Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Veau : 363 articles trouvés  Veau : 363 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Magnum - Que boire avec un fromage de chèvre, du veau Marengo, une blanquette de veau ??
* Du veau Marengo : un Merlot.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 91.14
2. Le Petit Journal du Passé - 1924. Le ris de veau des Ombiaux
...0 personnes, choissez quatre grosses noix de ris de veau et dans du foie gras frais, coupez dix belles escalopes....Blanchissez, rafraîchissez les noix de ris de veau et piquez-les de fins lardons de lard gras non salé. Couchez les noix de ris de veau sur ces aromates et mettez la casserole sur le feu.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 70.88
3. Le Petit Journal du Passé - 1850. Une recette très XIXe : la côte de veau Foyot
...chef, portant son nom, et notamment la fameuse côte de veau Foyot....côte de veau Foyot reste inscrite à la carte du fameux ?Train Bleu?,...Il faut naturellement du veau de première qualité : une côte farinée de 250 g...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 65.82
4. Recettes européennes - Belgique. Recette de la tête de veau en tortue
...gastronome Grimod de la Reynière disait que la tête de veau contient à elle seule plus de cervelle que vingt têtes...1 tête de veau moyenne désossée....tremper dans de l?eau durant dix heures la tête de veau désossée, cervelle ôtée.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 65.82
5. Réponse à tout - Horreur ! Des yeux de veau aux truffes
...Nos ancêtres mangeaient-ils des yeux de veau ? (René Clairmont ? Genval) ....jusqu?au XIXe siècle des recettes pour accommoder des yeux de veau.Quelle horreur, direz-vous.Pour en revenir aux yeux de veau appréciés de nos ancêtres, j?en ai trouvé une recette dans...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 65.82
6. Le Petit Journal du Passé - 1740. On mange des yeux de veau farcis au gratin
...jusqu?au XIXe siècle des recettes pour accommoder des yeux de veau.Quelle horreur, direz-vous.Pour en revenir aux yeux de veau appréciés de nos ancêtres, j?en ai trouvé une recette dans......un livre de 1740: les yeux de veau farcis au gratin.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 60.76
7. L'Ecole des Chefs - Poêlée d?asperges, ris de veau de coeur et cèpes de bordeaux
300 gr de ris de veau de coeur. Blanchissez les ris de veau dans l?eau salée, additionnée d?un bouquet garni....poêle, faites-y suer les échalotes hachées, ajoutez les ris de veau coupés en dés, colorez-les à feu vif.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 60.76
8. Réponse à tout - Un scandale d?aujourd?hui : la tête de veau en tortue
...J?ai lu récemment que la tête de veau en tortue porte ce nom à cause sa forme qui... La tête de veau en tortue n?est plus ce qu?elle était....écrevisses, des crêtes de coqs, des champignons, des quenelles de godiveau, de la cervelle, des olives dénoyautées, des cornichons en boules,...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 59.60
9. Le Petit Journal du Passé - 1810. Une recette d?époque : la tête de veau en tortue
...ne foule d?ingrédients : crêtes de coq, quenelles de veau, cornichons, graines de capucine confites, écrevisses, outre une bouteille entière......douze ?ufs, et des tas d?épices pour une demi-tête de veau avec la langue et la cervelle....générations futures ignoreront la facilité de faire une tête de veau à la tomate, tout simplement?.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 57.48
10. Réponse à tout - Le rognon de veau de Michel Guérard
Pouvez-vous me donner une bonne recette de rognons de veau ? (Mme S.J?ai retrouvé pour vous la recette de son rognon de veau, qui devait être très frais, naturellement, bien clair et enveloppé......leurie et un verre de fond de veau.Il laissait réduire des deux tiers, passait au chinois, puis montait...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 55.70
11. Petites recettes faciles - Recette de rognon et foie de veau à l?orange et au porto
1 tranche de foie de veau épaisse ....e foie de veau, salez et poivrez.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 55.70
12. Petites recettes faciles - Recette de marmite de veau au fenouil
1, 200 kg de blanquette de veau sans os.4 verres de fond de veau.4 gousses d?ail.Après quelques minutes, ajoutez le fond de veau et laissez mijoter.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 55.70
