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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
En 812, Charlemagne a impos la culture du fenouil dans son empire parce quelle tait une semence chaude, apte incendier les sens. Il parat que Luciano Pavarotti en tait un grand consommateur.

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le plus étonnant restaurant chinois du pays !



« La Cité du Dragon » à Uccle, c’est un magnifique restaurant incontournable quand il fait beau. Si on ne prend pas les grands menus, ce n’est pas cher du tout et on peut manger dehors, dans un vaste et magnifique jardin très arboré, avec des étangs où nagent des carpes géantes sous un jet d’eau, des palmiers, des bambous, des pins et des fleurs. C’est un endroit exceptionnel où l’on peut commander un déjeuner rapide, un plat au choix, café ou thé, à 9 € 50 ou le lunch à 12 € 10 avec une entrée et un plat au choix, café ou thé. C’est agréable. Le verre de vin est à 2 € 75 et une bouteille d’excellent Muscadet sur lie ne vous coûtera que 16 € 60. On ne rit pas jaune au moment de l’addition… Cette « Cité du Dragon » est dirigée par une femme charmante, bardée de diplômes universitaires, Mme Luc Tu Liem, qui dirige avec efficacité trois restaurants dans le pays, un à Liège, l’autre à Aartselaar, superbes aussi.
Mais ici, on peut également commander un canard laqué, ou, sur demande 24 heures à l’avance, une fondue chinoise pour 4. Des tas de produits de la mer, du porc finement coupé, de la volaille sont cuits à table dans un bouillon avec des légumes. Les sauces d’accompagnement sont variées. C’est un vrai festin digne d’un pays qui connaissait déjà depuis longtemps les baguettes quand nous mangions encore au XVIIe siècle avec les doigts. La Chine n’a pas fini de nous étonner (Chaussée de Waterloo, 1024 à Uccle. Tél. 02 375 80 80).


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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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