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Rubrique : Le Petit Journal du Passé

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Rubrique : Le Petit Journal du Passé  Rubrique : Le Petit Journal du Passé Index chronologique  Index chronologique Index alphabétique  Index alphabétique
 
·Le Petit Journal du Passé - XVIIe siècle. Quand Sa Majesté apprend à larder
·Le Petit Journal du Passé - XIXe siècle. Les commandements de Grimod de la Reynière
·Le Petit Journal du Passé - XVIIIe siècle. Les dîners à la Bastille
·Le Petit Journal du Passé - XXe siècle. Charpentier invente les crêpes Suzette pour le prince de Galles
·Le Petit Journal du Passé - Le pâté de canard de la Patti
·Le Petit Journal du Passé - Le Lamartine des fourneaux : Marie-Antoine Carême
·Le Petit Journal du Passé - XIXè siècle. Les repas farfelus de Victor Hugo
·Le Petit Journal du Passé - XIXe siècle. Sous le Consulat et l’Empire
·Le Petit Journal du Passé - XVIIIe siècle. La pomme de terre n’est plus un aliment à cochon
·Le Petit Journal du Passé - Pour les ménagères gallo-romaines: des magasins à rayons multiples
·Le Petit Journal du Passé - 1935. Un connaisseur anglais dans les vignobles de France
·Le Petit Journal du Passé - 1865. La pêche Impératrice Eugénie est servie au Petit Moulin Rouge
·Le Petit Journal du Passé - 1580. Henri III adopte la fourchette et... les fauteuils
·Le Petit Journal du Passé - 1845. Et voici le savoureux Savarin!
·Le Petit Journal du Passé - 1912. Le fameux poulet Archiduc du restaurant Durand
·Le Petit Journal du Passé - 1924. Rendons à Cesare… sa salade Caesar
·Le Petit Journal du Passé - 1867. le tsar de toutes les Russies réclame du foie gras
·Le Petit Journal du Passé - 1955. L’Opéra, c’est du gâteau!
·Le Petit Journal du Passé - 1915. Une nouveauté : le pyrex
·Le Petit Journal du Passé - 1867. Cette petite marmite a tout d’une grande!
·Le Petit Journal du Passé - 1785. A la table du roi, on sert des pommes de terre
·Le Petit Journal du Passé - 1647. Une nouveauté : la salle à manger
·Le Petit Journal du Passé - An 100. Le garum des romains ? En voici la recette!
·Le Petit Journal du Passé - 1865. La gastronomie a fait la réputation de Charles Monselet
·Le Petit Journal du Passé - 1882. Les Glacières de Bruxelles, c’est un vrai progrès
·Le Petit Journal du Passé - 1898. Les prix des aliments en Belgique
·Le Petit Journal du Passé - 1536. Les conquistadors espagnols importent la pomme de terre
·Le Petit Journal du Passé - 1928. Création à Paris de l’Académie des Gastronomes
·Le Petit Journal du Passé - 1851. Et voici la glace industrielle
·Le Petit Journal du Passé - 1931. Quelques menus dans les restaurants belges
·Le Petit Journal du Passé - 1953. Raymond Oliver, un grand chef pour le petit écran
·Le Petit Journal du Passé - 1910. Le croque-monsieur fait son entrée
·Le Petit Journal du Passé - 1871. Le chef gagne autant qu’un ministre…
·Le Petit Journal du Passé - 1848. L’humour chez George Sand
·Le Petit Journal du Passé - 1908. On se régale au Filet de Sole
·Le Petit Journal du Passé - 1919. Mettez-vous en appétit avec les œufs poches à la Cussy !