13. Le Petit Journal du Passé - 1750. La tête de veau en tortue, c?est tout de même autre chose?
Au XVIIIe siècle, la tête de veau en tortue est un mets des grandes occasions....herbes ?à tortue?, on y ajoute champignons, ris de veau, rognons, crêtes et rognons de coq, queues d?écrevisses, truffes, fonds......ond concentré de veau ou de volaille.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 55.70
14. Le Petit Journal du Passé - 1740. Le veau en crotte d?âne, ça vous dit ?
...? de 1740 qu?on trouve cette belle recette de ? veau en crotte d?âne roulé à la Neuteau ?....noix de veau coupée mince, on taille des morceaux larges de deux doigts...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 50.63
15. Petites recettes faciles - Recette de petites boulettes de veau au parmesan
600 gr de haché de veau.2 gousses d?ail.Dans une terrine, mélangez le veau haché, les gousses d''ail pilées, le persil haché et le...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 50.63
16. Recettes européennes - France. Recette du veau Marengo
Marengo, c?est du veau ou du poulet à base de tomates, de vin blanc...1 kg de veau pour blanquette.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 50.63
17. Recettes européennes - Recette des escalopes de veau à la niçoise
4 escalopes de veau de 150 gr.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 45.57
18. Petites recettes faciles - Recette de paupiettes de veau au bacon
4 escalopes de veau fines et larges .
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 45.57
19. Petites recettes faciles - Recette de pain de veau aux olives
500 gr de haché de porc-veau.2 ?ufs entiers.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 45.57
20. Magnum - Que boire avec du canard à l?orange, un ris de veau, des tartes aux fruits ?
Un ris de veau ? Chablis premier cru, Vouvray moelleux, Saint-Pourçain.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 45.57
21. Petites recettes faciles - Zakouski. Petites roulades de veau à l?Appenzeller
Sur une escalope de veau coupée très finement, huilée, poivrée et légèrement salée, posez une...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 45.57
22. Recettes du monde - Maroc. Tajine de veau au citron
450 gr de blanquette de veau.1 oignon haché.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 45.57
23. Petites recettes faciles - Recette de côtes de veau archiduc
4 côtes de veau.250 gr de champignons de Paris.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 45.57
24. Trucs et Astuces - Veau : comment faire une panure qui tient ?
...une panure à l?Italienne, qui convient parfaitement aux escalopes de veau. Ajoutez à la chapelure du parmesan râpé (un tiers de...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 45.57
25. Recettes européennes - Italie. Recette d?escalopes de veau à la pizzaïola
4 escalopes de veau de 150 gr chacune.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 45.57
26. Coup de coeur - La gastronomie de Miss Belgique 2007 et de Jacques Chirac
Il a dégusté de la tête de veau vinaigrette, le plat préféré de Jacques Chirac, à La Taverne...Philippe Callet : Le nouveau numéro de janvier du Guide des Connaisseurs est depuis ce... Ce restaurant proposait à la carte un nouveau dessert : des crêpes, éventuellement flambées, et parfumées à la...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 44.45
27. Petites recettes faciles - Recette de petites roulades de veau à l?estragon

Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 40.51
28. Coup de coeur - Plaidoyer en faveur des abats
...êtes un fervent partisan des abats : rognons, ris de veau, pied de porc, tripes à la mode de Caen et......que certains chefs de grands restaurants ratent le ris de veau, qui doit être croustillant à l?extérieur et moelleux à l?intérieur... Ne parlons pas de la tête de veau en tortue qui est presque partout un scandale avec une...
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 40.51
29. Editorial - Les muscles et les sens du plaisir
...et partisans d?une cuisine classique revisitée : le ris de veau aux écrevisses, les crépinettes de pied de porc telles que......de sauce, paillettes dans l?assiette, savoir cuire une côte de veau rosé est un critère de métier....u talent affirmé, peut aujourd?hui magnifier une vraie tête de veau en tortue, un sauté de veau Marengo, ou un tendron...
