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1. Réponse à tout - Pour les amateurs, la viande de cheval, c?est un dada
La viande de cheval, difficile à trouver, a-t-elle des qualités particulières? (Ariane......chevalines se font rares mais on mange encore de la viande de cheval, beaucoup plus rarement, il est vrai....cheval a eu longtemps la réputation d?être une viande très saine, qui apportait de la force.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 73.80
2. Trucs et Astuces - Pot-au-feu : bouillon goûteux ou viande tendre?
Si vous voulez un bouillon très goûteux, mettez la viande à l?eau froide....deux, préparez un bouillon avec légumes, aromates et morceaux de viande que vous sacrifierez (et dont vous pourrez faire un hachis...Après une heure de cuisson, ajoutez les viandes que vous servirez.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 58.99
3. Trucs et Astuces - Viande de porc : attention à sa couleur
Une bonne viande de porc se reconnaît à sa couleur rose et nacrée....Si la viande est trop pâle, cela veut dire que le porc a... La viande va fondre à la cuisson.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 54.29
4. Le guide des bons produits - L?onglet, une viande pour connaisseur
...orer rapidement la viande dans moitié beurre moitié huile pour que ça ne brûle......?est, pour les amateurs de viande rouge, un morceau de roi.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 49.35
5. Réponse à tout - Une salade de viande au cumin
J?ai goûté en Allemagne une salade de viande et de pommes de terre relevée au cumin et qui...Pour faire une salade de viande au cumin, vous pouvez prendre des restes de boeuf bouilli,...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 49.35
6. Magnum - L?idéal pour une viande rouge
...Tous les connaisseurs le savent : une viande rouge réclame un vin rouge jeune et tannique....viande absorbe les tanins comme un buvard et si le vin...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 49.35
7. Recettes européennes - Belgique. Recette de pain de viande aux chicons, sauce à la gueuze
Pour la viande.1,200 kg de haché de veau.La viande.Coupez et braisez les chicons et l?oignon.
Taille: 7 Ko - Score de pertinence: 49.35
8. Le guide des bons produits - Wagyu, le légendaire b?uf de Kobe
Le Wagyu: une viande sublime....ette viande parfaitement saine et naturelle part à l?étranger avec un passeport......Ganhoren, avec l?un des plus grands spécialistes belges de la viande: la boucherie Van Engelandt, 83, rue Ropsy Chaudron à 1070...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 49.12
9. Le Petit Journal du Passé - 1850. L?invention des extraits de viande
...Liebig, qui a réalisé, en 1850, les premiers extraits de viande et les bouillons concentrés.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 44.42
10. Des livres à manger - La viande comme on l?aime
...quelques livres bien faits et pas chers : ? La viande comme on l?aime ?, mais aussi ? Farcis gratins ?,...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 44.42
11. Trucs et Astuces - Viande : protégez-la avec de l?huile
Avant de mettre votre viande au réfrigérateur, badigeonnez-la d?une couche d?huile pour la protéger et...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 44.42
12. Trucs et Astuces - Coriandre et viande hachée
...kg de viande (haché porc-veau).
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 44.42
13. Trucs et Astuces - Viande : faut-il la saler avant ou après la cuisson ?

Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 39.48
14. Recettes européennes - Belgique. Recette des carbonnades flamandes à la gueuze
2 cubes de bouillon de viande.Sel et poivre.Singez (saupoudrez de farine) la viande à part et remuez à la spatule en bois. Le liquide doit dépasser la viande. Ajoutez les cubes.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 34.55
15. Recettes européennes - Italie. Recette d'agneau braisé au vin blanc, à l?ail et au piment
1,250 kg de viande d?agneau (collet, épaule) en morceaux de 8 cm de côté.Ajoutez les morceaux de viande et faites-les colorer en les retournant pendant 4 minutes par...Salez et poivrez la viande.Ajoutez le vin, le vinaigre et l?ail.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 29.61
16. Recettes européennes - Italie. Recette d'agneau braisé au vin blanc, à l?ail et aux piments
1,250 kg de viande d?agneau (collet, épaule) en morceaux de 8 cm de côté.Ajoutez les morceaux de viande et faites-les colorer en les retournant pendant 4 minutes par...Salez et poivrez la viande.Ajoutez le vin, le vinaigre et l?ail.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 29.61
17. Le guide des bons produits - Poussez sur le champignon! Cèpes, girolles, morilles, pleurotes?
...de champignons pour égaler les apports de 100 gr de viande. Un peu usurpée, sa réputation de ?viande du pauvre?....our accompagner le gibier, la viande et la volaille....de persillade, c''est une garniture idéale pour les plats de viande, de poisson ou de gibier.