·Le Petit Journal du Passé - 1867. Le cuisinier du Jockey-Club publie un livre à succès
·Le Petit Journal du Passé - 1928 «Les Belles Perdrix» et «Le Club des Gourmettes»
·Le Petit Journal du Passé - 1920. la Mère Clémence invente le beurre blanc
·Le Petit Journal du Passé - 1786. Les commandements de Grimod de la Reynière
·Le Petit Journal du Passé - 1878. La succulente recette du poulet Madrid
·Le Petit Journal du Passé - 1900. Le fameux banquet des maires
·Le Petit Journal du Passé - 1814. Talleyrand fait manger des escargots à l’empereur de Russie
·Le Petit Journal du Passé - 1874. Une savoureuse nouveauté : la première bûche de Noël
·Le Petit Journal du Passé - 1847. Un pâtissier de génie crée le Saint-Honoré
·Le Petit Journal du Passé - 1966. Création du Musée de L’Art Culinaire
·Le Petit Journal du Passé - 1924. Les bananes à la Bohémienne d’Escoffier
·Le Petit Journal du Passé - 1899. Le vendredi-saint, les restaurants font le plein
·Le Petit Journal du Passé - 1895. Les secrets du consommé Fin de Siècle
·Le Petit Journal du Passé - 1892. Un menu très «à cheval»
·Le Petit Journal du Passé - 1882. Les bonnes recettes du restaurant Drouant
·Le Petit Journal du Passé - 1790. Les Français de Londres inventent l’oxtail soup
·Le Petit Journal du Passé - 1923. Faut-il supprimer le frac ?
·Le Petit Journal du Passé - 1920. Le plus grand hôtel du monde
·Le Petit Journal du Passé - 1900. Où savourer de la vraie tortue ?
·Le Petit Journal du Passé - 1841. Une nouveauté : les couverts argentés
·Le Petit Journal du Passé - 1692. La grande aventure de la tomate
·Le Petit Journal du Passé - 1250. Le chou de Bruxelles est cultivé à Saint-Gilles
·Le Petit Journal du Passé - 1870. César Ritz établit les règles du parfait hôtelier
·Le Petit Journal du Passé - 1827. Comment se comporter avec sa voisine de table
·Le Petit Journal du Passé - 1671. Quand Vatel s’est suicidé
·Le Petit Journal du Passé - 1808. On peut acheter les premières bouteilles de whisky
·Le Petit Journal du Passé - 1785. Comment on faisait du ketchup au XVIIIe siècle
·Le Petit Journal du Passé - 1955. Adieu à Fernand Point
·Le Petit Journal du Passé - 1944. Le Guide Michelin aide l’armée américaine
·Le Petit Journal du Passé - 1891. Le pâté de Bruxelles, c’est du poulet…
·Le Petit Journal du Passé - 1988. Naissance de la gastronomie moléculaire
·Le Petit Journal du Passé - 1867. Une trouvaille : l’omelette norvégienne
·Le Petit Journal du Passé - 1825. La Dame Blanche, dessert génial
·Le Petit Journal du Passé - 1900. Une spécialité bruxelloise : les choesels au Lambic
·Le Petit Journal du Passé - Et voici la timbale Nantua
·Le Petit Journal du Passé - 1902. La Maison Dorée ferme ses portes
·Le Petit Journal du Passé - 1880. Les sublimes ortolans de Tivollier
·Le Petit Journal du Passé - 1828. Avec ce cuisinier, c’est vraiment le pied!
·Le Petit Journal du Passé - 1936. Avocat et gourmet, l’écrivain Robert Goffin se met à table
·Le Petit Journal du Passé - 2006. Les plats préférés des Français
·Le Petit Journal du Passé - 1955. Une cuisine riche : la poularde Café de Paris
·Le Petit Journal du Passé - 1934. Les Tastevins lancent la mode des confréries vinicoles
·Le Petit Journal du Passé - 1868. Un menu de Napoléon III
·Le Petit Journal du Passé - 1804. Une découverte précieuse : les vertus du blanc d’œuf fouetté
·Le Petit Journal du Passé - 1439. Défense de vendre du pain raté
·Le Petit Journal du Passé - 1560. La serviette se porte autour du cou
·Le Petit Journal du Passé - 1892. La femme n’est pas l’égale de l’homme
·Le Petit Journal du Passé - 1939. L’origine du Thanksgiving
·Le Petit Journal du Passé - 1884. Dugléré, le «Mozart de la cuisine française», n’est plus
·Le Petit Journal du Passé - 1945. Hemingway libère le Ritz
·Le Petit Journal du Passé - 1932. Le trésor de Maxim’s : de l’or dans les banquettes
·Le Petit Journal du Passé - 1870. Les savants proposent du … rat
·Le Petit Journal du Passé - 1822. Le grand restaurant ferme à 22 heures
·Le Petit Journal du Passé - 1656. L’omelette au citron de Pierre de Lune
·Le Petit Journal du Passé - 1610. Immense succès pour le thé, une boisson chinoise
·Le Petit Journal du Passé - 1937. Raoul Ponchon dit adieu à la bouteille
·Le Petit Journal du Passé - 1926. Maurice des Ombiaux et le fromage
·Le Petit Journal du Passé - 1926. La révolution des Arts Ménagers
·Le Petit Journal du Passé - 1782. Beauvilliers, le prince des restaurateurs, pratique le baise-mains
·Le Petit Journal du Passé - 1892. Lucien Tendret, un avocat très gourmand
·Le Petit Journal du Passé - 1832. Et voici Alex Pharamond, le roi des tripes!
·Le Petit Journal du Passé - 1850. Une recette à la mode : le poulet Franchard
·Le Petit Journal du Passé - 1666. Un restaurant français à Londres. On y boit du Haut-Brion
·Le Petit Journal du Passé - 1976. L’inspirateur de la «nouvelle cuisine française», c’est Bocuse
·Le Petit Journal du Passé - 1967. Les recettes d’un restaurant bruxellois sont publiées en anglais à Londres
·Le Petit Journal du Passé - 1857. Baudelaire chante le vin
·Le Petit Journal du Passé - 1548. Naissance du papa de tous les orangers d’Europe
·Le Petit Journal du Passé - 1833. Adieu au grand cuisinier Marie-Antoine Carême
·Le Petit Journal du Passé - 1878. Le chicon arrive à Paris
·Le Petit Journal du Passé - 1930. Le mystère de la mayonnaise
·Le Petit Journal du Passé - 1843. Lamartine veut interdire la production de sucre
·Le Petit Journal du Passé - 1542. D’où vient la dinde ?
·Le Petit Journal du Passé - 1792. Bœuf mode ou bourguignon ?
·Le Petit Journal du Passé - 1979. Quand un psychiatre devient critique de restaurants
·Le Petit Journal du Passé - 1742. Rien de meilleur que les petits pois !
·Le Petit Journal du Passé - 1947. La nouvelle cuisine selon André Guillot
·Le Petit Journal du Passé - 1928. Gastronomes et pique-assiettes
·Le Petit Journal du Passé - 1884. La querelle du potage national
·Le Petit Journal du Passé - 1874. La tomate se met en conserve
·Le Petit Journal du Passé - 1859. Un vrai plaisir : une bière bien fraîche
·Le Petit Journal du Passé - 1976. Courtine épingle Bocuse
·Le Petit Journal du Passé - 1810. Une nouveauté : le champignon de Paris
·Le Petit Journal du Passé - 1549. Le cognac arrive… timidement
·Le Petit Journal du Passé - 1889. L’art de composer un menu au XIXe siècle
·Le Petit Journal du Passé - 1820. Le secret des macaronis de Rossini
·Le Petit Journal du Passé - 1760. Un restaurant historique : Le Grand Véfour
·Le Petit Journal du Passé - 1772. Pour le Roi de Prusse, c’est toujours Noël
·Le Petit Journal du Passé - 1651. La grande offensive des livres de cuisine
·Le Petit Journal du Passé - 1916. L’empereur du Japon adore la cuisine française
·Le Petit Journal du Passé - 1900. Comment cuisiner de l’ours
·Le Petit Journal du Passé - + 1000 avant JC. Les baguettes, c’est plus pratique
·Le Petit Journal du Passé - 1970. Les rognons selon Guérard
·Le Petit Journal du Passé - 1972. Alain Senderens retrouve la cuisine ancienne
·Le Petit Journal du Passé - 50 après JC. Les Romains aiment les boulettes
·Le Petit Journal du Passé - 1953. Raymond Oliver triomphe à la télévision
·Le Petit Journal du Passé - 1867. Les créations du Café Anglais
·Le Petit Journal du Passé - 1843. Avec le poulet Champeaux, on se fait plaisir à table
·Le Petit Journal du Passé - 1942. Léon Daudet, écrivain, polémiste, et surtout gourmand
·Le Petit Journal du Passé - 1651. Le bœuf à la mode, un régal du XVIIe siècle
·Le Petit Journal du Passé - 1556. Au XVIe siècle, le vin arrive en Amérique Latine
·Le Petit Journal du Passé - 1895. On savoure des paillards chez … Paillard à Paris
·Le Petit Journal du Passé - 1917. En temps de guerre en Belgique
·Le Petit Journal du Passé - 1906. Un réveillon chez Maxim’s
·Le Petit Journal du Passé - 1775. On raffole des huîtres
·Le Petit Journal du Passé - 1876. Le ketchup moderne est arrivé
·Le Petit Journal du Passé - 1585. Le chocolat conquiert l’Europe
·Le Petit Journal du Passé - 1978. Les conseils de Jean-Pierre Coffe
·Le Petit Journal du Passé - 1912. Un journaliste fonde le Club des Cent
·Le Petit Journal du Passé - 1810. Comment faire des conserves chez soi grâce à Appert
·Le Petit Journal du Passé - 1959. Les secrets de la sole Drouant
·Le Petit Journal du Passé - 1933. Les Trois Etoiles de France
·Le Petit Journal du Passé - 1900. Les restaurants belges sont pris d’assaut le vendredi-saint
·Le Petit Journal du Passé - 1895. Le triomphe de la culotte
·Le Petit Journal du Passé - 1900. Le poulet plus cher que le foie gras
·Le Petit Journal du Passé - 1869. Un des meilleurs potages du monde : le Germiny
·Le Petit Journal du Passé - 1865. Les secrets de la sauce Riche
·Le Petit Journal du Passé - 1924. Le ris de veau des Ombiaux
·Le Petit Journal du Passé - 600 avant J-C. Le chocolat, passion des Mayas
·Le Petit Journal du Passé - 1933. Ce que mangent les « Goncourt »
·Le Petit Journal du Passé - 1860. Comment fut créé le Homard à l’Américaine
·Le Petit Journal du Passé - 1899. Le service des verres dans la bonne société
·Le Petit Journal du Passé - 1855. Qui a créé le tournedos ?
·Le Petit Journal du Passé - 1894. Le premier livre de cuisine anglaise écrit par un Français
·Le Petit Journal du Passé - 1894. Un événement à Bruxelles : l’ouverture de l’Hôtel Métropole
·Le Petit Journal du Passé - 1890. Les secrets du caneton Tour d’Argent
·Le Petit Journal du Passé - 1874. Le poulet aux gombos de Stéphane Mallarmé
·Le Petit Journal du Passé - 1892. Aimez-vous l’escalope de baleine?
·Le Petit Journal du Passé - 1895. Que fait-on des gants ?
·Le Petit Journal du Passé - 1580. La serviette se porte autour du cou
·Le Petit Journal du Passé - 1500. Les Espagnols et … le cassoulet découvrent les haricots
·Le Petit Journal du Passé - 1898. Le prix des denrées à Bruxelles: la truffe est pour rien!
·Le Petit Journal du Passé - 1757. Le fameux menu «tout en bœuf» du maréchal de Richelieu
·Le Petit Journal du Passé - 1890. La banane débarque en Europe
·Le Petit Journal du Passé - 1740. On mange des yeux de veau farcis au gratin
·Le Petit Journal du Passé - 1000. Du caramel pour épiler les femmes du harem
·Le Petit Journal du Passé - 1964. Dumaine prend sa retraite mais son gâteau au chocolat restera
·Le Petit Journal du Passé - 1960. Quelques règles de savoir-vivre
·Le Petit Journal du Passé - 1879. Le chicon arrive à Paris
·Le Petit Journal du Passé - 1860. Une grande nouveauté : les femmes font le service
·Le Petit Journal du Passé - 1837. Création de la sole normande
·Le Petit Journal du Passé - 1837. Adieu à Grimod de la Reynière
·Le Petit Journal du Passé - 1866. Le bœuf bourguignon entre dans les livres
·Le Petit Journal du Passé - 1845. Connaissez-vous les œufs pochés Rachel ?
·Le Petit Journal du Passé - 1970. L’invention du tiramisu
·Le Petit Journal du Passé - 1950. Les bons mots de Curnonsky, prince des gastronomes
·Le Petit Journal du Passé - 1750. La tête de veau en tortue, c’est tout de même autre chose…
·Le Petit Journal du Passé - 1907. Bravo et merci aux sœurs Tatin !
·Le Petit Journal du Passé - 1740. Le veau en crotte d’âne, ça vous dit ?
·Le Petit Journal du Passé - 1750. Casanova et l’amour à table
·Le Petit Journal du Passé - 1970. Les secrets du vrai beurre blanc d’Albert Augereau
·Le Petit Journal du Passé - 1951. L’invention du berlingot
·Le Petit Journal du Passé - 1958. Anecdotes amusantes sur les restos et bistrots de Paris
·Le Petit Journal du Passé - 1973. Comment on fait les crêpes chez Lasserre
·Le Petit Journal du Passé - 1890. Une machine à tartines
·Le Petit Journal du Passé - 1806. Enfin une recette de sauce tomate !
·Le Petit Journal du Passé - 1654. Une idée géniale mais farfelue : l’aquarium en gelée
·Le Petit Journal du Passé - 1995. Vingt milliards de hot dogs
·Le Petit Journal du Passé - 1965. Les Américains découvrent l’aspartame
·Le Petit Journal du Passé - 1913. L’apparition du premier réfrigérateur
·Le Petit Journal du Passé - 1890. La conserve, un produit de luxe
·Le Petit Journal du Passé - 1974. Une nouvelle recette du restaurant Lasserre : le ragoût 1974
·Le Petit Journal du Passé - 1886. Naissance des fameuses crêpes dentelles
·Le Petit Journal du Passé - 1957. Le général de Castries et les pommes frites
·Le Petit Journal du Passé - 1800. Les bonnes manières au XIXe siècle
·Le Petit Journal du Passé - 1920. Et voici la fameuse Brasserie Lipp !
·Le Petit Journal du Passé - 1823. Le cuisinier de Chateaubriand invente le pudding Diplomate
·Le Petit Journal du Passé - 1885. Et voici la pizza Margherita !
·Le Petit Journal du Passé - 1960. L’anguille Simon Arbellot
·Le Petit Journal du Passé - 1970. Les secrets de la fameuse langouste du chef Roger Capion à Gignac
·Le Petit Journal du Passé - 1935. Le poulet est meilleur quand la broche est verticale
·Le Petit Journal du Passé - 1930. L’Amérique vue par Paul Morand
·Le Petit Journal du Passé - 1900. Le fameux canard de la Tour d’Argent
·Le Petit Journal du Passé - 1860. Création à Paris du homard à l’Américaine
·Le Petit Journal du Passé - 1810. Une nouveauté sud-américaine : l’angostura
·Le Petit Journal du Passé - 1520. Les Espagnols découvrent la dinde
·Le Petit Journal du Passé - 1970. Un club gastronomique original en Belgique : le Fusil d’Or
·Le Petit Journal du Passé - 1967. Un dîner de l’AAAAA…
·Le Petit Journal du Passé - 1850. L’invention des extraits de viande
·Le Petit Journal du Passé - 1908. Edouard Nignon achète le restaurant Larue à Paris
·Le Petit Journal du Passé - 1969. Hommage aux mères lyonnaises
·Le Petit Journal du Passé - 1950. Une recette amoureuse: le poulet Mado
·Le Petit Journal du Passé - 1905. Un menu « tout serpent »
·Le Petit Journal du Passé - 1850. Qui a créé les côtelettes de mouton Champvallon?
·Le Petit Journal du Passé - 1837. Et voici les buffets de la gare!
·Le Petit Journal du Passé - 1948. Mort d’un pape de la gastronomie : Prosper Montagné
·Le Petit Journal du Passé - 1972. Les raviolis se retournent dans la tombe
·Le Petit Journal du Passé - 1960. Les succulents ortolans de Fernand Point
·Le Petit Journal du Passé - 1977. Le fameux vol-au-vent de la princesse Paola
·Le Petit Journal du Passé - 1955. Raoul Morleghem rénove la cuisine à la bière
·Le Petit Journal du Passé - 1929. L’invention du couteau «économe»
·Le Petit Journal du Passé - 1789. Que sont devenus les cœurs des rois de France ?
·Le Petit Journal du Passé - 1690. Pourquoi le potager ne mesure-t-il que 64 cm ?
·Le Petit Journal du Passé - 1885. Au théâtre comme au restaurant, Georgette fait un triomphe
·Le Petit Journal du Passé - 1862. L’adversaire de Napoléon a donné son nom au pudding Nesselrode
·Le Petit Journal du Passé - 1810. Un dessert fabuleux : le riz à l’Impératrice
·Le Petit Journal du Passé - 1958. Les souvenirs littéraires et gastronomiques de Curnonsky
·Le Petit Journal du Passé - 1928. Le pilon ? C’est dépassé. Un Belge invente (enfin) le passe-vite
·Le Petit Journal du Passé - 1907. Le plus bel hôtel du monde, c’est évidemment à New York…
·Le Petit Journal du Passé - 1857. Qui a inventé le gâteau moka ?
·Le Petit Journal du Passé - 1689. Le roi d’Angleterre déteste les Français. Résultat : gin et porto
·Le Petit Journal du Passé - 1682. Le roi Louis XIV se découvre pour boire du champagne
·Le Petit Journal du Passé - 1966. Le Dr Paul Ramain était un grand connaisseur
·Le Petit Journal du Passé - 1965. Le merveilleux soufflé du restaurant Lapérouse
·Le Petit Journal du Passé - 1930. Le potage classique du restaurant Voisin
·Le Petit Journal du Passé - 2001. Qui a inventé les pommes frites?
·Le Petit Journal du Passé - 1894. Régalons-nous avec le homard Thermidor
·Le Petit Journal du Passé - 1860. Joseph Voiron invente la sauce Mornay
·Le Petit Journal du Passé - 1820. Et si on se faisait une omelette à la Talleyrand ?
·Le Petit Journal du Passé - 1934. Création des relais routiers
·Le Petit Journal du Passé - 1892. Un avocat se met à table
·Le Petit Journal du Passé - 1888. Adieu, Charles Monselet
·Le Petit Journal du Passé - 1850. Les cafés ont leur chaise
·Le Petit Journal du Passé - 1815. A la table de Talleyrand
·Le Petit Journal du Passé - 1957. La poutine, spécialité du Québec
·Le Petit Journal du Passé - 1785. Parmentier fait connaître la pomme de terre aux Français
·Le Petit Journal du Passé - 1570. Le «cuscus» fait un malheur en Italie
·Le Petit Journal du Passé - 1912. Un journaliste fonde à Paris le Club des Cent
·Le Petit Journal du Passé - 1689. Quelle horreur ! Louis XIV détruit la vieille argenterie française
·Le Petit Journal du Passé - 1895. Une invention d’avenir : le sucre en morceaux
·Le Petit Journal du Passé - 1845. Le testament d’un homme de table libre-penseur
·Le Petit Journal du Passé - 1827. La charge féroce d’Horace Raison contre les bégueules
·Le Petit Journal du Passé - 1680. Mangez-vous comme le Roi Soleil ?
·Le Petit Journal du Passé - 1860. On ne fume pas à table mais à neuf heures, place au cigare
·Le Petit Journal du Passé - 1870. César Ritz, le roi des hôteliers, met les femmes en valeur
·Le Petit Journal du Passé - 1150. On chasse la baleine sur les côtes d’Europe
·Le Petit Journal du Passé - 1880. Adieu au service à la française !
·Le Petit Journal du Passé - 1750. Et voici les burettes !
·Le Petit Journal du Passé - 1980. «Le Grand Jeu de la Cuisine»: 72 menus par 72 grands noms de la cuisine
·Le Petit Journal du Passé - 1936. Le cassoulet assassin
·Le Petit Journal du Passé - 1929. La recette de la soupe à l’oignon Mado au camembert, champagne et porto
·Le Petit Journal du Passé - 1903. Casimir Moisson, chef de La Maison Dorée, prend sa retraite
·Le Petit Journal du Passé - 1927. Les savoureux conseils de Léon Daudet? Un régal!
·Le Petit Journal du Passé - 1000. C’est en bas de soie qu’on devient boucher en France
·Le Petit Journal du Passé - 1986. Méfions-nous des vieilles bouteilles de vin !
·Le Petit Journal du Passé - 2001. Philippe Bouvard au restaurant : des morceaux d’anthologie
·Le Petit Journal du Passé - 1923. Le concours de recettes du quotidien L'Ouest-Eclair
·Le Petit Journal du Passé - 1752. A propos du waterzooi… au XVIIIe siècle
·Le Petit Journal du Passé - 1237. La bonne soupe liégeoise ? Souvenir du couvent
·Le Petit Journal du Passé - 1953. Deux créations bruxelloises : la Sole Métropole et la Poularde Sabena
·Le Petit Journal du Passé - 1950. Le triomphe de la cuisine riche
·Le Petit Journal du Passé - 1927. Les Cahiers de la République des Lettres et la gastronomie
·Le Petit Journal du Passé - 1780. Le chinois entre dans les cuisines
·Le Petit Journal du Passé - 1941. L’incroyable pari de Raymond Thuilier
·Le Petit Journal du Passé - 1941. Quand Marlène cuisinait pour Gabin
·Le Petit Journal du Passé - 1907. L'invention du filtre à café en papier buvard
·Le Petit Journal du Passé - 1858. L'invention de l'ouvre-boîtes
·Le Petit Journal du Passé - 1975. L’Alambic, c’est le petit frère du Café de Paris
·Le Petit Journal du Passé - 1957. La première étoile des Troisgros
·Le Petit Journal du Passé - 1810. Une recette d’époque : la tête de veau en tortue
·Le Petit Journal du Passé - 1900. Les joyeuses ripailles du Vendredi-Saint en Belgique
·Le Petit Journal du Passé - 1664. Les Hollandais, le vin et le cognac
·Le Petit Journal du Passé - 1749. Une nouveauté : la louche en argent
·Le Petit Journal du Passé - 1680. La fourchette a enfin quatre dents
·Le Petit Journal du Passé - 1887. Régalons-nous avec les côtelettes en papillote
·Le Petit Journal du Passé - 1843. La naissance des cigarettes en France
·Le Petit Journal du Passé - 1927. 1ère édition d’un livre admirable: «La cuisine de Madame Saint-Ange»
·Le Petit Journal du Passé - 1855. Le triomphe du «Malakoff»
·Le Petit Journal du Passé - 1651. Le cuisinier François ou la nouvelle cuisine du XVIIe siècle
·Le Petit Journal du Passé - Vers 1550. Ce que les Européens ont apporté à l’Amérique et vice-versa
·Le Petit Journal du Passé - 1938. Au Caire, on aime le «Drink» du major Sweeney. Et vous ?
·Le Petit Journal du Passé - 1825. Les aphorismes de Brillat-Savarin et la Physiologie du Goût
·Le Petit Journal du Passé - 1490. Taillevent, le 1er grand cuisinier français, était alchimiste et militai
·Le Petit Journal du Passé - 79 après J-C. Comment on mangeait à Herculanum et à Pompei
·Le Petit Journal du Passé - 1935. Dumaine, Pic et Point : les trois grands de la cuisine française
·Le Petit Journal du Passé - 1932. L’invention du moulin à légumes ou « passe-vite »
·Le Petit Journal du Passé - 1887. La pièce «Francillon» fait la gloire d’une … salade
·Le Petit Journal du Passé - 1964. Un gastronome, qu’est-ce que c’est ?
·Le Petit Journal du Passé - 1932. La cuisine riche de Marcel Dorin
·Le Petit Journal du Passé - 1890. La naissance de l’opinel
·Le Petit Journal du Passé - 1820. Les sardines en boîte, une invention formidable
·Le Petit Journal du Passé - 1873. Un monument culinaire : le Grand Dictionnaire de Cuisine
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·Le Petit Journal du Passé - 1860. Le cuisinier amoureux invente le poulet Célestine
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