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Peut-on faire une cure de hareng ?


La consommation de hareng est-elle bonne pour le cœur et les artères, comme on le dit parfois (Jean Rémond, Namur)
 
Le hareng, frais ou fumé, est riche en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, qui sont bénéfiques pour le système cardio-vasculaire.
Au cours du Moyen Age, c’était une des grandes ressources alimentaires.
Les médecins conseillent d’ailleurs de manger du poisson deux ou trois fois par semaine et si on craint les odeurs de cuisine, on peut manger des harengs marinés, rollmops ou Bismarck.
Le hareng saur est apprécié avec des pommes de terre tièdes en salade, avec oignons et persil, et du pain de seigle.
Et rien de meilleur que des harengs marinés à l’huile ou avec des pommes à la crème.
On peut faire ces préparations chez soi. Elles n’en seront que meilleures. Il suffit d’avoir un bon livre de recettes.
On peut aussi manger un hareng mariné en l’accompagnant de pommes frites bien dorées, bien croustillantes, et de bière.
C’est canaille. Mais un plat canaille, de temps à autre, ça fait toujours plaisir. Et c’est bon pour le moral.
 
 
 


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 02/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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