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 29.14
18. Trucs et Astuces - Quelques conseils sur le chapon de Noël
...n passage trop long au four asséchera la viande. Comptez environ 30 minutes par demi-kilo....aussi pour la dinde : ajoutez dans la farce de viande traditionnelle des foies hachés de volaille ou de dinde, des......e viande, vous terminez par la purée.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 24.68
19. Recettes européennes - France. Recette de daube de joue de boeuf
La viande doit être bien recouverte.Dans une cocotte, sur feu assez vif, faites colorer la viande avec beurre et huile.Sortez les morceaux de viande de la première cocotte avec une écumoire et mettez-les dans...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 24.68
20. Recettes européennes - Deux bonnes recettes italiennes de Jean-Michel Zecca
...éunis la viande et l?oignon....J?ajoute alors du bouillon de volaille sans recouvrir totalement la viande. Je sale, je poivre....Si la sauce n?est pas assez épaisse, je retire la viande et je la fais réduire.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 24.68
21. Petites recettes faciles - Ma recette de hachis Parmentier
...familles fait à partir de pommes de terre et de viande hachée et qui est souvent une bonne formule pour récupérer......les viandes du pot-au-feu. Ne faites pas cuire la viande trop vite, sinon elle durcira.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 24.44
22. Réponse à tout - La blanquette de porc, ça existe
Peut-on la faire avec d?autres viandes, avec du porc peut-être mais ce serait sans doute un......cuillère à soupe de farine pour 1 kilo 200 de viande (pour 6 personnes), et laissez cuire à feu doux pendant... Ajoutez de l?eau (2 fois la hauteur de la viande) ou du vin blanc et un peu d?eau, 2 cuillères...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 24.44
23. Le guide des bons produits - Vitamines : leurs vertus et dans quels aliments les trouver ?
Dans les viandes, volailles, poissons, flocons d?avoine, riz brun, pain complet, levure de...Dans le pain complet, foie, viande blanche, poissons, dattes, oeufs, germe de blé, levure de bière,...Dans le pain complet, céréales, abats, viande, légumes verts, levure de bière, germe de blé, gelée royale,...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 24.21
24. Le guide des bons produits - Sels minéraux : leurs vertus et dans quels aliments les trouver ?
Dans les viandes, les fruits de mer, la levure de bière.Dans la viande rouge, les huîtres, les céréales complètes, asperges, poireaux, persil, pommes......oissons, oeufs, viandes, fruits secs.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 23.74
25. Les indiscrétions - Viandes et poissons : deux bonnes adresses à Charleroi
...dijonnaise, de dorade royale au pistou, mais aussi de bonne viandes rouges ou de poularde aux morilles, sans oublier de temps...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 21.16
26. Trucs et Astuces - Viandes mijotées: comment les attendrir?
Ajoutez de l?alcool ou de l?eau-de-vie dans vos préparations de viandes mijotées: cela les attendrira.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 21.16
27. Trucs et Astuces - Beurre clarifié pour la cuisson des viandes
...plus intéressant d?utiliser du beurre clarifié pour la cuisson des viandes : il brûle moins vite que le beurre brut, car...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 21.16
28. Magnum - Que boire avec des rillettes, des fruits de mer, des viandes grillées?...
* Viandes rôties ou grillées : grands Bordeaux rouges, ou vins rouges...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 21.16
29. Petites recettes faciles - Recette de filets de porc à la bière Corsendonk
1 dl de bouillon de viande.Un peu de beurre .Disposez sur chaque morceau de viande une tranche de fromage à dimension et faites fondre celui-ci...Pour la sauce, faites réduire le jus de la viande de porc et la bière.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 19.74
30. Trucs et Astuces - Steak de b?uf : le temps de cuisson
...if pour une viande bleue, 1 minute et demie à feu vif pour une......viande saignante, 2 minutes et demie à feu moyen pour une......viande à point, 3 minutes à feu lent pour une viande bien cuite.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 19.74
31. Réponse à tout - La moussaka de Moustaki pour un dîner de jeunes
...eur germe), et 800 g ou plus de viande maigre de mouton hachée.Comment ? En incorporant par exemple dans la viande qui cuit 250 g de champignons émincés et sautés, 4......encore saupoudrer de parmesan chaque couche de légumes et de viande et mettre du fromage au-dessus pour gratiner.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 19.74
32. Réponse à tout - Qu?est-ce que la demi-glace ?
Mais de jus de viande concentré. La glace de viande est à point quand elle nappe une cuillère et colle......on ne fait pas en général de la glace de viande. C?est une affaire de professionnel.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 19.74
33. Recettes européennes - France. Recette du veau Marengo
Demandez à votre boucher de couper la viande en cubes réguliers.Faites-y revenir doucement les cubes de viande pour qu?ils colorent bien.Ajoutez la viande. Saupoudrez de farine et faites roussir.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 19.74
34. L'actualité gourmande - Le vrai prince de Galles, c?est l?agneau
...septembre et nous avons pu apprécier la qualité de cette viande exceptionnelle de finesse et de qualité lors d?un dîner organisé...L?agneau des prés salés gallois est une viande ?gastronomique?....sel et l?iode, outre une végétation unique, donnent à la viande un goût très particulier apprécié des connaisseurs.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 19.51
35. Recettes européennes - Savourez les spécialités de l?Europe
...bavaroise (cuit avec oignon et carotte, parfumé au cumin), pichelsteiner (viandes cuites au bouillon avec pommes de terre et autres légumes,......avec du paprika), leberkäse (pain de viande à base d?échine de porc), himmel und erde (boudin grillé......ux pois cassés, soupe de légumes aux boulettes de viande, choucroute, vins de la Moselle.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 19.27
