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Ma recette de Pudding Diplomate Maison


Une recette rapide et facile.  
 
Ingrédients
 
80 gr de fruits confits
Une petite boîte de raisins de Smyrne
½ dl de bon rhum
3 petits tubes d’extrait de rhum
1 pain liégeois (craquelin au sucre)
¾ de l de lait
2 paquets de sucre vanillé
125 gr de sucre semoule
4 œufs entiers
Sel
Pour le nappage : crème anglaise
 
Préparation
 
Faites macérer une heure les fruits confits et les raisins de Smyrne dans le ½ dl de rhum. Après cette heure, ajoutez les trois tubes d’extrait.
Coupez le pain aux trois-quarts en grosses tranches.
Passez-les au four pour les raidir un peu.
Battez dans un plat le lait, le sucre vanillé, le sucre semoule, les œufs entiers battus, un peu de sel.
Placez les tranches de pain dans le fond d’un moule étroit rectangulaire, beurré et sucré. Recouvrez-les d’une partie des fruits confits macérés et de votre préparation, refaites une autre couche de tranches de pain, de fruits confits et de mélange, etc, pour terminer par une tranche de pain. Le lait doit apparaître au-dessus de cette dernière couche de pain.
Mettez au four au bain-marie (3) pendant deux heures.
Votre préparation ne doit pas bouillir.
 Au moment de servir, nappez de crème anglaise.
 
Danielle Dechamps 


Petites recettes - 22/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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1 commentaire | Chercher une Discussion
  
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Re: Ma recette de Pudding Diplomate
par anne-lise le 02/05/2009 à 20:56
C'est super super super bon!!!!!


[ Répondre à anne-lise ]

 
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