Le Guide des Connaisseurs - Le salon Horeca Life à Bruxelles: rien que du bonheur… Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Coup de coeurCoup de coeur

·La Guinguette en Ville: un succès mérité
·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele
·La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Quelle horreur : au XIXe sicle, on se rgalait de gibier faisand : Un faisan tir au mardi-gras ne peut tre mang qu Pques, selon Grimod de la Reynire.

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20326

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le salon Horeca Life à Bruxelles: rien que du bonheur…


Deuxième édition d’Horeca Life, le rendez-vous des professionnels de la gastronomie, ces dimanche 1er, lundi 2 et mardi 3 octobre à Tour & Taxis à Bruxelles.
La Communauté Européenne des cuisiniers Euro-Toques, section belge,  y inaugurera un « Fine Food Village », espace de 1500 m2 qui proposera des produits d’exception mitonnés par des chefs et sera un lieu de rencontre entre cuisiniers, sommeliers, producteurs et importateurs de produits de bouche et services haut de gamme. Chaque midi, dans le restaurant VIP du Fine Food Village, des grands chefs prépareront des menus en direct pour 150 convives. Une trentaine d’exposants y présenteront leurs meilleurs produits. A ne pas rater : l’espace réservé par MDH food service, le partenaire des Gourmets de Sint-Pieters-Leeuw, qui présentera et fera déguster en avant-première ses dernières trouvailles gourmandes.
Horeca Life, c’est 150 exposants répartis sur 1100 m2 qui présenteront leur savoir-faire et leurs compétences en différentes matières touchant à l’Horeca : équipements, fournitures, produits alimentaires, hygiène, aménagement et décoration, informatique, sécurité et divertissement.
Au menu, un «Espace Cook» de 400 m2, des espaces de cuisine de démonstration, des journées « spéciales hôtels » (Horeca Planet,), une Convention Vending Benelux (qui réunira tous les acteurs de la distribution automatique et les informera des nouveautés), etc.
Ce salon professionnel, placé sous la direction de Stéphane Van Autgaerden, qui s’est entouré de deux partenaires, Yvan Roque, président de la Fédération Ho-Re-Ca Bruxelles et Stéphane Pierre, président d’Euro-Toques, a pour but de faciliter les rencontres, de créer l’événement et d’informer sur les évolutions du secteur.

Des découvertes gastronomiques
 
Si vous vous rendez à Horeca Life (attention, c’est un salon réservé aux professionnels), ne ratez pas l’espace MDH food service. Vous y découvrirez des merveilles. Comme un sublime sel noir des volcans de l’Himalaya qui épatera, par exemple, sur des poissons, les escalopes de foie gras de canard crues de Rougié, les glaces et sorbets de Dagniaux, les zakouskis chauds de Gumpert… 



Nouveau chez MDH : les pains Pérènes de Roland Cottes. Ce sont des pains au levain précuits réalisés selon des méthodes artisanales. Ils sont excellents et, après être passés au four, peuvent se conserver plusieurs jours sans s’altérer. A la carte : flûte, classique au levain, pain aux noix, pain multicéréales. A découvrir.
A savourer également les pâtisseries italiennes de Bindi, à fondre de plaisir, comme la séduisante tarte meringuée au citron, le sublime mille-feuille,  les diaboliques profiteroles, l’étonnant cake aux carottes.

        


Et les spécialités charcutières de Bobosse, alias René Besson, une célébrité de Lyon, grand spécialiste de l'andouillette tirée à la ficelle, des sabodets (saucissons de tête de porc), des caillettes de porc aux épinards, du saucisson à cuire, du saucisson à cuire aux pistaches et morilles, des fritons, de la terrine au ris de veau et foie gras…


             


 
Horeca Life
Les 1er, 2 et 3 octobre de 10 h 30 à 18 h 30, Tour & Taxis avenue du Port, 86 c à 1000 Bruxelles.
Nocturne lundi de 19 h à 22 h (uniquement sur invitation)




L'actualit? gou - 30/09/2006 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique L'actualit? gou

Tous les articles de la Rubrique L'actualit? gou

L'article le plus consult de la rubrique L'actualit? gou:
Collectionner les bagues de cigares

Derniers articles de la rubrique:
·Des bulles de pommes

·Le kiwai nouveau va arriver

·Des cuberdons en sirop

·Cucu la praline se mange à deux

·Michael Jackson sur des canettes de Pepsi

·Isio 4 de Lesieur fête ses vingt ans

·Les maatjes 2012 sont d’une qualité supérieure

·Alexandre Willems (Kokejane) : de cuisinier à coach

·Nouveau en Belgique: la banane plantain précuite et surgelée

·Wow! Quel look, ce Sanglier des Ardennes à Durbuy!

·Les moules de Zélande 2011 sont arrivées

·Voulez-vous un bout d’échiquier?

· Contigo® lance une gourde et un porte-aliments sans BPA pour les enfants

·La cuisine les yeux bandés

·Le Pesto à l’Ail des Ours de Sacla : un régal !





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)