36. Trucs et Astuces - Porc : comment le rendre tendre à la cuisson ?
Il faut fariner la viande des 2 cotés avant de la cuire....mettez la viande dans la farine, tapotez pour en enlever l?excédent, faites-la cuire......a viande de porc comme on saisit un steak.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 14.81
37. Réponse à tout - Comment trancher un gigot d'agneau?
...l?épaisseur des tranches ? Faut-il servir le jus sur la viande ? (M....t la viande pour obtenir de belles tranches d?un demi-centimètre d?épaisseur....t non sur la tranche de viande.Cette façon de découper est classique et idéale.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 14.81
38. Petites recettes faciles - Recette de la véritable côte de porc Cross & Blackwell
...ouronne suédoise, le fin du fin de la viande de porc....face jusqu?à ce que le beurre devienne noisette, retournez la viande et réservez-la dix minutes sur le coin du fourneau pour......a viande.Ajoutez le mélange ?The Original Piccalilli L?Etoile? - crème fraîche et...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 14.81
39. Le Petit Journal du Passé - 1860. Le cuisinier amoureux invente le poulet Célestine
...ue la viande ne rende pas de mouillement, se raffermisse et prenne la......blanc sec, de la moitié d?un verre de jus de viande et d?une cuillerée de fine champagne; Déposez la viande sur un plat chaud, dégraissez la sauce, la saupoudrez d?un...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 14.81
40. Petites recettes faciles - Recette de faisan aux figues
6 dl de bouillon de viande.1 dl de crème fraîche.Ajoutez 5 dl de bouillon de viande, thym, laurier, sel et poivre si c?est nécessaire....cocotte avec le vin, ajoutez 1 dl de bouillon de viande.Faites cuire 3 minutes à feu vif en remuant.
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 14.81
41. Le guide des bons produits - Marmite? C?est aussi un extrait de levure
...C?est de l?extrait de levure ressemblant à de l?extrait de viande par son apparence, son goût et sa couleur, mais qui......ans 350 gr de viande hachée pour en relever le goût avant d?en faire des......pains de viande.On peut l?incorporer aux soupes, aux sauces, etc.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 14.81
42. Recettes européennes - Italie. Recette d'osso buco à la Milanaise
...orer la viande dans 3 à s d'huile d'olive.Remettez la viande. Mélangez bien.Retirez la viande et réservez-la au chaud.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 14.81
43. Coup de coeur - Cuisine avec tambours et trompettes
...ui sont de petits chaussons de pâte farcis de viande, et naturellement la fameuse Feijoada, le plat national du Brésil......qui est à base de différentes viandes, assez relevé, cuit avec des haricots noirs, et servi avec......etites boulettes de viande à la tomate, tripes à la madrilène ou simplement copeaux...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 14.57
44. Trucs et Astuces - La cuisson du boeuf à l'index
Comment distinguer la cuisson d'une viande de b?uf au toucher? C?est le grand chef Jean-Pierre Bruneau......egré de résistance de ce muscle correspond aux cuissons des viandes.1?. Pressez le pouce contre l'index....la viande. C'est la même résistance, le steak est bleu.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 14.57
45. Réponse à tout - Du fer dans le vin?
...que le vin est notamment riche en fer comme la viande ? On parle souvent des diverses propriétés des vins mais,... On en trouve dans les viandes, les volailles, les abats, les coquillages, les légumes et les......l?organisme que celui qui est contenu, par exemple, dans la viande.Le vin est riche en oligo-éléments et c?est une raison de...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 14.57
46. L'actualité gourmande - Les huiles d?exception de Gérard Boyer
Partant du principe (et de la réalité) qu?une viande ne se cuisine pas comme un poisson et encore moins......variétés d?huiles pour la cuisson et l?assaisonnement des Pâtes, des Viandes et Volailles, des Poissons et des Salades....t au goût fumé donne du peps aux viandes, volailles, carpaccio, tartares et marinades.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 14.34
47. A bâtons rompus - Gérard Depardieu a perdu 300 kg en 10 ans
...a viande ou le croquant d?un légume. Avec quelques années de plus, ils accompagneront les viandes rouges en sauce et les fromages à croûte fermentée....fût et qui sera le compagnon des poissons et des viandes blanches crémées (19,60 ?).
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 14.34
48. Recettes européennes - Belgique. Recette du filet américain préparé
180 gr à 200 gr de viande de boeuf.La viande, fraîchement hachée pour conserver son sang, doit être bien rouge.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.87
49. Réponse à tout - Le steak haché fin de mois
Mes enfants adorent la viande hachée et je voudrais avoir votre avis : faut-il fariner......ersil, mettez-le dans une terrine avec la viande, la moitié de la chapelure, sel, poivre, une cuillerée à...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 9.87
50. Magnum - Les vins d''Alsace et la gastronomie
Pour une viande blanche ou une volaille, un riesling de grande année, souple...Pour une viande rouge, mieux vaut un vin rouge d un autre vignoble...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 9.87

 

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