Taille: 9 Ko - Score de pertinence: 25.32
30. Le Petit Journal du Passé - 1980. ?Le Grand Jeu de la Cuisine?: 72 menus par 72 grands noms de la cuisine
Mais voici du nouveau dont devraient bien s?inspirer les responsables des concours de cuisine....eux pieds de veau, 500 g de queue de veau, 300 g d?oseille, 600 g de tomates, gélatine, 7 dl......vec, cuits ensemble, jarret de porc, pieds de veau, queue de veau, poulet, carottes, tomates, laitues, oseille, etc.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 22.22
31. Coup de coeur - Le Bistrot De Snippe à Knokke : petit resto mais grand chef
...un grand cuisinier, Luc Huysentruyt, qui a ouvert un tout nouveau bistrot à Knokke-Heist....? Dans l?ordre : 1 : la blanquette de veau, 2 : le couscous, 3 : les moules-frites, 4 :...Jacques Kother : Mais ni la blanquette de veau, ni le couscous, ni le pot-au-feu appréciés des Français n?arrivent...
Taille: 12 Ko - Score de pertinence: 22.22
32. Recettes européennes - Savourez les spécialités de l?Europe
...lanquette de veau, pot-au-feu, bouillabaisse, gigot aux haricots, tripes à la mode de......(beignets de poisson et fruits de mer), scampi fritti, saltimbocca (veau escalopé cuit avec du jambon de parme et de la......sauge), vitello tonnato (veau au thon), escalopes à la milanaise, bagna cauda (légumes cuits...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 20.25
33. Coup de coeur - Le Château du Mylord à Ellezelles : une gastronomie de haut niveau

Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 18.16
34. Le Petit Journal du Passé - 1936. Avocat et gourmet, l?écrivain Robert Goffin se met à table
...sauce noire, des poitrines de veau farcies, du ragoût de chevreau, des pommes d?amour à la......volaille double ? truite de nos lacs pochée ? poulets nouveaux en cocotte aux truffes et champignons ? petits pois princesse......l?heure des viandes, arrêtez votre choix sur le ris de veau flambé à la fine qui est un des sommets de...
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 17.23
35. Le Petit Journal du Passé - 1983. On réédite le livre de cuisine des Princes-Evêques de Liège
...e la Renaissance, appréciaient toutes les nouveautés exotiques, aimaient les pâtes italiennes, et buvaient des vins de......celle de la Renaissance, c?est la découverte de très nombreux nouveaux produits et l?influence italienne....1557, à Liège, lors d?un banquet organisé en l?honneur du nouveau prince-évêque Robert de Berghe, mais aussi des pâtés de héron,...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 15.84
36. Coup de coeur - Le restaurant Séraphine à Ixelles : ne perdez pas le sud
...oie de veau grillé servi avec une tranche de lard, des pommes grenailles......ambon de Parme, copa et speck, le foie de veau à la vénitienne ou la piccata de veau au citron.
Taille: 10 Ko - Score de pertinence: 15.19
37. Coup de coeur - La Fille d?Emma à Uccle : elle vous prend aux tripes
..., a bénéficié de la gélatine d?un pied de veau qui lui donne du fondu....Belges aiment certains abats comme les rognons, les ris de veau, mais ils connaissent probablement très peu les tripes à la......n jour une vraie et rare tête de veau en tortue-maison? Pas de haute gastronomie, bien entendu, pas de...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 15.19
38. Coup de coeur - Le Ventre Saint Gris à Uccle : 3 mousquetaires du goût
...es rognons de veau, ou le petit salé aux lentilles....e veau et ris de veau meunière servis avec un gratin de macaroni à la crème...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 15.19
39. Coup de coeur - Le restaurant Viva M?Boma à Bruxelles mérite bien son Prix Chou
...oulet, les anguilles au vert, le foie de veau, les rognons, les ris de veau, l?onglet, le steak nature......sauce aux herbes, une vieille recette flamande, le foie de veau aux oignons, et la dame blanche au chocolat noir et...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 15.19
