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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le salon Horeca Life à Bruxelles: rien que du bonheur…


Deuxième édition d’Horeca Life, le rendez-vous des professionnels de la gastronomie, ces dimanche 1er, lundi 2 et mardi 3 octobre à Tour & Taxis à Bruxelles.
La Communauté Européenne des cuisiniers Euro-Toques, section belge,  y inaugurera un « Fine Food Village Â», espace de 1500 m2 qui proposera des produits d’exception mitonnés par des chefs et sera un lieu de rencontre entre cuisiniers, sommeliers, producteurs et importateurs de produits de bouche et services haut de gamme. Chaque midi, dans le restaurant VIP du Fine Food Village, des grands chefs prépareront des menus en direct pour 150 convives. Une trentaine d’exposants y présenteront leurs meilleurs produits. A ne pas rater : l’espace réservé par MDH food service, le partenaire des Gourmets de Sint-Pieters-Leeuw, qui présentera et fera déguster en avant-première ses dernières trouvailles gourmandes.
Horeca Life, c’est 150 exposants répartis sur 1100 m2 qui présenteront leur savoir-faire et leurs compétences en différentes matières touchant à l’Horeca : équipements, fournitures, produits alimentaires, hygiène, aménagement et décoration, informatique, sécurité et divertissement.
Au menu, un «Espace Cook» de 400 m2, des espaces de cuisine de démonstration, des journées « spéciales hôtels Â» (Horeca Planet,), une Convention Vending Benelux (qui réunira tous les acteurs de la distribution automatique et les informera des nouveautés), etc.
Ce salon professionnel, placé sous la direction de Stéphane Van Autgaerden, qui s’est entouré de deux partenaires, Yvan Roque, président de la Fédération Ho-Re-Ca Bruxelles et Stéphane Pierre, président d’Euro-Toques, a pour but de faciliter les rencontres, de créer l’événement et d’informer sur les évolutions du secteur.

Des découvertes gastronomiques
 
Si vous vous rendez à Horeca Life (attention, c’est un salon réservé aux professionnels), ne ratez pas l’espace MDH food service. Vous y découvrirez des merveilles. Comme un sublime sel noir des volcans de l’Himalaya qui épatera, par exemple, sur des poissons, les escalopes de foie gras de canard crues de Rougié, les glaces et sorbets de Dagniaux, les zakouskis chauds de Gumpert… 



Nouveau chez MDH : les pains Pérènes de Roland Cottes. Ce sont des pains au levain précuits réalisés selon des méthodes artisanales. Ils sont excellents et, après être passés au four, peuvent se conserver plusieurs jours sans s’altérer. A la carte : flûte, classique au levain, pain aux noix, pain multicéréales. A découvrir.
A savourer également les pâtisseries italiennes de Bindi, à fondre de plaisir, comme la séduisante tarte meringuée au citron, le sublime mille-feuille,  les diaboliques profiteroles, l’étonnant cake aux carottes.

        


Et les spécialités charcutières de Bobosse, alias René Besson, une célébrité de Lyon, grand spécialiste de l'andouillette tirée à la ficelle, des sabodets (saucissons de tête de porc), des caillettes de porc aux épinards, du saucisson à cuire, du saucisson à cuire aux pistaches et morilles, des fritons, de la terrine au ris de veau et foie gras…


             


 
Horeca Life
Les 1er, 2 et 3 octobre de 10 h 30 à 18 h 30, Tour & Taxis avenue du Port, 86 c à 1000 Bruxelles.
Nocturne lundi de 19 h à 22 h (uniquement sur invitation)




L'actualit? gourmande - 30/09/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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