Le Guide des Connaisseurs - Brasseries Georges, 1180 Bruxelles: le chouchou de Pierre Richard Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'actualit? 
gouL'actualit? gou

·Des bulles de pommes
·Le kiwai nouveau va arriver
·Des cuberdons en sirop

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Quand l’appétit va, tout va. Le petit déjeuner des pêcheurs provençaux, c’est la “quicha l’anchoio”, des anchois écrasés avec le pouce sur une tranche de pain.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20318

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Brasseries Georges, 1180 Bruxelles: le chouchou de Pierre Richard






L’une des vedettes de la carte des incontournables Brasseries Georges à Uccle, c’est la daube d’agneau au basilic et olives. Georges Neefs l'a fait servir à l’acteur Pierre Richard lors d’un de ses séjours à Bruxelles. Très goûteuse, elle est proposée avec des frites maison coupées en bâtonnets de 8 à 10 mm d’épaisseur, à l’ancienne, et cuites à l’huile d’olive. 
En 2005, "Les Brasseries Georges ont la Frite". La cuisson des frites se choisit à la graisse de boeuf, à la graisse d'oie, à l'huile d'olive ou à la graisse de cheval.
Autres plats à déguster dans cet endroit où il est bon d’être vu : la choucroute, le cassoulet, l'andouillette ou le petit salé aux lentilles. Et le plateau de fruits de mer. 

Style : Typiquement style « brasseries parisiennes Â», banquettes de cuir, tables de marbre et chaises « tonneaux Â», grandes verrières qui décorent les plafonds et dispensent une lumière féerique.
Au vert : Terrasse de 120 places
A table : Du lundi au vendredi midi : formules Zinc Â» à 8,70 € (plat) à 12,40 € (entrée du jour + plat du jour) et 14,90 € (entrée, plat, dessert du jour).
La salle : 150 couverts (places assises)
Spécialités : Cabillaud vapeur et purée à l’huile d’olive vierge. Les fruits de mer : nos huitres ont un nom mieux, une signature. Jarret d’agneau braisé au miel et thym citronné.
Cartes de crédit : Diners, American, Visa, Eurocard.
 
Brasseries Georges
Avenue Winston Churchill, 259
1180 Bruxelles
Tél. 02-347 21 00 – Fax: 02-344 02 45
Directeur: Ivan Chytil – Chef: Sing
Service voiturier
Ouvert 7 jours sur 7 toute l’année, de 11h30 à 00h30 du dimanche au jeudi et de 11h30 à 01h  le vendredi et le samedi



Bistrots, Brasser - 19/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Bistrots, Brasser

Tous les articles de la Rubrique Bistrots, Brasser

L'article le plus consulté de la rubrique Bistrots, Brasser:
«Bazaar» à Bruxelles : un restaurant-discothèque spectaculaire

Derniers articles de la rubrique:
·Le Thé au Harem d’Archi Ahmed à Bruxelles : une cuisine de femmes

·Nouveau : un label «Bistrot de Terroir» en Wallonie

· «Bazaar» à Bruxelles : un restaurant-discothèque spectaculaire

·Restaurant Le Guignol à Uccle : ainsi font, font, font…

·Les Enfants du Pirée à Uccle: les saveurs de la Grèce

·Sérafine à Ixelles, la séduisante cuisine du Sud

·Quoi de neuf chez Léon?

·Restaurants, Brasseries et Bistrots bruxellois

·Le Chapeau Blanc, 1070 Bruxelles : une brasserie de bonne humeur

·Le Casino, 4130 Tilff : la fête chez Robert Lesenne

·Den Talurelekker, 1000 Bruxelles: le lécheur d'assiettes

·Le Sauvoir, 1000 Bruxelles: une cuisine de grand voyageur

·In ‘t Spinnekopke, 1000 Bruxelles: des spécialités à la bière

·Au Stekerlapatte, 1000 Bruxelles: vive le pied de porc!

·La Quincaillerie, 1050 Bruxelles: un étonnant décor rétro





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)