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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le restaurant hông hoa à Bruxelles : une cuisine très comme il phô


Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, donne sur l'antenne de BEL RTL, sa bonne adresse hebdomadaire (émission transmise en direct sur RTL TVI). Il nous fait découvrir aujourd’hui, au cÅ“ur même de Bruxelles, hông hoa, un restaurant vietnamien idéal pour manger 7 jours sur 7, et  Ã  n’importe quelle heure, de midi à 23 heures, avant ou après avoir fait ses achats. Et sans faire des folies…



Jacques Kother : C’est une adresse secrète, qu’on hésite un peu à dévoiler. On a envie de la garder pour soi. Car c’est le rêve : manger bon pour pas cher tout en se dépaysant.
J’ai interrogé des experts en cuisine vietnamienne et tous m’ont dit : «Essayez le hông hoa, près de la Bourse de Bruxelles.» Non seulement la patronne, Minh-Thy Nguyen est ravissante et toujours de bonne humeur, très rieuse, mais on y trouve les meilleures soupes vietnamiennes de la capitale et notamment le «phô» (prononcez «pheu»), qui est le repas complet de beaucoup de Vietnamiens. C’est du bouillon très aromatisé, versé sur des pâtes de riz, de fines tranches de bÅ“uf ou de poulet, et des rondelles d’oignons crus.
C’est délicieux, très copieux. On peut ne manger que cela. C’est autre chose que la pizza ou le hamburger. C’est excellent pour le moral comme pour la santé.


Minh-Thy Nguyen et sa fille Jade

Philippe Callet : Que veut dire exactement hông hoa ?
 
Jacques Kother : La rose ou la fleur rose. Nous ne sommes pas ici dans un grand restaurant. Il y a quelques tables seulement, mais c’est gentil, sympathique, assez coquet, avec deux petites tables en terrasse.
Ce restaurant a été le premier bar à soupe de la capitale. Et non seulement c’est succulent, authentique, mais c’est très bon marché.
 
Philippe Callet : Combien coûte une soupe par exemple ?
 
Jacques Kother : De 3 à 7 euros mais une soupe à 7 euros, c’est un repas complet. On peut l’accompagner d’un verre de vin à 2 euros, d’une bière chinoise ou vietnamienne à 2 euros 50. Vous aurez mangé et bu  ainsi pour moins de 10 euros, dans une ambiance détendue et amicale.
 
Philippe Callet : Il faut reconnaître que si cette cuisine séduit, on la connaît très mal…
 
Jacques Kother : Raison de plus pour s’y initier. La carte est variée. C’est une cuisine du bout du monde, qu’il ne faut absolument pas confondre avec la cuisine chinoise. Et on peut finalement se demander, très franchement, si: la cuisine vietnamienne n’est pas meilleure chez nous qu’à Hanoï. Mais, surtout, ne le répétez pas !
 
Restaurant hông hoa
Rue du Pont de la Carpe, 10
1000 Bruxelles
Tél. 02/ 502 87 14
Ouvert 7 jours/ 7 de 12 h à 23 h.


Coup de coeur - 23/05/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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