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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Pour faire mûrir rapidement un avocat, il faut l’enfouir dans de la farine. Et c’est le seul cas où on peut l’y rouler, sans crainte de poursuites.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Les secrets de la cuisine au vin


Pas de bonne cuisine sans bons vins, cela va de soi. 
N’oublions pas que la cuisine au vin remonte à la plus lointaine antiquité.
Les marinades servaient à conserver les viandes, ce qui n’est plus le cas aujourd’hui. On utilise les marinades parce qu’elles apportent un supplément de goût. 
L’alcool ? Il disparaît à la cuisson. Donc, même des enfants peuvent apprécier la cuisine au vin. Les tanins et la glycérine du vin favorisent la digestion. 
Un conseil : n’utilisez pas des vins trop légers ou ordinaires. La réduction ne leur rendra pas ce qui leur manque. Préférez des vins assez amples et robustes, sans défauts. Inutile de choisir pour la cuisson de vieux millésimes. Ce ne serait pas meilleur. Ce serait même probablement moins bon. 
Pour le coq au Chambertin, il faut du Chambertin... Mais c’est un luxe. Alors, faites plutôt un coq au vin rouge, du Cahors, par exemple. 
Et pourquoi ne pas boire, avec le plat, le même vin ou un autre d’origine identique?
 


Magnum - 11/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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