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Suisse. Recette de fondue au fromage


Ingrédients

50 cl de vin blanc sec
1 petit verre de kirsch ou de marc
300 g d’Appenzell
300 g d’Emmental
300 g de Gruyère Switzerland AOC
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de fécule de pomme de terre

Préparation

Frottez le caquelon avec la gousse d’ail coupée en deux. 
Sur feu moyen, versez la moitié du vin blanc dans le caquelon. 
A frémissement, ajoutez la moitié du fromage râpé. 
Quand le mélange sera opéré, ajoutez le reste de vin blanc puis le reste de fromage. 
Ajoutez la cuillerée à café de fécule de pomme de terre délayée dans le kirsch ou le marc. 
Poivrez bien. 
Laissez cuire deux ou trois minutes en mélangeant. 
Posez le caquelon sur le réchaud à feu moyen. 
Trempez vos morceaux de pain (baguette ou campagne) dans la fondue, et aussi des petites pommes de terre cuites à l’eau si vous aimez. 
Accompagnez d’oignons au vinaigre et de petits cornichons. 


Recettes europ? - 29/12/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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