie de son guide, sans bourse délier et......u guide Lebey qui recense plus de 650 restaurants de Paris et de sa banlieue.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 10.65
48. Le Petit Journal du Passé - 1792. B?uf mode ou bourguignon ?
...à la mode? est le nom d?un nouveau restaurant de Paris (qui fermera ses portes un siècle et demi plus tard)....t des champignons de Paris. Certains ajoutent, parfois, des tomates concassées.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 10.65
49. Le Petit Journal du Passé - 1932. La cuisine riche de Marcel Dorin
Le restaurant à la mode, en cette année 1932, à Paris, c?est ? Le B?uf à la Mode ?, repris par......Faites ouvrir de belle moules et cuire quelques champignons de Paris ;
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50. Le Petit Journal du Passé - 1945. Hemingway libère le Ritz
...le magazine Collier, a été le premier à entrer dans Paris bien avant le général Leclerc....on livre ?Paris est une fête?.
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