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Confiture de marrons : une recette originale


Faites une incision dans la peau de 1 kg de marrons. 
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante et épluchez-les.
Couvrez-les ensuite d'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et s'écrasent facilement.
Egouttez-les et passez-les à la moulinette (grille fine) pour obtenir une purée lisse.
Pesez cette purée et mesurez le même poids de sucre.
Mouillez ce sucre avec un peu d'eau (2 dl d'eau par kg de sucre) et faites cuire jusqu'au petit perlé (33° à 35° au pèse-sirop).
Si vous plongez une écumoire dans le sirop et si vous soufflez à travers, il se forme des petites bulles.
Mélangez la purée de marrons à ce sirop, joignez une gousse de vanille fendue en deux et faites cuire en remuant pendant une trentaine de minutes.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.
 


Petites recettes - 22/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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3 commentaires | Chercher une Discussion
  
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Re: Confiture de marrons : une recette originale
par bon papa le 19/10/2009 à 08:06
pas de quantité de sucre on met ce que l on veux ???? y a pas de temps de cuisson !!!! met on les marrons dans le sirop juste et c est fini on met en pot ?????

recette nulle


[ Répondre à bon papa ]

    Réponse : Re: Confiture de marrons : une recette originale
    par Danielle Dechamps le 19/10/2009 à 13:48

    Cela me paraît pourtant clair.

    Votre remarque
    « pas de quantité de sucre on met ce que l on veux ???? y a pas de temps de cuisson !!!! »

    La recette ci-dessus:
    «Pesez cette purée et mesurez le même poids de sucre.
    Mouillez ce sucre avec un peu d'eau (2 dl d'eau par kg de sucre) et faites cuire jusqu'au petit perlé (33° à 35° au pèse-sirop).»

    Au cas où vous n’auriez pas de pèse-sirop, Cher bon papa, vous constaterez que pendant la cuisson du sucre, il se forme à la surface du sirop des petites perles rondes. Mettez un peu de ce sucre dans une cuillère, laissez-le refroidir un peu et prenez-en entre le pouce et l’index. Ecartez les doigts. Le filament doit être large (± 4 cm) et solide, ce qui correspond à 33° sur le pèse-sirop.

    Autre remarque de votre part:
    « met on les marrons dans le sirop juste et c est fini on met en pot ????? »

    La recette ci-dessus:
    Mélangez la purée de marrons à ce sirop, joignez une gousse de vanille fendue en deux et faites cuire en remuant pendant une trentaine de minutes.
    Vérifiez la consistance et mettez en pots.

    Autre remarque de votre part:
    « recette nulle »

    Merci de votre obligeant commentaire. Je vous conseille d’aller acheter un pot de confiture de marrons toute faite au magasin.
    Danielle Dechamps


    [ Répondre à Danielle Dechamps ]

      Réponse : Re: Confiture de marrons : une recette originale
      par yolande le 12/10/2010 à 08:30

      personnellement je trouve la recette très explicite, je ne me pose pas de question, ayant récolté 6 kilos de marrons, je vais tester cette recette très facilement, je ne vois pas où est le problème, et la vanille génial pour le goût .. merci

      [ Répondre à yolande ]





 
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