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Recette facile de cornichons à l’aigre-doux




Faire le cornichon, c’est parfois agréable.
Surtout quand il est à l’aigre-doux.

Ingrédients
 
2 kg de gros cornichons
2 litres d'eau
150 gr de sel
Quelques brins d'aneth et de fenouil
Quelques feuilles d'estragon
3 ou 4 clous de girofle
1 petit piment rouge
1/2 litre de vinaigre
1/4 litre d'eau
1/4 litre de vin blanc sec
100 gr de sucre
 
Préparation
 
Frottez les cornichons avec une petite brosse.
Préparez la saumure en portant l'eau et le sel à ébullition.
Laissez bouillir 10 min.
Versez la saumure sur les cornichons.
Laissez macérer 12 heures.
Egouttez les cornichons et rincez-les à l'eau froide.
Placez-les, en les tassant bien, dans des bocaux stérilisés.
Répartissez les aromates et les épices.
Faites bouillir le vinaigre, l'eau, le vin blanc et le sucre.
Versez dans les bocaux.
Laissez refroidir avant de fermer.
Attendez 10 jours avant de consommer.
Ces cornichons se conservent 6 mois au frais.


Petites recettes - 20/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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2 commentaires | Chercher une Discussion
  
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Re: Recette facile de cornichons laigre-doux
par colette le 25/07/2010 11:27
je vais essayer cette recette je pense que cela sera dlicieux , j'adore les cornichons
merci


[ Rpondre colette ]

    Rponse : Re: Recette facile de cornichons laigre-doux
    par Invit le 03/09/2011 20:29

    OKE ;RCI


    [ Rpondre Invit ]



 
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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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