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Le persil, c’est comme l’amour…


A part sa fraîcheur de goût, le persil est-il utile pour l’organisme (B. Leuven, Mons)
 
Le persil est très riche en vitamines C, en sels minéraux et en béta-carotènes. Un grand savant français attribuait même son excellente santé à un âge avancé au fait qu’il avait, disait-il, mangé des hectares de persil.
Donc, utilisez-en tant que vous pouvez, très frais, dans les potages, les salades, les purées, sur les pommes de terre, les poissons ou les viandes rouges malaxé alors avec du beurre frais et un rien de jus de citron.
Il ne faut jamais le hacher au mixer mais le ciseler ou le hacher grossièrement au couteau. Il fait bon ménage avec l’ail haché et c’est une persillade délicieuse sur des pommes rissolées.
Le persil plat est plus parfumé que le persil frisé.
Dans un waterzooi, les racines de persil sont indispensables. Et c’est cela qui est
précieux avec le persil : on utilise les feuilles mais, dans les sauces ou les bouillons, on peut ajouter tiges et racines. Rien ne se perd. Le persil, c’est un peu comme l’amour. On peut en user et en abuser. 


Jacques Kother

R?ponse ? tout - 12/09/2006 - Le Guide des Connaisseurs

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