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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Grand Marnier® Cordon Rouge dans le verre et dans l’assiette


Grand Marnier® Cordon Rouge prend un coup de jeune et de créativité et se fait décliner en nouvelles associations étonnantes, côtés cocktails et desserts.
Au cours de « Shake & Jam Â», un événement sympathique et convivial organisé par MCS - Grand Marnier aux Halles des Tanneurs à Bruxelles, Serge Sevaux, célèbre barman français et Fabrice Collignon, grand pâtissier belge ont révélé leurs secrets pour rendre encore plus séduisante cette liqueur de 126 printemps à la robe topaze animée de reflets ambrés et dorés. 



Au nez, Grand Marnier® Cordon Rouge offre un parfum de fleur d’oranger aux nuances de zestes conflits, où se mêlent des notes boisées, vanillées et de caramel au lait, révélatrices du cognac et du vieillissement de la liqueur en foudre de chêne. En bouche, elle présente une saveur d’oranges amères que l’apport du cognac enrichit de touches de marmelade d’oranges et de noisettes, de calisson et de toffee. 

A boire …


Serge Sevaux

Serge Sevaux, actuellement Ambassadeur Cocktails de la Société des Produits Marnier-Lapostolle, secrétaire général et responsable des relations publiques de l’association des barmen de France, a été à plusieurs reprises vainqueur de grands concours de cocktails. Il sait de quoi il parle et pour l’occasion, il n’y est pas allé avec le dos de la cuillère à mélange.
Quatre créations qui mettent de bonne humeur.
  • Le Cocktail Triple Orange Martini.  Dans un shaker empli de glace, combinez 20 ml de Grand Marnier®, 20 ml de vodka, 5 ml de Campari, 40 ml de jus d’oranges pressées, ½ blanc d’œuf. Shakez et filtrez finement et versez dans un verre à cocktail glacé. Garnissez avec des zestes d’oranges.
  • Le Cocktail Grand O. Dans un shaker, versez doucement dans l’ordre suivant 10 ml de sirop d’orange, 30 ml de Grand Marnier® Cordon rouge, 20 ml de crème fraîche.
  • Le Cocktail Grand Rouge. Dans un shaker empli de glace, combinez 30 ml de Grand Marnier®, 30 ml de Campari, 100 ml de jus de pamplemousse rose. Shakez et servez dans un long drink avec de la glace.
  • Vous aurez le béguin pour le Cocktail Grand Crush qui fait appel à 4 cl de Grand Marnier®, 3 tombées d’Angostura, une demi-orange et de la glace pilée. Coupez la demi-orange en petits morceaux et tapissez-en le fond du verre. Ajoutez l’Angostura. Ecrasez légèrement les oranges et l’Angostura avec un pilon. Remplissez le verre de glace pilée. Complétez avec le Grand Marnier®. Un cocktail frais et charmeur.


… et à manger


Fabrice Collignon

Fabrice Collignon, boulanger-pâtissier chocolatier spécialisé en confiserie, glacerie et pâtisserie fine, a travaillé au Scholteshof du temps du grand Roger Souvereyns, au « Restaurant Daniel Â», doublement étoilé à New-York et au restaurant d’Alain Ducasse (3 étoiles) à Paris. Il a ouvert près de la Bascule à Ixelles, chaussée de Waterloo, 587, une « Pâtisserie gastronomique» qui mérite le détour.
Sa philosophie ? «Tradition, évolution, émotion. L’émotion, nous a-t-il dit, naît des textures, des saveurs, des couleurs. J’ai utilisé Grand Marnier® comme une épice. C’est un jeu et une alchimie de transcender son goût sans tomber dans l’abus.»
Il a donc créé 5 desserts étonnants.
  • «Fraîcheur Melon à la Framboise» est une soupe de melon au confit de framboises, rafraîchie au Grand Marnier® et au citron vert, financier aux amandes.
  •  Â«Bergeron» est une mousseline de fromage blanc au Grand Marnier®, sablé breton et abricots rôtis au thym, caramel d’abricot.
  • « Bastia Â» est un entremet chocolat-praliné-café, gelée de clémentines au Grand Marnier®.
  • «Garrigue»  est composé de figues pochées façon sangria, gelée de thé de Ceylan au Grand Marnier®, crème au miel et pignons de pin, mouillettes aux épices.
  • « Chelsea Â» est un sablé aux amandes, crème d’oranges au potiron parfumée au Grand Marnier®, meringue croustillante au thé matcha, le meilleur thé vert japonais.
    Chelsea est en vente chez Fabrice Collignon jusqu'au 15 octobre 2006.

 


L'actualit? gourmande - 08/10/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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