Le Guide des Connaisseurs Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs Faire de ce moteur de recherche ma page d'accueil Aide à la recherche
Rechercher :

Glossaire  Glossaire

A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z

 
>Volaille : 137 articles trouvés  Volaille : 137 articles trouvés >>Retour au site  >>Retour au site
 

1. Recettes européennes - Espagne. Recette de blanc de volaille de ferme au Sherry sec
...Connaisseurs, a imaginé pour nous cette recette de ?Blanc de volaille de ferme au sherry, foie d?oie et pâtes fraîches?.1 blanc de volaille.50 cl de Xérès sec.Farinez légèrement le blanc de volaille, assaisonnez-le de fleur de sel et de poivre et faites-le...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 81.69
2. Petites recettes faciles - Recette de petites terrines de foies de volaille
450 gr de foies de volaille.3 échalotes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 56.56
3. Le Petit Journal du Passé - 1759. Le chaud-froid de volaille est le fruit du hasard
Une fricassée de volaille fera l?affaire.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 56.56
4. Petites recettes faciles - Recette de petites terrines de foies de volaille
450 gr de foies de volaille.3 échalotes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 56.56
5. Trucs et Astuces - Volaille
Pour parfumer une volaille ou un lapin, injectez du cognac dans les cuisses ou...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 56.56
6. Recettes européennes - Belgique. La poularde Valentine Thonart : la vraie recette
Retirez la volaille et dans le même beurre saisissez deux homards vivants de...Remettez les morceaux de volaille dans la casserole et ajoutez une bonne cuillère à soupe...Enlevez à l'aide d'une écumoire les morceaux de volaille et de homard et gardez-les au chaud.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 18.85
7. Trucs et Astuces - Quelques conseils sur le chapon de Noël
...e volaille ou de dinde, des dés de foie gras, des dés......une bouillie en les hachant, faites revenir les foies de volaille dans la poêle pour les durcir avant de les incorporer......es restes de volaille au réfrigérateur ? .
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 18.85
8. Le guide des bons produits - Poussez sur le champignon! Cèpes, girolles, morilles, pleurotes?
...our accompagner le gibier, la viande et la volaille. Ils sont succulents comme base de velouté. Panez-en les poissons, les volailles, les suprêmes de faisan.
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 13.31
9. Le Petit Journal du Passé - 1892. Un avocat se met à table
...ilets de volaille et de truffes noires, de l?Oreiller de la Belle Aurore,......trois dernières préparations étant de riches pâtés contenant force truffes, volailles et gibiers.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 13.31
10. Réponse à tout - L?oie est bonne aussi en ragoût
...Demandez à votre marchand de volailles de découper en morceaux une oie (sur commande en général)... Ajoutez 75 cl de bouillon de volaille dans lequel vous aurez dilué 2 cuillerées à soupe de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 13.31
11. Editorial - La vie est plus belle quand le goût fait recette
...e pain, les viandes, les volailles, les fromages médiocres, la détérioration des saveurs....côte de b?uf subtilement persillée et goûteuse, ou une délicieuse volaille qui croustille sous la dent avant d?offrir les attraits délicats...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 13.31
12. Le guide des bons produits - Moutarde Colman?s: elle donne du punch à la cuisine
1/4 de litre de consommé ou de bouillon de volaille.1 c ? à café de moutarde Colman?s....les noyaux et les chairs restantes dans le bouillon de volaille. Faites réduire.
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 12.57
13. Le guide des bons produits - Les crosnes du Japon, un légume rare
...e volaille pour accompagner la volaille ou les poissons à chair blanche (plie, barbue ou sole).
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
14. Le Petit Journal du Passé - 1200. Comment on fait un bon brouet au Moyen Age
...un beau poulet fermier dans deux litres de bouillon de volaille frémissant, auquel vous avez ajouté 1/2 litre de vin blanc......e volaille avec la sauce et saupoudrez de persil et de ciboulette...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
15. Réponse à tout - Dans le poulet, tout est bon
...ue le meilleur morceau d?une volaille rôtie, c?est l?aile.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
16. Le guide des bons produits - Comment utiliser l?oseille ?
...déale avec le poisson, la volaille, le veau ou les oeufs. Il est fait avec du consommé de volaille, auquel on a ajouté de l?oseille et qui est lié...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
17. L'amour en tête - Chaud, chaud, l''artichaut!!
...uisson, ajoutez un cube de volaille, un peu de Maïzena et de la crème, salez, poivrez,......sucré qu''avec le salé : pain d''épice, pudding, melon, poisson, volaille et les fameux porcs, canards, boeufs au gingembre de la...
Taille: 14 Ko - Score de pertinence: 12.57
18. Recettes du monde - Seychelles. Recette des Baby langoustes Retour de voyage
Fond de volaille.Pour la marinade :....noix de coco verte et avec un excellent fond de volaille.Cuisez.Blanchissez les feuilles de banane.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 12.57
19. Recettes du monde - Chine. Recette de soupe chinoise aux germes de soja
1 tablette de consommé de volaille.Sel et poivre....ne tablette de bouillon de volaille, salez légèrement et poivrez.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 12.57
20. Le Petit Journal du Passé - 1970. Les secrets de la fameuse langouste du chef Roger Capion à Gignac
...lui, à l?Hôtel Central, pour y déguster ses croquettes de volaille truffées (400 g de truffes pour un kilo de volaille)...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
21. Petites recettes faciles - Recette de chapon en robe d?hiver
...20 gr de persil plat, 1 dl de fond de volaille.Préparation.Assaisonnez le chapon de sel et de poivre, poêlez-le lentement au... Déglacez la casserole avec le fond de volaille pour détacher le jus de cuisson et gardez-le à part.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
22. Le guide des bons produits - De l?oseille pour tout le monde ?
...déale avec le poisson, la volaille, le veau ou les oeufs. Il est fait avec du consommé de volaille, auquel on a ajouté de l?oseille et qui est lié...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
23. Le Petit Journal du Passé - 1927. 1ère édition d?un livre admirable: ?La cuisine de Madame Saint-Ange?
...n peut faire une blanquette de veau, d?agneau ou de volaille. La méthode de Madame Saint-Ange est la meilleure, la plus......au fil des siècles depuis le fameux ? brouet de volaille ? qui triomphait au Moyen Age.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
24. Petites recettes faciles - Recette de poulet braisé au Noilly Prat
20 cl de fond de volaille.Sel, poivre du moulin....oilly Prat Dry avec le fond de volaille.Laissez mijoter trente minutes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
25. Petites recettes faciles - Recette de blanquette de poulet
Bouillon de volaille (eau + cubes)....ouillon de volaille et de vin blanc (moitié-moitié).
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 12.57
26. Le Petit Journal du Passé - 1867. Les créations du Café Anglais
...arnie de purée de volaille relevée de langue écarlate et servie avec une sauce Albuféra,......base de sauce Suprême (velouté et de fonds blanc de volaille, de cuisson de champignons, de crème et de beurre), additionnée...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
27. Le Petit Journal du Passé - 1941. L?incroyable pari de Raymond Thuilier
...es abattis de la volaille, un os de veau, un os de b?uf....sera bien bouillonnant, faites pocher la volaille pendant 45 minutes.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
28. Petites recettes faciles - Recette de poule faisane rôtie au pain d?épices
100 ml de bouillon à base de fond de volaille.2 c à s d''huile d''olive ....in blanc et le fond de volaille.Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule de...
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 12.57
29. Coup de coeur - A Laeken (Bruxelles), le restaurant ?La Balade gourmande? met en appétit
...e poisson en marmite de petits choux au bouillon de volaille ou la volaille façon waterzooi aux poireaux.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 12.57
30. Réponse à tout - Canard ou canette, que choisir ?
Surtout, le volailler (qui connaît la date d?abattage) ne doit pas vous vendre...Il faut toujours faire attention : certaines volailles ont des salmonelles (supprimées par la cuisson) qui peuvent, lors......s?agisse de poulets ou de canards, ne mettez jamais des volailles non cuites en contact avec d?autres aliments.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 11.93
31. L'actualité gourmande - Les huiles d?exception de Gérard Boyer
...iandes et Volailles, des Poissons et des Salades....oût fumé donne du peps aux viandes, volailles, carpaccio, tartares et marinades.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 7.03
