Le Guide des Connaisseurs - Aumônière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et raisin Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
R?ponse ? toutR?ponse ? tout

·Escoffier et la pêche Melba
·Que faire avec la cardamome?
·La recette des gaufres de foire

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Le kilo de safran co?te le prix de l?or, mais un kg de safran permet de parfumer le contenu de 30 000 assiettes?De quoi voir venir !

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 22838

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Aumônière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et raisin


't Cockerrelleke





Ingrédients pour 1 aumônière
 
1 noix de beurre
50 gr de sucre
50 gr de raisins en mélange
2 c à s de rhum brun
½ branche de céleri
1 tranche de 1 cm de fromage de chèvre
1 c à s de miel
1 jaune d’œuf
Pâte à brick ou pâte filo
 


Préparation
 
Le sirop
 
Faites caraméliser le sucre, ajoutez-y les raisins et un zeste de citron, arrosez de rhum brun, flambez, ajoutez un peu d’eau, laissez frémir 10 minutes, passez au mixer, tamisez finement et laissez refroidir. Lorsque c’est bien froid, ajoutez encore une petite cuillère de rhum pour renforcer le goût.

Le céleri



Rincez bien le céleri, coupez-le en fins bâtonnets, faites-le blanchir rapidement dans de l’eau salée bouillante, refroidissez le en passant sous l’eau, faites cuire dans un peu de beurre en y ajoutant un peu de sucre et de graines de sésame.

L’aumônière



Coupez un petit morceau de fromage de chèvre, enlevez la croûte.
Etalez la pâte à brick ou filo en bande ou en cercle. Huilez-la bien.
Posez le fromage au centre de la pâte.



Faites un creux dans le fromage avec le plat d’une petite cuillère et remplissez-le de miel.
A l’aide d’un peu de jaune d’oeuf, repliez la pâte en forme de loempia.
Veillez à ce que la pâte fasse 2 fois le tour du fromage. 



Faites cuire lentement dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que les aumônières soient croquantes.
 
Montage de l’assiette
 
Répartissez un peu de sirop sur l’assiette, placez un petit nid de céleri au milieu, posez dessus l’aumônière de fromage et décorez selon le goût.
 
Le truc du Chef


Nicolas Pieders

Pour bien réussir la recette, conseille Nicolas Pieders,  il convient de prendre un fromage de chèvre qui ne soit pas trop frais. Prenez du rhum brun, car il a déjà un petit goût caramélisé, et utilisez de préférence de la pâte filo, si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser de la pâte à brick, et mettre deux feuilles l’une sur l’autre en les collant avec du jaune d’œuf.  Faites bien attention à ne pas renverser le miel sur la pâte, il risquerait de couler à travers celle-ci.
 
't Cockerrelleke
A. De Cockplein, 1 A
1831 Diegem
Tél / Fax : 02/ 721 00 07
Chef-propriétaire : Nicolas Pieders
Fermé mercredi soir, samedi midi et dimanche.
Vaste parking gratuit en face du restaurant
 


 

 


L'Ecole des Chefs - 04/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs

Tous les articles de la Rubrique L'Ecole des Chefs

L'article le plus consulté de la rubrique L'Ecole des Chefs:
Spare-ribs caramélisés au miel d’acacia et herbes de Provence

Derniers articles de la rubrique:
·Å’uf en coque sans coque, fondue de poireaux

·Gaufrettes feuilletées à la coriandre, langoustines rôties au Tandoori

·Saumon cuit en croustillant, fondue de tomates, herbes et parfum de vanille

·Nage de filets de soles d’Ostende aux pointes de Malines,petit gâteau d’asperges

·Eventail de lanières d'anguilles aux tomates séchées et basilic

·Tatin de pommes reinettes caramélisées surmontées d’un foie d’oie grillé

·Blancs de turbot et poireaux à la menthe

·Fricassée de scampi à la coriandre et au beurre de citrons confits

·Mousseux au chocolat noir de noir et brisures de noix, coulis de griottes

·Soufflé glacé à la noix de coco au coulis de kiwi

·Faisan rôti en cocotte aux chicons braisés et pommes de terre rattes

·Poêlée d’asperges, ris de veau de coeur et cèpes de bordeaux

·Bar à la provençale, poireaux frits, purée tomatée, crème à la ciboulette

·Pain brioché perdu aux pommes Golden et calvados, glace aux speculoos

·Aumônière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et raisin





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)