40. Réponse à tout - Pourquoi les belges n?aiment-ils pas les tripes ?
Tout de même, on apprécie ici le foie de veau, le ris de veau et le rognon qui est sur......u de veau.Tout est dans la sauce.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 15.19
41. Bistrots, Brasseries, Bons restos - Le Casino, 4130 Tilff : la fête chez Robert Lesenne
...es rognons de veau blanc au Péket des Houyeux et pommes de terre ?grand-mère?... Ou encore la tête et langue de veau, sauce gribiche, recette originale de Luigi (19?)....antua, Rognon de veau à la Liégeoise.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 15.19
42. Réponse à tout - Le navarin d?agneau de Madame Allard
Chez Allard, on servait le cassoulet le lundi, le veau à la berrichonne le mardi, le gigot aux flageolets ou......fond blanc, elle utilisait un kilo ou plus d?os de veau (ou, à défaut, des abattis de volaille), un gros blanc... Mme Allard mettait les os de veau dans un faitout avec deux litres d?eau et portait à...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 15.19
43. Petites recettes faciles - Recette de Canard sauvage aux navets
1 dl de fond de veau.1 c à s d?huile d?olive.Sortez les canards, ajoutez-y le fond de veau, ajoutez les herbes, portez à ébullition.Si vous ne disposez pas de fond de veau ?maison? (personnellement, je n?utilise pas celui du commerce), dit Pierre...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 15.19
44. Coup de coeur - Le Ciccio Bello à Watermael-Boitsfort : allegro ma non troppo?
...L?osso Buco, c?est le jarret de veau à l?italienne?. On peut préparer le jarret de veau en pot-au-feu, à la française, avec les légumes et une......à la Milanaise ou à la parmesane, le foie de veau à la vénitienne, des poissons et des pâtes, lasagnes, tagliatelles,...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 15.19
45. Les indiscrétions - Michelin Benelux 2006: la liste complète des tables étoilées en Belgique
IEPER à Elverdinge : Hostellerie St-Nicolas (nouveau).NAMUR à Lives-sur-Meuse : La Bergerie.AALST ?t : Overhamme (nouveau) . Ancien : Gin-Fish (nouveau) .
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 14.79
46. L'actualité gourmande - Les maatjes Hollandais Nouveaux 2007 débarquent le 6 juin
...La saison 2007 des maatjes Hollandais Nouveaux (Hollandse Nieuwe) débutera le 6 juin....rassemble et compare des études scientifiques sur le cancer au niveau mondial et donne des informations en matière de prévention....le contrat de gestion, le stock de harengs restera à niveau.?.30 000 tonnes de Hollandais Nouveaux.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 14.73
47. L'actualité gourmande - Le 1er tonnelet de Harengs Hollandais Nouveaux (maatjes) a été acheté 75 000?
Le premier tonnelet de Harengs Hollandais Nouveaux a été acheté aujourd?hui au prix de 75. Ce tonnelet contenant des Harengs Nouveaux de la meilleure qualité est arrivé à bord de Scheveningen...Dès aujourd?hui, les Harengs Nouveaux sont en vente partout en Belgique et aux Pays-Bas.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 14.27
48. Les indiscrétions - Adieu à Krist De Bruyn, du Bistro Novo à Roeselaere
...omates mondées, oignons nouveaux, amandes fraîches grillées, le tout assaisonné d?une bonne vinaigrette à...Un de ses triomphes : la tête de veau en tortue....avons dégusté un de ses triomphes, la sublime tête de veau en tortue.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 12.16
49. L'actualité gourmande - Les maatjes ?Hollandais Nouveaux? 2005 débarquent le 1er juin !
...Hollandais Nouveau?, le hareng n?a encore produit ni laitance ni oeufs. En Belgique, le ?Hollandais Nouveau? est connu sous le nom de ?maatje?, les Allemands parlent...L?arrivée du maatje nouveau est un véritable événement.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.10
50. Les Grands Prix de la Bonne Cuisine - Les Grands Prix 2008 de la Bonne Cuisine de Tradition : une excellente cuvée
Nous n?avons rien évidemment contre la recherche, les nouveautés, la créativité audacieuse....a choucroute, les moules, la cervelle de veau tartare, le jambonneau, le waterzooi, dans une grande et ancienne......le chef Pierre Demaret qui adore préparer les rognons de veau à la Berrichonne.
Taille: 19 Ko - Score de pertinence: 11.83

 

Pages de résultats : 1  2  3  4  5  6  7  8  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés