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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Belle victoire pour Victoria



Koen Timmerman (à gauche) 
et Frédéric Caerdinael

Frédéric Caerdinael (Le Sanglier des Ardennes à Durbuy) vient de racheter au cœur de Durbuy l’hôtel restaurant Le Prévôté, dont il a rénové et modernisé l’intérieur et qu’il a baptisé «Victoria», du nom de l’une de ses filles. Le petit nouveau fait déjà salle, terrasse et jardins combles avec une formule de grillades sur feu de bois. «C’est une vieille bâtisse plusieurs fois centenaire au centre de la ville, nous a dit Frédéric Caerdinael. Nous avons complètement transformé la salle et la terrasse qui se trouvent au même niveau que le piétonnier. Nous avons aménagé un jardin à l’arrière, le seul du centre de Durbuy. Autant vous dire qu’en juillet, il a eu son succès. L’intérieur de la bâtisse a été modernisé, j’y ai fait installer un décor moderne dans un contexte de pierres du pays. C’est rouge, vert, bleu, avec des peintures contemporaines et des tables plus hautes d’habitude et des chaises à l’avenant bien entendu. Un look agréable et confortable, jeune et moderne, avec un grand grill au centre de la salle. Il y a une table d’hôte de 8 couverts en cuisine.»


Une vue de la salle

Un fleuron de plus pour la famille Caerdinael qui possède déjà dans la plus petite ville du monde Le Sanglier des Ardennes, Le Vieux Durbuy, l’Hôtel Cardinal et l’Hôtel Jean de Bohême.
La priorité et le moteur de Frédéric Caerdinael restent l’incontournable «Sanglier des Ardennes», mais le jeudi, son jour de congé, il va s’amuser, comme il dit, aux côtés du chef du Victoria, Koen Timmerman qui travaille au Sanglier des Ardennes depuis 15 ans.
A la carte du Victoria, les ribbs de veau (14 €), le ½ homard grillé, Béarnaise, tomates confites et pommes pétées (20 €), le poulet Prévôté (huile, ail, piment, 16 €), le poisson du jour (18 €), la brochette de volaille servie sur un couscous (16 €), les entrecôtes, les côtes à l’os, les filets purs, etc. En entrée, le filet de truite grillé et lard fermier, salade au vinaigre de Xérès (14 €), le café liégeois à la liqueur de café (6 €)… Lunch 2 services à 18 €, Menu Victoria 3 assiettes à 28 € et 4 assiettes à 38 €. Vins à prix doux.
L’hôtel a lui aussi été rénové et propose dix chambres tout confort. Une salle de séminaires peut accueillir 15 personnes. 

(Hôtel-Restaurant-Grill Victoria, Rue des Récollectines, 4, 6940 Durbuy. Tél : 086/ 21 23 00. Pas de fermeture).




Les indiscr?tions - 10/09/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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