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Comment améliorer une tarte au fromage blanc ?


Comment peut-on améliorer une tarte au fromage blanc et à la crème? J’en fais chez moi très souvent mais je cherche quelque chose d’original. (Mme Lantin, Etterbeek)
 
On n’y pense pas toujours, mais ce genre de tarte va bien avec des fruits confits coupés en petits dés, angélique, abricot, zeste de citron, d’orange.
Comptez 225 g de fruits pour 6. Vous pouvez ajouter un zeste de citron frais, non traité, et râpé. Une pointe de cannelle sera aussi la bienvenue. 
Mais surtout, gardez une bonne cuillerée à soupe de fruits confits pour garnir le dessus avant la cuisson, après avoir lissé la surface. Ce sera plus gai. 
Allumez votre four th. 5. 
Vous utiliserez une pâte brisée étalée dans un moule beurré (un moule à manqué de 25 cm) sur 3 mm d’épaisseur. 
Vous avez votre recette. En voici une autre. 
Dans un mixeur, déposez 500 g de fromage blanc, 150 g de crème épaisse et le zeste de citron râpé. Mixez trente secondes. Ajoutez 150 g de sucre semoule, 150 g de farine, 6 oeufs, une demi-cuillerée à café de cannelle. Mixez une minute. Ajoutez les fruits confits au dernier moment. Versez le contenu du mixeur sur la pâte, lissez et garnissez avec un peu de fruits confits bien colorés, rouges et verts.
Cuisson : environ 1 heure 10 à four moyen. La tarte doit être bien gonflée et dorée. Laissez tiédir dans le moule, démoulez et servez froid. 
C’est simple comme bonjour et c’est délicieux.


Jacques Kother

R?ponse ? tout - 10/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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