Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Puree : 112 articles trouvés  Puree : 112 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Réponse à tout - Comment donner du goût à une purée de pommes de terre ?
Peut-on faire une bonne purée de pommes de terre sans beurre ? (Isabelle H....quelques années, les chefs ont redécouvert la purée à l?huile d?olive.Vous pouvez faire une purée classique ou une purée plus rustique.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 82.18
2. Réponse à tout - Les secrets de la fameuse purée de Robuchon
Quel est le secret de la purée de Joël Robuchon dont on parlait tant quand il avait......ette opération permet d''obtenir une purée plus onctueuse une fois finie. Il passait la purée à travers un tamis très fin dans une autre casserole...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 75.86
3. Petites recettes faciles - Recette de la purée à l?huile d?olive
Pour réussir cette purée, il faut impérativement passer les pommes de terre cuites à...Travaillez la purée obtenue avec une cuillère en bois en incorporant l?huile d?olive......euvent se régaler de cette purée....
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 69.54
4. Trucs et Astuces - Purée : rendez-la aérienne
...trop cuites sont souvent trop mouillées pour faire une bonne purée. Saupoudrez-les de lait en poudre pour obtenir une purée aérienne.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 63.22
5. Petites recettes faciles - Recette de purée de marrons
Egouttez bien les marrons et réduisez-les en purée fine.Pour que la purée soit plus légère et très onctueuse, complétez avec un peu...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 63.22
6. Trucs et Astuces - Gingembre : dans la purée !
...ettez-en, en fines tranches ou en julienne, dans la purée....
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 56.90
7. L'Ecole des Chefs - Bar à la provençale, poireaux frits, purée tomatée, crème à la ciboulette
...ot de purée de tomate.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 56.90
8. Trucs et Astuces - Purée de pommes de terre: comment l'améliorer?

