Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Porc : 139 articles trouvés  Porc : 139 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Petites recettes faciles - Recette de la véritable côte de porc Cross & Blackwell
La côte de porc Cross Blackwell, c?est un vrai plat de brasserie qui devrait......e porc.100 gr de ?The Original Piccalilli L?Etoile? ....couronne suédoise, le fin du fin de la viande de porc. Chacun sait que la saveur d?une recette commence par le...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 72.06
2. Recettes européennes - Belgique. Recette de noix de porc au chou rouge
500 gr de noix de porc prise dans l?épaule ou le jambon.Faites colorer au four la noix de porc.Coupez le plus finement possible en julienne le chou rouge débarrassé...Lorsque le porc est bien coloré de toutes parts, retirez-le du four et...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 72.06
3. Petites recettes faciles - Recette de filets de porc à la bière Corsendonk
...1 beau filet pur de porc.Huile d?olive.Brunissez le filet de porc dans de l?huile d?olive et du beurre....la sauce, faites réduire le jus de la viande de porc et la bière.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 66.06
4. Recettes du monde - Chine. Recette de Travers de porc à la chinoise
1 kg de travers de porc découpés .Blanchissez les travers de porc 15 minutes dans de l?eau bouillante.Ajoutez les travers de porc et faites-les mariner quelques heures.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 66.06
5. Réponse à tout - Savoureux pieds de porc panés et grillés
...Le pied de porc pané et grillé est une vraie gourmandise....la recette du pied de porc à la Sainte-Menehould ? (Lucienne Devos ? Bruxelles). Les pieds de porc à la Sainte-Menehould, ficelés et enveloppés d?un linge pour garder...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 66.06
6. Recettes européennes - Belgique. Recette de côtes de porc à l?Ardennaise
5 belles côtes de porc.Poivre et sel....es côtes de porc des deux côtés, brunissez-les au beurre, gardez-les au chaud.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 60.05
7. Trucs et Astuces - Viande de porc : attention à sa couleur
Une bonne viande de porc se reconnaît à sa couleur rose et nacrée....viande est trop pâle, cela veut dire que le porc a été mal engraissé.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 60.05
8. Recettes européennes - Belgique. Recette des côtes de porc ?al? berdouille?
2 côtes de porc ....fondre le beurre et faites-y dorer lentement les côtes de porc. Salez, poivrez.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 60.05
9. Drôle d?Histoire? - En Wallonie, on ne se portait pas des boudins quand on était fâché...
...e la tête de porc désossée et aromatisée dans un estomac de cochon et était......de tête pressée (?dimèye tiesse?) composée de la tête du porc, d?un jambonneau et des couennes. Les porcs les plus recherchés venaient de Bastogne, où ils paissaient dans...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 56.27
10. Trucs et Astuces - Porc : comment le rendre tendre à la cuisson ?
Il ne faut surtout pas saisir la viande de porc comme on saisit un steak.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 54.05
11. Petites recettes faciles - Recette de carré de porc farci aux pruneaux
Pour 6 personnes, prenez un carré de porc désossé d?1,5 kg.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 54.05
12. Petites recettes faciles - Recette de rôti de porc à la dijonnaise
1,5 kg de filet de porc désossé et ficelé par le boucher.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 54.05
13. Recettes européennes - Belgique. Recette des rognons de porc à la Bruxelloise
8 pièces de rognon de porc.2 gros oignons hachés.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 54.05
14. Bistrots, Brasseries, Bons restos - Au Stekerlapatte, 1000 Bruxelles: vive le pied de porc!
...ied de porc ou les spare ribs, l?onglet, le foie de veau ou...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 54.05
15. Réponse à tout - La blanquette de porc, ça existe
Peut-on la faire avec d?autres viandes, avec du porc peut-être mais ce serait sans doute un peu sec ?...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 54.05
16. Trucs et Astuces - Pieds de porc précuits ou non?
Lorsque, au restaurant, on vous sert un pied de porc dont la chair est rosée, c?est qu?il a été acheté...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 54.05
17. Petites recettes faciles - Recette de brochettes de porc au soja et au Xérès
1,300 kg d'échine de porc.1/4 litre de sauce soja .
