Le Guide des Connaisseurs - Le 1er tonnelet de Harengs Hollandais Nouveaux (maatjes) a été acheté 75 000€ Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'actualit? gourmandeL'actualit? gourmande

·Des bulles de pommes
·Le kiwai nouveau va arriver
·Des cuberdons en sirop

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Les topinambours ressemblent un peu ? du gingembre, s?appr?tent comme des pommes de terre et ont un petit go?t d?artichaut. Faudrait savoir?

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20326

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le 1er tonnelet de Harengs Hollandais Nouveaux (maatjes) a été acheté 75 000€




Le premier tonnelet de Harengs Hollandais Nouveaux a été acheté aujourd’hui au prix de 75.000 € par «Olympia Uitzendbureau» à l’issue d’une criée passionnante. Ce tonnelet contenant des Harengs Nouveaux de la meilleure qualité est arrivé à bord de Scheveningen 23 de l’armateur Jaczon de Scheveningen. Le produit de la vente de ce tonnelet a été offert au Diabetes Fonds.
Dès aujourd’hui, les Harengs Nouveaux sont en vente partout en Belgique et aux Pays-Bas.

Le produit de cette vente aux enchères va donc au Diabetes Fonds, qui a pour but de guérir le diabète et d’en éviter les complications. Des études ont démontré que la consommation régulière de poissons gras tels que le hareng (acides gras oméga 3) contribuait à éviter les maladies cardiovasculaires. Pour les personnes souffrant de diabète, il s’agit d’un aspect important, car les maladies cardiovasculaires sont la première cause de décès lorsque l’on souffre de cette maladie. Des études sont actuellement en cours sur la consommation de poisson gras et la prévention du diabète.

Les harengs apportés aujourd’hui par les bateaux SCH 22 et SCH 23 sont désormais certifiés MSC. La pêcherie de harengs néerlandaise est la première à bénéficier de ce label en Europe. Le label de durabilité est remis par le Marine Stewardship Council aux pêcheries qui pêchent de façon responsable. Nos pêcheurs n’ont aujourd’hui pêché qu’une petite partie de la pêche de Harengs Nouveaux : 80.000 tonnes. Soit 17,5 % du quota total de 455.000 tonnes. De ce fait, les harengs certifiés MSC ne seront disponibles que de façon limitée. La plupart des Harengs Nouveaux sont pêchés par les Norvégiens et les Danois, pour être ensuite traités et commercialisés par le négoce néerlandais. Les harengs actuellement pêchés par les Norvégiens et les Danois ne sont pas certifiés MSC, mais ces deux pays envisagent sérieusement de faire le nécessaire pour obtenir la certification.

Pour la première fois, le début de la saison des harengs a été postposé. Normalement, la saison commence le 31 mai, mais la qualité des harengs n'était alors pas assez satisfaisante pour pouvoir lancer la saison. En raison de la fraîcheur du printemps, la nourriture n'était guère abondante en mer, et les harengs n'étaient pas assez gros. Les harengs ne peuvent être transformés en « Hollandais Nouveaux » que s’ils sont suffisamment gras et si leur estomac contient les bons aliments. “Cela valait la peine d’attendre. Les harengs sont tendres et veloutés,” a déclaré Aad Taal, ancien chef de contrôle du poisson du «Rijksdienst voor Vee en Vlees».




L'actualit? gourmande - 14/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique L'actualit? gourmande

Tous les articles de la Rubrique L'actualit? gourmande

L'article le plus consult de la rubrique L'actualit? gourmande:
Collectionner les bagues de cigares

Derniers articles de la rubrique:
·Des bulles de pommes

·Le kiwai nouveau va arriver

·Des cuberdons en sirop

·Cucu la praline se mange à deux

·Michael Jackson sur des canettes de Pepsi

·Isio 4 de Lesieur fête ses vingt ans

·Les maatjes 2012 sont d’une qualité supérieure

·Alexandre Willems (Kokejane) : de cuisinier à coach

·Nouveau en Belgique: la banane plantain précuite et surgelée

·Wow! Quel look, ce Sanglier des Ardennes à Durbuy!

·Les moules de Zélande 2011 sont arrivées

·Voulez-vous un bout d’échiquier?

· Contigo® lance une gourde et un porte-aliments sans BPA pour les enfants

·La cuisine les yeux bandés

·Le Pesto à l’Ail des Ours de Sacla : un régal !





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)