Le Guide des Connaisseurs - Quelle est la différence entre morue et cabillaud ? Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C’est le moment de penser à vos vacances d’été. Une suggestion : une splendide

 villa provençale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine privée, dans une propriété privée de 2,4 hectares, où coule la rivière l’Argens (les enfants peuvent s’y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. Séjour-salle à manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
Détails


Des livres à manger
Bon AppéTrucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Drôle d’Histoire…Drôle d’Histoire…

·Louis XVI adore le potage aux petits oiseaux
·Du fenouil dans la serrure
·La mandarine est le fruit de la grâce

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture gastronomique!

QUIZ
Jouez avec nous au «Saviez-vous que?»


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n’a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c’est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l’unanimité.. Lire


Le clin d’oeil
Madame de Sévigné a affirmé que c’est parce qu’elle avait mangé du chocolat qu’une dame de la cour avait accouché d’un bébé tout noir.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 19006

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Quelle est la différence entre morue et cabillaud ?


Quelle est la différence entre morue et cabillaud et combien de temps faut-il pour dessaler de la morue ? (R. D. Mons)
 
La morue, c’est du cabillaud salé et parfois séché. Certains restaurateurs, quand ils servent du cabillaud, le baptisent « morue fraîche ». Ils estiment que c’est plus chic.
La morue est un poisson maigre. Son seul défaut, c’est d’être très riche en sel.
Comptez au moins deux jours, et même trois, pour la dessaler dans de l’eau fraîche renouvelée fréquemment. Vous pouvez même la faire encore tremper ensuite pendant deux ou trois heures dans du lait au réfrigérateur.
Si vous achetez la morue en filets, vous pouvez les couper en bâtonnets de 5 c environ, les égoutter, les rouler dans la farine et les faire frire à 175 degrés.
Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits et bien dorés.
C’est délicieux avec du citron et avec, éventuellement, une purée de pommes de terre.


©Jacques Kother

Réponse à tout - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Réponse à tout

Tous les articles de la Rubrique Réponse à tout

L'article le plus consulté de la rubrique Réponse à tout:
Les secrets de la cuisson du homard

Derniers articles de la rubrique:



info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)