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 54.05
18. Recettes européennes - Hollande. Recette de soupe aux pois cassés
2 pieds de porc frais....casserole à fond épais les pois cassés, les pieds de porc, le porc demi-sel....e porc et le porc demi-sel.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 48.04
19. Recettes européennes - Savourez les spécialités de l?Europe
Rôti de porc aux épices, sandre au beurre moutardé, jarret de porc à......du paprika), leberkäse (pain de viande à base d?échine de porc), himmel und erde (boudin grillé ciel et terre), gratin de...Collet de porc fumé, soupe aux pois cassés, soupe de légumes aux boulettes...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 30.03
20. Réponse à tout - Rions avec les rillettes
...le charcutier ou dans les grandes surfaces, des rillettes de porc ou d?oie, qui sont plus fines. La graisse d?oie est toujours préférable à celle du porc?.On fait aussi des rillettes de lapin ou de volaille. Mais rien à voir avec les rillettes originales, de porc ou d?oie, qu?on mangeait dans les fermes au XVIIe ou...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 26.24
21. Coup de coeur - Plaidoyer en faveur des abats
...partisan des abats : rognons, ris de veau, pied de porc, tripes à la mode de Caen et ça devient rare?. Mais le pied de porc grillé, c?est quelque chose et il y avait à Bruxelles......n peut aimer aussi la langue, les oreilles de porc, le ris de veau en escalope très croustillantes et fondantes...
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 24.02
22. Coup de coeur - A la chasse au cassoulet au petit ?Coin des Artistes? à Ixelles (Bruxelles)
...l?huile, un pied de porc, une vraie garbure au confit d?oie, des tripoux ou des......l?andouillette est une charcuterie cuite composée de lanières d?intestin de porc auxquelles on ajoute de l?estomac de porc ou de la......e porc grillé, cuisses de grenouilles? Avec une bouteille de bon Madiran...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 24.02
23. Réponse à tout - Et si on mangeait à l?Asiatique ?
...la cuisine chinoise et j?aimerais connaître une bonne recette de porc savoureuse et pas trop compliquée....le filet de porc au nuoc-mâm (que vous trouverez aisément dans les magasins spécialisés). Découpez 400 g de filet de porc en tranches de 2 cm d?épaisseur.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 24.02
24. L'actualité gourmande - Les lauréats du 3ème Trophée Baron Pierre Romeyer / Euro-Toques
...étincelles en illustrant les thèmes du saumon de Norvège, du porc et du chocolat....ommery brut royal (entrée), de porc fleuri et de Gordon Finest Gold (plat) et de chocolat......d?avocat, sabayon au champagne Pommery brut royal, un carré de porcelet fleuri farci de sa rognonnade, petite réduction à la Gordon...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 21.23
25. Le Petit Journal du Passé - 50 après JC. Les Romains aiment les boulettes
...porc, veau, chevreau, volaille....es petites saucisses et des morceaux de palette de porc déjà cuite.Les Romains appréciaient aussi une charcuterie faite avec du porc haché, salé et aromatisé d?épices? L?ancêtre de la mortadelle de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 18.02
26. Coup de coeur - Le restaurant La Cantina à Bruxelles : samba dans les casseroles
...le prépare tous les jours avec des haricots rouges, du porc, du lard fumé, des saucisses piquantes. On peut y mettre de la langue fumée, du porc en saumure, du b?uf séché, du chorizo, avec oignons, ail,......e porc, les poules, le café et la canne à sucre, sans...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 18.02
27. Réponse à tout - Le secret des caillettes d?Ardèche
...our hacher côtes et feuilles, puis du foie de porc avec un petit morceau du coeur du cochon, un gros......morceau de gorge de porc et de l?ail....des boulettes et enveloppez-les délicatement dans de la crépine de porc.Barbouillez de saindoux le fond et les bords d?un large plat...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 18.02
28. L'actualité gourmande - Le salon Horeca Life à Bruxelles: rien que du bonheur?
...es sabodets (saucissons de tête de porc), des caillettes de porc aux épinards, du saucisson à cuire, du saucisson à cuire...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 12.01
29. Réponse à tout - Faites la queue (de b?uf)
...ne queue coupée en huit morceaux, deux pieds de porc coupés en quatre, et une oreille de porc.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.01
30. Petites recettes faciles - Barbecue. Recette de spare-ribs au vinaigre de cidre, moutarde et ketchup
1,5 kg de travers de porc.1 oignon....endez les travers de porc moelleux et, avec l oignon, le thym et le laurier,...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.01
31. Réponse à tout - Comment faire une aillade ?
...à base d?ail qu?on prépare pour accompagner les côtes de porc ou de veau.On sert l?aillade avec les côtes de porc, des pommes rissolées ou des grosses pâtes en gratin.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.01
32. Le Petit Journal du Passé - 1975. L?Alambic, c?est le petit frère du Café de Paris
...e mouton ? Mardi : jarret de porc ? Mercredi : blanquette de veau et pied de porc...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.01
33. Le guide des bons produits - Le roi Chocolat
1,2 kg de travers de porc.1 c.Coupez les travers de porc en ribs.
