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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Manger à Uccle dans un ancien relais de poste du XVIIIè siècle


Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, donne sur l'antenne de BEL RTL, sa bonne adresse hebdomadaire (émission transmise en direct sur RTL TVI). Un restaurant-brasserie d’Uccle lui a fait particulièrement plaisir : Le Relais St Job, installé dans un ancien relais de poste.
 
Philippe Callet : Vous avez beaucoup de nouveautés à nous révéler en primeur cette semaine… D’abord, est-il vrai que Johnny Hallyday a acheté un restaurant à Bruxelles comme un quotidien l’a écrit récemment ?
           
Jacques Kother : Je peux vous dire que ce n’est pas vrai, que ce n’est pas fait, que les avocats en discutent actuellement le prix, mais qu’on en saura plus dans quelques jours. Au cœur des tractations,  le restaurant Les Salons de l’Atalaïde à Saint-Gilles dont le décor est splendide, mais dont le prix doit être vertigineux.
 
Philippe Callet : Autre événement mais qui ne doit pas, lui, être confirmé : la sortie aujourd’hui même chez les marchands de journaux, du dernier best-seller de Danielle Dechamps, la directrice du Guide des Connaisseurs.
 
Jacques Kother : Cela s’appelle «Bon AppéTrucs!», ce qui est original, ça coûte 8 euros 50 seulement, avec 500 photos couleur, et c’est plein de trucs utiles et de bonnes recettes qui mettent le vin à la bouche. Tous les fanas de bonne cuisine vont adorer.
Danielle Dechamps sera l’invitée de Jean-Michel Zecca mardi prochain 11 avril dans l’émission «Beau-Fixe» sur BEL RTL pour parler de son «Bon AppéTrucs!» avec l’Ecole des chefs.  Mardi matin donc, entre 8 H 30 et 11 H…
 
Philippe Callet : A ne pas rater. Rien que des nouvelles inédites, mais vous avez testé aussi beaucoup de restaurants cette semaine ?
 
Jacques Kother : Quatre ou cinq. Mais j’en retiens un qui m’a fait vraiment plaisir à Uccle, dans un ancien relais de poste du 18e siècle, sur la place Saint-Job, qui fait un peu village.
Cela s’appelle «Le Relais St Job». C’est sympa, avec des grandes baies vitrées qui laissent passer la lumière, un décor à l’ancienne, un service attentif et souriant, une cuisine de brasserie mais très bonne, très bien faite, par exemple actuellement des asperges à la flamande, des viandes rouges, du veau de lait, du homard, des poissons. C’est ouvert de midi à minuit. Et à midi, le petit menu est à 11 euros 90.

      
Une vue du restaurant                                        La salle de banquets
 
Philippe Callet : Une bonne affaire. Qu’avez-vous aimé ?
 
Jacques Kother : Les asperges, c’est de saison. Ensuite, un rognon de veau avec des pommes de terre grenailles et des légumes. C’est si copieux qu’on peut ne manger qu’un plat. Et ensuite, parmi les desserts, une véritable Dame Blanche, avec de la bonne crème fraîche et du chocolat noir, mais le choix est vaste.
 
Philippe Callet : Et les vins ? Pas trop chers ?
Non. Le vin maison est à moins de 10 euros les 50 cl. Mais j’ai  découvert un Malbec d’Argentine à 22 euros qui était parfait dans son genre et servi frais, ce qui ne gâte rien. On peut manger ici du magret de canard, du carré de cochon de lait au poivre noir, avec des chicons et une pomme au four, des boudins artisanaux, des huîtres, des anguilles au vert, une soupe de poissons, des plats végétariens, et pour les amateurs, l’os à moelle dans son bouillon servi avec du sel de Guérande, sans oublier naturellement la côte à l’os.
 
Philippe Callet : Bref, c’est votre meilleur choix.
 
Jacques Kother : On sort du Relais St Job content, heureux de vivre, sans additions prohibitives, sans avoir affronté une cuisine guindée qu’il faut sucer, aspirer et lécher, ou interroger sans comprendre, mais c’est du bel artisanat qui repose sur de bons produits, sans se pousser du col, sans étoiles, mais aussi sans délires gustatifs ni arnaques snobinardes.
C’est agréable…C’est reposant.
 
 
Le Relais St Job
Place Saint-Job, 1
1180 Bruxelles (Uccle)
Tél. 02/ 375 57 24
Cuisine non stop de 12 H à 24 H (0 H 30 vendredi et samedi)
 
                       
 


Coup de coeur - 07/04/2006 - Le Guide des Connaisseurs

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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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