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1. Le Petit Journal du Passé - 1983. On réédite le livre de cuisine des Princes-Evêques de Liège
...ontenu de l?ouvrage du chef des cuisines de trois princes-évêques de Liège. Etonnante révélation : les princes-évêques, grands seigneurs de la Renaissance, appréciaient toutes les nouveautés exotiques,......iège, lors d?un banquet organisé en l?honneur du nouveau prince-évêque Robert de Berghe, mais aussi des pâtés de héron, de...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 93.49
2. Réponse à tout - Curnonsky ? Cétait un prince
...un livre ancien de Curnonsky et demande qui était ce Prince des Gastronomes....?un grand journal Prince des Gastronomes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 86.37
3. Les indiscrétions - Découvrir la bonne cuisine des Princes de la Renaissance
...? de Lancelot de Casteau, chef des cuisines de plusieurs Princes-Evêques de Liège, au XVIe siècle....liste de vins venus de lointains pays, et que les Princes-Evêques appréciaient aussi bien le caviar que les truffes, des plats......onne raison de se régaler un jour comme un prince de la Renaissance.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 85.78
4. Le Petit Journal du Passé - 1950. Les bons mots de Curnonsky, prince des gastronomes
...Curnonsky, de son vrai nom Maurice-Edmond Sailland, écrivain et journaliste, prince élu des gastronomes, n?est pas avare de bons mots.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 77.73
5. Le Petit Journal du Passé - 1782. Beauvilliers, le prince des restaurateurs, pratique le baise-mains

Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 69.09
6. Coup de coeur - Le Gourmandin, Petit Prince des Marolles à Bruxelles

Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 69.09
7. L'actualité gourmande - Le vrai prince de Galles, c?est l?agneau

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 69.09
8. A bâtons rompus - A voir absolument : ?Blanche Neige La suite ?, le nouveau film de Picha
...enfin ce qui s?est réellement passé après le baiser du Prince Charmant....d?épouser le Prince Charmant et qui croit que les enfants se font en......Bonne Fée, pas si bonne que ça, tombe amoureuse du Prince et brouille les pistes en faisant apparaître une Belle au...
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 51.82
9. Le Petit Journal du Passé - 1815. A la table de Talleyrand
Le prince avait commencé par inviter ses amis à des soupers fins,...Et la réponse du prince de Bénévent :. En 1806, le prince avait reçu deux énormes et superbes saumons.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 34.55
10. Coup de coeur - La gastronomie de Miss Belgique 2007 et de Jacques Chirac
En 1898, en effet, le prince de Galles était en galante compagnie dans un grand restaurant......qui l?accompagnait, une certaine Suzette, se sont régalés et le prince de Galles a demandé le nom du dessert....n?avait pas de nom et le prince, en parfait gentleman, à la fois poli et galant, a...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 25.91
11. Le Petit Journal du Passé - 1860. On ne fume pas à table mais à neuf heures, place au cigare
...e prince d?Arenberg, le jeune duc de Rivoli, le prince d'Orange, le marquis de Modène, tous les viveurs viennent y...Le prince d'Orange y murmure un soir à l'une des reines de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 25.91
12. Recettes européennes - Belgique (Liège). Recette de fricassée aux haricots princesses
...Faites cuire des haricots princesses à l?eau salée.Ajoutez les haricots princesses.Assaisonnez, mélangez.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 24.18
13. Drôle d?Histoire? - La naissance des crêpes Suzette
...ue prince de Galles. Charpentier dit en regardant l?amie du prince : ? Nous les appellerons crêpes Princesse ?.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 22.17
14. Le Petit Journal du Passé - 1977. Le fameux vol-au-vent de la princesse Paola

