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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Les dernières révélations du Guide Michelin


Le « Michelin » a un nouveau directeur, Jean-Luc Naret, qui succède à Derek Brown.
Jean-Luc Naret a 43 ans, il est diplômé de l’Ecole hôtelière de Paris et a travaillé pendant vingt ans dans l’hôtellerie de luxe : sous-directeur du « Bristol » à Paris, ensuite directeur général du « Saint-Géran » à l’île Maurice, puis directeur des opérations des hôtels de l’Aga Khan.
C’est donc un professionnel qualifié qui prend la tête des guides Michelin et, manifestement, il va y avoir du changement. Jean,-Luc Naret l’a confirmé récemment dans une interview au « Figaro » : « Les étoiles sont décernées aux établissements, puisque c’est l’assiette que l’on juge. Et l’assiette uniquement. Il est très important de la dissocier du décor. Je l’ai dit aux inspecteurs et ils en sont aujourd’hui pleinement conscients. La France subit le poids de la tradition. En Grande-Bretagne, personne ne s’étonne qu’un pub soit étoilé. »
Bref, on ne jugera plus les rideaux…
Jean,-Luc Naret a donné aussi les précisions suivantes, après les critiques dont le Guide Rouge a été la cible : « Non, il n’y a pas cinq inspecteurs français, mais une quinzaine. Et soixante-dix en Europe. Avec une féminisation marquée, même si on est loin de la parité. Aucune femme en France…pour l’instant. En revanche, nous en comptons une en Grande-Bretagne et une en Allemagne… »
De quelle façon travaillent-ils (elles) ? « Les essais de table ont lieu au déjeuner et au dîner, de façon totalement anonyme. Sont analysés la qualité du produit, la maîtrise des cuissons et des saveurs, la créativité, la régularité et le rapport qualité-prix. Chaque établissement est visité tous les dix-huit mois au moins, et les étoilés au minimum une fois par an. Parfois douze… »
Un travail de titan pour les 70 inspecteurs européens qui doivent, pour douze titres, visiter 30 000 hôtels et 17 000 restaurants dont 1200 sont étoilés.



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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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