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 12.01
34. Réponse à tout - Les secrets de l?aillade
...Comment fait-on une aillade pour accompagner une côte de porc ? (Marcel Dortu ? Knokke)....uire à la poêle des côtes de porc ou de veau, salez et poivrez au dernier moment.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.01
35. Bistrots, Brasseries, Bons restos - Le Chapeau Blanc, 1070 Bruxelles : une brasserie de bonne humeur
...avoir, est une charcuterie faite d?intestins de porc souvent additionnée d?estomac de porc et de fraise de veau.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 12.01
36. Les indiscrétions - Petit mémo pour être plus amusant à table
...t un peu de pâté de porc. J?ai été malade comme un chien....ne supporte pas le porc (Rex Jameson).
Taille: 8 Ko - Score de pertinence: 12.01
37. Recettes européennes - Belgique. Recette des ballekes à la gueuze
350 gr de hachis de porc.1 gros oignon ....eau et de porc, l?oeuf, la biscotte, le sel, le poivre, la muscade, le...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.01
38. Petites recettes faciles - Gibier: des recettes de sauces à se lécher les doigts
...liée avec un décilitre de sang de gibier (ou de porc, ou de lapin)....ou de porc ou de lapin comme dit plus haut).
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.01
39. Réponse à tout - Manger à l?italienne : Bresaola, Coppa et Pancetta
...onge de porc macérée de 6 à 15 jours dans un mélange de...La Pancetta est à base de poitrine de porc salée, poivrée, parfumée avec girofle, cannelle, muscade, genièvre.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.01
40. Coup de coeur - Au Pied de Cochon à Paris : canaille mais pas vulgaire
...00 pieds de porc panés par an et 21 375 cochons....?est de prendre son pied? en arrivant à bon porc.Grâce Kelly et Jean-Claude Brialy au Pied de Cochon - Serge...
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 12.01
41. Petites recettes faciles - Ma recette de hachis Parmentier
...ouvez remplacer le b?uf par un mélange de b?uf, de porc et de lard fumé hachés....de b?uf, 350 gr de porc et 150 gr de lard.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 12.01
42. Le guide des bons produits - Explosif : quelques gouttes de Tabasco?
...es couennes de porc frites aspergées de Tabasco.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 6.01
43. Le Petit Journal du Passé - 1914. Un cuisinier futuriste : Julien Maincave
...ais l?idée de mélanger du rhum et du jus de porc est jugée hétérodoxe.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 6.01
44. Coup de coeur - Le restaurant De Oosthoek, à Knokke : un modernisme sans excès
...eau, servi avec un cannelloni de joue de porc, avec ce qu?il appelle un croustillant de levain aux chanterelles,...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 6.01
45. A bâtons rompus - L?amour de la cuisine et la cuisine de l?amour avec Pierre Perret
...orge de porc, sans gras.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 6.01
46. A bâtons rompus - Benoît Lutgen : Si la politique me lâchait, je m?inscrirais à l'Ecole Hôtelière
Son rôti de porc aux petits oignons était délicieux.
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 6.01
47. Le Petit Journal du Passé - Vers 1550. Ce que les Européens ont apporté à l?Amérique et vice-versa
...?oignon, le cheval, le b?uf et le porc, les poules, la cannelle, le riz et ces deux futures...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.01
48. Recettes européennes - Belgique. Recette de hachis au gratin
Restes de viande (veau, mouton, porc ou b?uf).
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.01
49. Le Petit Journal du Passé - 877. De l?andouillette pour Louis II le Bègue
...aite à Troyes (notamment) de morceaux de porc (estomac, panse et chaudins) découpés en lanières et qui cuisent...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.01
50. Le Petit Journal du Passé - 52 AVANT J.-C. Quand les Belges étaient Romains
...e lard, la tête de porc, la hure de sanglier.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 6.01

 

Pages de résultats : 1  2  3  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés