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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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A 75 ans, le marquis de B?chamel (la sauce), tombe malade. Avant de mourir, il veut boire du vin de Constance. Sur sa lanc?e, il mange aussi un p?t? du P?rigord. Sa t?te retombe sur l?oreiller et il commence ? r?ler. En fait, il ronfle : il est gris. Il vivra encore 15 ans.

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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Recette de tuiles à la vanille pour accompagner les glaces


Ces tuiles peuvent aussi servir à faire des tulipes pour sorbets ou fruits.
 
Ingrédients pour 20 tuiles
 
100 gr de blanc d’œuf
100 gr de farine tamisée
100 gr de sucre
100 gr de beurre pommade
50 gr d’amandes effilées
Les grains (grattés au couteau) d’1 gousse de vanille fendue en 2.
 
Préparation
 
Mélangez tous les ingrédients au fouet ou au mixer, sauf les amandes.
Laissez reposer 2 heures.
Sur une plaque Tefal, faites des petits tas de pâte de l’équivalent d’une c à c.
Etendez-les avec le dos de la cuillère et aplanissez-les en forme de cercles. 
Parsemez d’amandes.
Cuisez dans un four préchauffé à 180° + ou – 8 min. jusqu’à coloration dorée.
Sortez-les du four et moulez-les en forme de tuiles: pour cela, coupez en 2 une bouteille d’eau en plastique dans le sens de la longueur, recouvrez l’intérieur d’une feuille d’alu et mettez-y vos tuiles. Lorsqu’elles sont refroidies (cela va très vite), disposez-les dans une boîte hermétique.
Vous les conserverez 4 à 5 jours à température ambiante.
 
(Une bonne idée de Roland Taildeman, restaurant «L’Auberge de l’Isard» à 1780 Wemmel, Belgique, membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs).


Petites recettes - 02/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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