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Belgique. Recette des tripes à l’djotte


Une recette de terroir du Brabant Wallon.
 
Ingrédients 
 
500 gr de chou vert
500 gr de lard de dos
500 gr de chair à saucisse
2 oignons hachés
Sel, poivre, muscade
Un clou de girofle
 
Préparation 
 
Nettoyez le chou vert, coupez-le en quatre, faites-le cuire à l’eau bouillante salée.
Pressez-le et hachez-le finement.
Faites frire le lard à la poêle.
Mettez-le avec le chou et la chair à saucisse dans une terrine, assaisonnez, ajoutez le clou de girofle pilé et les oignons cuits à la poêle.
Pétrissez.
Glissez l’appareil dans des morceaux d’intestin grêle bien nettoyés.
Ficelez les 2 bouts.
Plongez les saucisses dans de l’eau bouillante.
Piquez-les alors avec une aiguille fine tous les cinq centimètres.
Laissez-les cuire une heure dans de l’eau frémissante.
 Pour les servir, rissolez-les à la poêle.
 


Recettes europ? - 02/05/2006 - Le Guide des Connaisseurs

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4 commentaires | Chercher une Discussion
  
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Re: Belgique. Recette des tripes ldjotte
par Fred le 18/05/2009 21:57http://hackearwhatsapp.com/
Ou sont les boyaux dans la liste des ingrdients ? Quantit ?


[ Rpondre Fred ]

    Rponse : Re: Belgique. Recette des tripes ldjotte
    par urbain le 19/05/2009 11:36


    Oui, o sont les tripes dans cette recette qui ne mrite pas son nom?

    [ Rpondre urbain ]

      Rponse : Re: Belgique. Recette des tripes ldjotte
      par Danielle Dechamps le 19/05/2009 13:41

      En wallon de lendroit, le boudin vert est appel vte trpe (tripe)

      [ Rpondre Danielle Dechamps ]

        Rponse : Re: Belgique. Recette des tripes ldjotte
        par Invit le 28/07/2010 18:36



        [ Rpondre Invit ]







 
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