Le Guide des Connaisseurs - La Quincaillerie, 1050 Bruxelles: un étonnant décor rétro Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Jusquau XIXe sicle, on appelait gaillardement cul le fond dartichaut qui passait pour tre un puissant aphrodisiaque. En 1822, le cuisinier Carme eut une bouffe de pudibonderie. Il transforma ce cul en fond. Le rsultat resta le mme.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
La Quincaillerie, 1050 Bruxelles: un étonnant décor rétro




 
C’est une brasserie au décor rétro étonnant : dessinée et construite en 1903 par les disciples de Victor Horta, elle a été une authentique quincaillerie de 1903 à 1978, avec des centaines de tiroirs et étagères. Excellente cuisine de brasserie avec, par exemple, l’os à moelle grillé au sel de Guérande, pain de campagne, salade de cresson, l’onglet a l’échalote, confiture d’oignons au vin rouge, le carpaccio de thon rouge et noix de Saint Jacques, salade citronnée d’herbettes au dill. Ou encore le crottin de chavignol tiède au sirop de Liège, mesclun de salade aux cerneaux de noix,  la cassolette de palourdes à l’ail et piment d’Espelette, linguini à la coriandre, le tartare de boeuf aux jeunes oignons et parmesan, salade de roquette au balsamique blanc. Et d’excellents desserts créés par Audrey Van de Maele, chef-pâtissier.
Vous risquerez peut-être un jour d’y rencontrer Alain Delon, Gérard Depardieu ou Michel Lebb. 

Style : Art Déco Horta
A table : Business lunch : 13 € (entrée, plat, café ou plat, dessert, café) –Menu minceur : 25 € -  Menu Patron : 28 €
La salle : 240 couverts
Spécialités : Banc d’Ecailler, homard, croquettes aux crevettes, poissons et desserts faits maison.
Cartes de crédit : American Express, Diners Club, Eurocard, Visa, Master Card
 
La Quincaillerie
Rue du Page, 45 
1050 Bruxelles
Tél. 02-533 98 33 – Fax: 02-539 40 95
Directeurs : Madeleine Deryhon - Patrick Amourette. Chef : Bad El Houafi
Ouvert du lundi au vendredi de 12 h 00 à 14 h 30 et du lundi au dimanche de 19h à 24h






Bistrots, Brasser - 19/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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