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 19.60
15. Le Petit Journal du Passé - 1872. Curnonsky naît à Angers
...ailland devint Curnonsky, futur Prince des Gastronomes....fut sacré par cinq mille experts, gourmets et grands chefs, ?Prince des Gastronomes? et créa un peu plus tard l?Académie des...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 17.27
16. Réponse à tout - Nos ancêtres à table
...es cuisines des princes-évêques de Liège....y apprend qu?en 1557, lors du banquet offert au nouveau prince-évêque Robert de Berghe, on a mangé du caviar, des pâtés...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 16.35
17. L'actualité gourmande - Première émission radio consacrée à la cuisine de la Renaissance
...Lancelot de Casteau était le chef des cuisines de trois Princes-Evêques de Liège. Mais les Princes de la Renaissance, qui étaient richissimes, ne mangeaient pas comme......ans la préface comment vivaient ces princes. Les recettes, que vous commentez, sont passionnantes.
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 11.57
18. Réponse à tout - Une recette du 1er Empire
...e Rivoli, prince d?Essling.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.64
19. Les indiscrétions - Les pieds dans le plat avec Léo Fourneau
...ourse délier et devient ainsi, pour un soir, le ?prince? de la gastronomie grâce au buffet dressé par leurs soins.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 8.64
20. Le Petit Journal du Passé - 1671. Quand Vatel s?est suicidé
...les dîners du roi, invité à Chantilly par Monsieur le Prince, dont il était le maître d?hôtel et l?intendant.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.64
21. Le Petit Journal du Passé - 1960. L?anguille Simon Arbellot
Auteur de nombreux livres, dont un consacré à Curnonsky, prince des gastronomes, il a donné son nom à une recette...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.64
22. L'amour en tête - Le romarin des troubadours
...e Hongrie de séduire le prince de Pologne au point qu?il la demanda en mariage alors...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.64
23. Le Petit Journal du Passé - 1958. Anecdotes amusantes sur les restos et bistrots de Paris
...our les 80 ans de Curnonsky, prince des gastronomes, une pièce montée de 130 kilos et de...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 8.64
24. L'amour en tête - Chaud, chaud, l''artichaut!!
...ignifie "petits testicules") qui, selon Curnonsky, le Prince des Gastronomes, incitent à l''amour.
Taille: 14 Ko - Score de pertinence: 8.64
25. Le Petit Journal du Passé - 1833. Adieu au grand cuisinier Marie-Antoine Carême
...rands, à commencer par le prince de Talleyrand, ministre des Affaires étrangères de la France, et...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.64
26. Le Petit Journal du Passé - 1953. Raymond Oliver triomphe à la télévision
Curnonsky, prince des gastronomes et amateurs de simplicité, avait vu juste en...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.64
27. Le Petit Journal du Passé - 1958. Les souvenirs littéraires et gastronomiques de Curnonsky
Les ? Souvenirs littéraires et gastronomiques de Curnonsky, Prince des Gastronomes, viennent d?être publiés chez Albin Michel, et le...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.64
28. Le Petit Journal du Passé - 1810. Un dessert fabuleux : le riz à l?Impératrice
...hez le prince de Talleyrand.
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29. Le Petit Journal du Passé - 1890. Le canard 328 est servi à la Tour d?Argent
Mais, en revanche, on sait que le prince de Galles - futur Edouard VII - a mangé, en...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.64
30. Des livres à manger - Sébastien Gaudard agitateur de goût
On l?a surnommé ?le petit prince de la pâtisserie?.
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31. Le Petit Journal du Passé - 1870. César Ritz, le roi des hôteliers, met les femmes en valeur
...rand organisateur expliquent l'affirmation du prince de Galles et de la plupart des gens fortunés :.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.64
32. Réponse à tout - L?origine de la frite
...plus spirituelles créations du génie parisien?, comme le disait Curnonsky, prince des gastronomes.
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 8.64
33. Magnum - Drambuie, une liqueur princière
Le Prince Charles Edouard la buvait déjà au XVIIIe siècle.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 8.64
34. Drôle d?Histoire? - La vigueur de l'anchois
...e Prince des Gastronomes, raconte que Casanova donna à l?abbé de Bernis...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 8.64
35. Le Petit Journal du Passé - 1742. Rien de meilleur que les petits pois !
...plein panier?, ? prince Albert ?, ou ? merveille de Kelvédon ?.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.64
36. L'amour en tête - Lettre aux Valentine qui cherchent un Valentin
?La bouche, a dit Curnonsky, le prince des gastronomes, ne sert pas seulement à manger, elle sert...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 8.64
37. Recettes européennes - Belgique. Recette de la salade liégeoise
? kg de haricots Princesse.3 belles pommes de terre....vec les haricots ?Princesse?, mais on peut aussi la faire avec les haricots verts......fin de la cuisson, il ajoutait 400 gr de haricots Princesse. Il salait et poivrait.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.35
38. Le Petit Journal du Passé - 1757. Le fameux menu ?tout en b?uf? du maréchal de Richelieu
On vient de capturer une vingtaine de princes et de princesses du camp ennemi.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 6.27
39. Réponse à tout - L?histoire vraie de la Poire Belle Hélène et de la Dame Blanche
...auvaises langues, ?le passage des princes? ou ?la divine scandaleuse?.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 3.86
40. Le Petit Journal du Passé - 1860. Comment fut créé le Homard à l?Américaine
...un fameux restaurant, Noël Peters, situé à Paris, Passage des Princes.? Le Homard à l?Américaine a été créé en France et...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 3.86
41. Le Petit Journal du Passé - 1651. Le cuisinier François ou la nouvelle cuisine du XVIIe siècle
?L?Ouverture de Cuisine? de Lancelot de Casteau, cuisinier des Princes-Evêques, avait paru à Liège en 1604 mais à Paris, rien...
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42. Le Petit Journal du Passé - 1651. La grande offensive des livres de cuisine
...C?est ce qui fait l?intérêt du livre de cuisine des Princes-Evêques de Liège, ? L?Ouverture de Cuisine ? de Lancelot de...
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43. Le Petit Journal du Passé - 1605. Le Michel-Ange de la cuisine
...après ?L?Ouverture de Cuisine? de Lancelot de Casteau, cuisinier des Princes-Evêques de Liège (1604 - réédité il y a quelques années),...
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44. L'actualité gourmande - Collectionner les bagues de cigares
Lancelot de Casteau était à la Renaissance le cuisinier des Princes-Evêques de Liège et son livre est le plus ancien de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 3.86
45. Coup de coeur - Les Provençaux à Wavre : une cuisine du soleil
...other : La cuisine des Princes-Evêques de Liège entre 1557 et 1600 car une maison d?édition...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 3.86
46. Les indiscrétions - Michelin Benelux 2006 : les ?Bib Gourmands? Belgique, Grand-Duché et Pays-Bas
...es Princes.KORTRIJK Kwizien : Céline.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 3.86
47. Coup de coeur - Moselle luxembourgeoise : le vin à la bouche
...e Princesse Marie Astrid, qui est une sorte de paquebot très luxueux,...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 2.45
48. Le Petit Journal du Passé - 1814. L?étonnante réussite du cuisinier de Louis XVI
...hez la princesse Laetitia Bonaparte, qu?il quitte deux ans plus tard pour diriger...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 2.45
49. Le Petit Journal du Passé - 1050. La fourchette, instrument démoniaque
Une princesse byzantine a introduit pour la première fois à la Cour...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 2.45
50. Le Petit Journal du Passé - 1682. Le roi Louis XIV se découvre pour boire du champagne
La princesse Palatine écrit qu?elle l?a souvent vu manger ? quatre pleines...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 2.45

 

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