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 50.57
9. Coup de coeur - Hostellerie Lafarque à Pepinster : une cuisine moderne épurée
...oderne, épurée, qui n?est pas toujours simple et franche, et qui témoigne...
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 40.18
10. Petites recettes faciles - Ma recette de hachis Parmentier
Pour la purée.I kg de pommes de terre à chair ferme.La purée.L?idéal pour obtenir une excellente purée, c?est de cuire les pommes......peler, de les couper en morceaux, de les écraser au presse-purée ou de les tamiser au travers d?une passoire.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 37.93
11. Le Petit Journal du Passé - 1862. L?adversaire de Napoléon a donné son nom au pudding Nesselrode
...vec 250 g de purée de marrons très fine. La purée Nesselrode est une purée de marrons qui accompagne les noisettes... La bombe glacée Nesselrode est faite de purée de marrons parfumée au kirsch et de glace à la...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 31.61
12. Le Petit Journal du Passé - 1932. L?invention du moulin à légumes ou ? passe-vite ?
...ne remplacera jamais le moulin à légumes pour faire des purées ayant une texture incomparable et idéale mais aussi pour broyer......a purée faite par sa femme, décide de trouver une solution....200 essais, le presse-purée est inventé et le brevet déposé en février.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 21.01
13. Le Petit Journal du Passé - 1860. Joseph Voiron invente la sauce Mornay
...le secret de cette dernière recette ? Vous préparez une purée de poisson à la béchamel....ulpe en purée très fine avec beurre et crème, sel et muscade. On remplit une poche à douille de cette purée et on forme des rosaces sur un plat chaud.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 18.97
14. Petites recettes faciles - Confiture de marrons : une recette originale
Pesez cette purée et mesurez le même poids de sucre.Mélangez la purée de marrons à ce sirop, joignez une gousse de vanille...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 18.97
15. Petites recettes faciles - Recette de gratin de chou-fleur et pommes de terre
Passez le tout en purée (évitez le mixer).Mélangez-les avec la purée en ajoutant 100 gr de gruyère râpé....gratin et versez-y la purée.Saupoudrez des 50 gr de gruyère restants et de chapelure.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 18.97
16. Coup de coeur - L?Air du Temps à Noville : le triomphe de la créativité
...ingembre, purée au nori, qui est une algue comestible utilisée depuis des... C?est une cuisine réfléchie, épurée, esthétique.
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 15.25
17. Le Petit Journal du Passé - 1928. Le pilon ? C?est dépassé. Un Belge invente (enfin) le passe-vite
...génial inventeur qui révolutionne l?art de la soupe et des purées : Victor Simon....ale pour obtenir une purée plus ou moins liquide.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 14.69
18. Recettes du monde - Inde. Recette du poulet Vindaloo
...e purée de tomates....joutez le poulet mariné, la purée de tomates et un peu d?eau pour empêcher la préparation...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 12.64
19. Petites recettes faciles - Recette de pintadeau au genièvre
Servez avec une purée de céleri-rave ou une purée de marrons.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 12.64
20. Petites recettes faciles - Recette de filets de merlan en papillote
...simple et délicieuse: les filets de merlan farcis à la purée d?échalotes.Farcissez les merlans avec cette purée et refermez-les.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 12.64
21. Trucs et Astuces - Quelques conseils sur le chapon de Noël
...n plat, vous recouvrez d?une couche de purée, puis une couche de viande, vous terminez par la purée.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 12.64
22. Le guide des bons produits - Les vertus de la mangue
...n peut aussi ajouter dans une mayonnaise de la purée de mangue très mûre avec un peu de moutarde pour...Enfin, une purée de mangue parfumée au clou de girofle peut remplacer avec...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.64
23. Petites recettes faciles - Recette de la brandade de morue
...'eau bouillante salée comme une purée.Pochez les filets de morue dans de l'eau et du lait......au passe-vite, égouttez les filets de morue, émiettez-les dans la purée et mélangez le tout en incorporant l'huile d'olive.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.64
24. Recettes européennes - France. Recette du haricot de mouton
...e purée de tomate....a purée de tomate et faites bouillir en mélangeant.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 12.64
25. Réponse à tout - Les secrets de l?aligot
C?est un plat français composé de purée de pomme de terre, d?ail et de fromage.On mélange à la purée du beurre et deux ou trois gousses d?ail hachées avec...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 12.64
26. Le Petit Journal du Passé - 1874. La tomate se met en conserve
...a purée en conserve dans des bouteilles à champagne, bien résistantes, puis... Cette purée ne pouvait être utilisée que pour les sauces.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.64
27. Le Petit Journal du Passé - 1757. Le fameux menu ?tout en b?uf? du maréchal de Richelieu
...e b?uf à la purée de marrons.Rissoles de b?uf à la purée de noisettes.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 12.64
28. Recettes européennes - Belgique. Recette de la tête de veau en tortue
...4 c à s de purée de tomates....e cuisson de tête et de bouillon des os, la purée de tomates et le sucre.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 12.64
29. Réponse à tout - Du cabillaud au jus de persil
...?un couteau puis au tamis pour en faire une purée avec un pilon....le coulis de persil, ajoutez deux cuillères à soupe de purée d?ail et 5 cl d?huile d?olive de première pression.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 12.64
30. Le Petit Journal du Passé - 1914. Un cuisinier futuriste : Julien Maincave
...ondelles de bananes farcies de gruyère, qu?une purée de sardines au camembert, qu?une crème fouettée à la tomate......ncorporé un peu de purée de tomates.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 12.64
31. Petites recettes faciles - Recette: comment cuire le chapon de Noël?
...rosnes, des morilles, des truffes, une purée de marrons, une purée de pommes de terre-céleri-rave, des airelles?Vous pouvez aussi le proposer...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 12.64
32. Réponse à tout - Réveillons: des conseils sur la dinde
On la sert souvent avec une purée de marrons et avec une purée de pommes de terre...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 12.64
33. Petites recettes faciles - Recette de charlotte aux marrons
200 gr de purée de marrons.Hors du feu, ajoutez-y le reste de beurre, la purée de marrons et les jaunes d'?ufs.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 12.64
34. Recettes européennes - Irlande. Recette de galettes de pommes de terre
225 gr de purée de pommes de terre.Mélangez la purée de pommes de terre avec le sel et le beurre.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 12.64
35. Coup de coeur - Le Bistro de la Mer à Knokke-Heist : une séduisante cuisine de femme
...u relief comme la purée de pommes de terre rattes, écrasées à la fourchette et...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 6.32
36. L'amour en tête - Chaud, chaud, l''artichaut!!
...croque au sel, on peut aussi réduire le coeur en purée, en velouté, ou simplement frit en beignet.
Taille: 14 Ko - Score de pertinence: 6.32
37. Drôle d?Histoire? - La pomme de terre est un souffre-douleur !
...ans la purée quand on est dans la mouise.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.32
38. Réponse à tout - Quelle est la différence entre morue et cabillaud ?
...t avec, éventuellement, une purée de pommes de terre.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.32
39. Le Petit Journal du Passé - 1912. Un journaliste fonde le Club des Cent
On incorpore alors 150 grammes de purée de framboises et on met cette crème au réfrigérateur.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.32
40. Réponse à tout - Cuisine arabe : le harissa
Le harissa est une purée faite avec des piments, de l?ail, de l?huile, de la...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.32
41. Petites recettes faciles - Recette de darne de cabillaud au four
...ien chaud sur un lit de purée, ajoutez la tomate réduite au vin blanc, décorez avec 1...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.32
42. L'Ecole des Chefs - Thon rouge aux saveurs de la Méditerranée
La purée de pommes de terre.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.32
43. Le Petit Journal du Passé - 1870. Les savants proposent du ? rat
...: beurre, radis, tête d?âne farcie, sardines ? Potages : purée de haricots rouges aux croûtons, consommé d?éléphant (celui du zoo)...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 6.32
44. Réponse à tout - Quels poissons pour les lentilles ?
Une purée de lentilles détendue avec de la crème et du bouillon...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.32
45. Petites recettes faciles - Recette de rôti de porc à la dijonnaise
Accompagnez de pommes nature ou rissolées,ou d?une purée faite de 2/3 de céleri-rave et 1/3 de pommes de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.32
46. Le Petit Journal du Passé - 877. De l?andouillette pour Louis II le Bègue
...vec des frites (mais c?est gras sur gras), une purée de pois cassés, du chou, sans oublier l?escorte indispensable de...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.32
47. Petites recettes faciles - Zakouski. Mini tacos de crevettes grises au guacamole
A l?aide d?une fourchette, faites une purée grossière de la chair d?avocat.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 6.32
48. Le Petit Journal du Passé - 1936. Avocat et gourmet, l?écrivain Robert Goffin se met à table
...a purée de marrons lorsqu?elle est molle et onctueuse à souhait.
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 6.32
49. Recettes du monde - Portugal. Recette de la caldo verde
Incorporez la purée de pommes de terre.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.32
50. Le Petit Journal du Passé - 1237. La bonne soupe liégeoise ? Souvenir du couvent
C?est une purée de pois cassés dans laquelle on a fait cuire un...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.32

 

Pages de résultats : 1  2  3  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés