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Les athltes grecs se gavaient d'ail frais pour renforcer leurs muscles. Mais ce ntait pas de gaiet de coeur: ils l'appelaient "rose puante".

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Le Michelin
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Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le 1er Guide Michelin New-York City décerne 3 étoiles à 3 restaurants français


Le 1er Guide Michelin des hôtels & restaurants hors Europe est sorti ce 4 novembre aux Etats-Unis. 
C’est le Guide Michelin New York City.
Quatre trois étoiles, dont trois restaurants français - Le Bernardin d’Eric Ripert, Alain Ducasse et Jean-Georges (Vongerichten) - et un américain : le Per Se de Thomas Keller.
Le Guide sera disponible en Belgique à partir du 5 décembre prochain. 
«New York s’impose comme l’une des principales destinations gastronomiques et touristiques du monde, au même titre que Londres, Paris ou toutes les grandes capitales européennes, a déclaré Jean-Luc Naret, directeur du Guide Michelin. Grâce à sa diversité culturelle, New York est devenue l’une des villes les plus fascinantes du monde et les restaurateurs new yorkais ont su y faire preuve d’une grande détermination et d’un grand savoir-faire pour améliorer sans cesse la qualité de la gastronomie et du service, pour nourrir la créativité et l’originalité sur un marché en constante évolution, aussi unique que riche.»
 
Le Guide Michelin New York City offre une sélection de 507 restaurants et 50 hôtels dans toutes les catégories de confort et de cuisine, pour tous les budgets. Il décrit les bonnes adresses de 44 types de cuisine (américaine, belge, française, thaï, scandinave, espagnole, italienne, etc…), à travers cinq « boroughs » : Manhattan, Brooklyn, Staten Island, le Bronx et le Queens.
 
Les quatre trois étoiles sont été sélectionnés pour «leur cuisine exceptionnelle qui mérite un voyage spécial».
Le Guide Michelin New York City a distingué également  4 deux étoiles et 31 une étoile.
Deux étoiles : Bouley, Daniel, Danube, Masa.
Une étoile : Annisa, Aureole, Babbo, BLT Fish, Café Boulud, Café Gray, Craft, Cru, Etats-Unis, Fiamma Osteria, Fleur de Sel, Gotham Bar and Grill, Gramercy Tavern, JoJo, Jewel Bako, La Goulue, Lever House, Lo Scalco, March, Nobu, Oceana, Peter Luger, Picholine, Saul, Scalini Fedeli, Spotted Pig, The Modern, Veritas, Vong, Wallsé, WD-50.
 
Tous ces restaurants se situent dans Manhattan, sauf Peter Luger et Saul (Brooklyn).
 
 


Les indiscr?tions - 04/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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