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La Guinguette en Ville:

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A la Renaissance, on croyait que les marrons ?taient les m?les, ?lesquels en toutes choses sont toujours mieux nourris que les femelles?. Juste retour des choses, au XVIe si?cle, on appelait le marron crottin de cheval ou d??ne. Bien fait !

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Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Les 50 meilleurs restaurants du monde, vraiment ?


500 personnalités du monde de la restauration (sans doute anglo-saxonnes) ont établi le classement des « 50 meilleurs restaurants du monde Â», publié par le magazine britannique «Restaurant».
Un petit jeu amusant, sauf peut-être pour nous. Pas un seul belge parmi ces cinquante. Il est vrai que Paul Bocuse n’y figure pas non plus, et que le premier restaurant français cité est celui de Pierre Gagnaire à la sixième place.
Le meilleur au monde, selon ce référendum, serait le Fat Duck, situé à Bray, à 50 minutes de Londres. Le chef, Heston Blumenthal, 39 ans, est suivi immédiatement par El Bulli, près de Barcelone.
Un de nos confrères du quotidien «Le Figaro» a retenu sa table au Fat Duck. Son avis : «Dès l’entrée, ça part très fort. Un serveur arrive avec un petit chariot. Il fait fumer une préparation de mousse de thé vert et de citron à l’hydrogène liquide, histoire de vous «refaire» le palais. Suivent des plats vifs, construits, comme ce porridge aux escargots, du saumon poché dans une membrane liquoreuse. La poitrine de pigeon est un beau moment de classicisme revisité 2005, avec son aile en pastilla chocolat, pistache et quatre épices, le tout couronné d’une glace parfumée «bacon and egg» et son pain perdu à la gelée de thé. Â»
Dans le menu encore, avec de beaux vins, une composition à base de sardine, servie avec du saké, ou une glace à la graine de moutarde escortée d’une manzanilla.
Durée du repas : quatre heures. « C’est bon et désopilant Â», conclut le critique.
L’addition : 639 euros pour deux. Ce l’est moins.
           
Voici la liste des 50 restaurants 
  1. The Fat Duck à Bray – Berkshire
  2. El Bulli, Espagne
  3. The French Laundry, Yountville, Californie
  4. Tetsuya’s, Sydney
  5.  Gordon Ramsay, Londres
  6. Pierre Gagnaire, Paris
  7.  Per Se, New York
  8. Tom Aikens, Londres
  9. Jean Georges, New York
  10.  St John, Londres
  11.  Michel Bras, Laguiole
  12.  Le Louis XV à Monte-Carlo
  13. Chez Panisse, Berkeley, Californie
  14.  Charlie Trotter, Chicago
  15.  Gramercy Tavern, New York
  16.  Guy Savoy, Paris
  17.  Restaurant Alain Ducasse, Paris
  18.  The Gallery at Sketch, Londres
  19. The Waterside Inn, Bray, Berkshire
  20.  Nobu, Londres
  21.  Restaurante Arzak, Saint-Sébastien, Espagne
  22.  El Raco de Can Fabes, San Celoni, Espagne
  23.  Checcino del 1887, Rome
  24.  Le Meurice, Paris
  25.  L’Hôtel de Ville, Crissier, Suisse
  26.  L’Arpège, Paris
  27.  Angela Hartnett at the Connaught, Londres
  28.  Le Manoir aux Quat’Saisons, Oxford
  29.  Le Cinq, Paris
  30.  Hakkasan, Londres
  31.  Cal Pep, Barcelone
  32.  Masa, New York
  33.  Flower Drum, Melbourne
  34. WD50, New York
  35.  Le Quartier Français, Franschoek, South Africa
  36.  Spice Market, New York
  37.  Auberge de l’Ill, Illhaueusern, Alsace
  38.  Manresa, Californie
  39.  Rest. Dieter Muller, Begish Gladbach, Allemagne
  40.  La Maison Troisgros, Roanne, France
  41.  The Wolseley, Londres
  42.  Rockpool, Sydney
  43.  Yauatcha, Londres
  44.  The Ivy, Londres
  45.  Gambero Rosso, San Vincenzo, Italie
  46.  The Cliff St James, Barbade
  47.  Le Gavroche, Londres
  48.  Enoteca Pinchiorri, Florence
  49. Felix, Hong Kong
  50.  La Tupina, Bordeaux.

N’hésitez pas à nous donner votre avis.

 
 
 
 
 


Les indiscr?tions - 20/12/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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