32. Le Petit Journal du Passé - 1605. Le Michel-Ange de la cuisine
...amis, l?intérieur d?une cuisine, les presses à volailles, les râpes à sucre et à muscade, les instruments pour......meilleurs produits, il publie 231 recettes de viandes et de volailles, 286 de poissons, 237 de pâtes.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 7.03
33. Le guide des bons produits - Vitamines : leurs vertus et dans quels aliments les trouver ?
Dans les viandes, volailles, poissons, flocons d?avoine, riz brun, pain complet, levure de bière,......iandes, volailles, oeufs, triperie, lait, cresson, choux, abats, levure de bière, germe...
Taille: 6 Ko - Score de pertinence: 7.03
34. Coup de coeur - Le Bistro de la Mer à Knokke-Heist : une séduisante cuisine de femme
...a perfection, la volaille demi-deuil, les fonds d?artichauts au foie gras, les quenelles gratinées...
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 6.28
35. Réponse à tout - Et si on mangeait à l?Asiatique ?
...l de bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.28
36. A bâtons rompus - Benoît Lutgen : Si la politique me lâchait, je m?inscrirais à l'Ecole Hôtelière
...ou de volaille. Comme on parle beaucoup de la grippe aviaire et que...
Taille: 16 Ko - Score de pertinence: 6.28
37. Petites recettes faciles - Recette de chutney de poivrons
...des terrines de gibier, des pâtés rustiques, des curries de volaille, de poisson ou de viande, du poulet froid.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.28
38. Le Petit Journal du Passé - 1950. Une recette amoureuse: le poulet Mado
Dressez ensuite la volaille et entourez-la d?ortolans et de tranches de foie gras passées...
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.28
39. Le Petit Journal du Passé - 1936. Avocat et gourmet, l?écrivain Robert Goffin se met à table
...e tout éloge ? : ? Consommé de volaille double ? truite de nos lacs pochée ? poulets nouveaux...
Taille: 11 Ko - Score de pertinence: 6.28
40. Petites recettes faciles - Recettes de farces pour la dinde de Noël
...es faisant infuser un quart d?heure dans du bouillon de volaille avant de les intégrer dans la farce.
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 6.28
41. Coup de coeur - Vivement Noël et Nouvel-An! Le foie gras
...es raisons de profit, des producteurs mélangent du foie de volaille ou de porc à du foie d'oie et de canard.
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 6.28
42. Le Petit Journal du Passé - 1837. Création de la sole normande
...inancière ? 11 entrées de b?uf, 22 de volaille (poulet Marengo), poissons, rôtis, 27 entremets et 30 desserts.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.28
43. Trucs et Astuces - Gingembre: des utilisations inattendues
...oies de volaille, les marinades, les salades de fruits, les puddings? .
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.28
44. Drôle d?Histoire? - A la table d?Agnès Sorel, on mâche les aliments pour les dames
...e Beauté, il est interdit de saisir les os de volaille à deux mains pour les dépouiller.
Taille: 4 Ko - Score de pertinence: 6.28
45. Le Petit Journal du Passé - 1892. Lucien Tendret, un avocat très gourmand
...u foie de la volaille avec deux ou trois truffes entières et d?une livre ou...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 6.28
46. Le Petit Journal du Passé - 1900. Le poulet plus cher que le foie gras
...e chaud-froid de volaille truffé, 2 francs.
Taille: 1 Ko - Score de pertinence: 6.28
47. Réponse à tout - La blanquette de porc, ça existe
...eu d?eau, 2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté, un bouquet garni et un oignon piqué de deux...
Taille: 3 Ko - Score de pertinence: 6.28
48. Réponse à tout - Le navarin d?agneau de Madame Allard
...éfaut, des abattis de volaille), un gros blanc de poireau, un gros oignon, un clou...
Taille: 5 Ko - Score de pertinence: 6.28
49. Recettes européennes - Belgique (Hainaut). Recette du poulet Sambre et Meuse
...a volaille en faisant attention que le beurre ne brûle pas.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.28
50. Le Petit Journal du Passé - 1760. Un restaurant historique : Le Grand Véfour
...e poulet Marengo, une mayonnaise de volaille. ?.
Taille: 2 Ko - Score de pertinence: 6.28

 

Pages de résultats : 1  2  3  >>


Glossaire des rubriques  Glossaire des rubriques Voir tous les articles ?  Voir tous les articles ? Aide à la recherche  Aide à la recherche

 


info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs ? Tous droits réservés