Le Guide des Connaisseurs - Mousse de saumon fumé: une recette de grand chef Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Les Grands Prix dLes Grands Prix d

·Les Grands Prix 2008 de la Bonne Cuisine de Tradition : une excellente cuvée
·Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition : les lauréats 2005
·Les Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition 2006

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Sartre dtestait les coquillages et les vgtaux crus. Sauf lananas qui, disait-il, ressemblait quelque chose de cuit.

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20324

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Mousse de saumon fumé: une recette de grand chef




 
Ingrédients
 
250 gr de saumon fumé
2,5 dl de fumet de poisson
2 feuilles de gélatine
3 dl de crème fraîche à 35 %
Sel et poivre du moulin
 
Préparation
 
Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide, égouttez et laissez fondre dans le fumet chaud, laissez refroidir quelques minutes.
Mixez le saumon fumé au cutter.
Ajoutez le fumet tiède au saumon fumé mixé.
Passez le mélange au travers d'une passette.
Assaisonnez et incorporez la crème aux 3/4 battue au fouet pour la première moitié puis à la spatule pour le reste.
Versez la composition soit dans une terrine type «pâté» soit dans des tasses à café et faites prendre la préparation au réfrigérateur quelques heures.
Décorez d’œufs de saumon, de brins d'aneth, de feuilles de roquette, d'une tomate cerise épluchée, de losanges de concombre...
Accompagnez de pain toasté.
 
Une recette exclusive de Pierre Fonteyne, Président d’Honneur des Maîtres Cuisiniers de Belgique et de Jean-Luc Pigneur, Traiteur artisanal, membre des Maîtres Cuisiniers de Belgique, pour Le Guide des Connaisseurs et Robot-Coupe.
 


Petites recettes - 12/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

3 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Mousse de saumon fum: une recette de grand chef
par Sverine M. le 08/12/2010 17:31
Bonjour,

Je n'ai pas trs bien compris ce que vous avez voulu dire par

"Assaisonnez et incorporez la crme aux 3/4 battue au fouet pour la premire moiti puis la spatule pour le reste."

Pouvez-vous m'expliquer?

Un tout grand merci!

Sverine M.


[ Rpondre Sverine M. ]


Re: Mousse de saumon fum: une recette de grand chef
par amlie Lebrun le 30/11/2010 23:39
Pour combien de personnes cette recette est-elle prvue?Merci de votre rponse.

A.Lebrun,


[ Rpondre amlie Lebrun ]

    Rponse : Re: Mousse de saumon fum: une recette de grand chef
    par Danielle Dechamps le 01/12/2010 11:38

    Additionnez le poids des ingrdients. Si vous servez cette mousse en entre, comptez 50 gr par personne, si cest en apritif sur toasts de 10 15 gr par personne.
    Cordialement.
    D. Dechamps


    [ Rpondre Danielle Dechamps ]



 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes

L'article le plus consult de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:



info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)