Le Guide des Connaisseurs - Deux bonnes recettes italiennes de Jean-Michel Zecca Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Le Petit Journal Le Petit Journal

·XVIIe siècle. Quand Sa Majesté apprend à larder
·XIXe siècle. Les commandements de Grimod de la Reynière
·XVIIIe siècle. Les dîners à la Bastille

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Le kilo de safran co?te le prix de l?or, mais un kg de safran permet de parfumer le contenu de 30 000 assiettes?De quoi voir venir !

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20326

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Deux bonnes recettes italiennes de Jean-Michel Zecca



Jean-Michel Zecca (photo Ronald Droesbeke)

Jean-Michel Zecca, l’animateur vedette de BEL RTL et RTL TVI est en train de préparer un livre de cuisine italienne. Sa passion pour la gastronomie ne date pas d’aujourd’hui. Voici deux recettes qu’il m’avait confiées il y a quelques années pour Le Guide des Connaisseurs.
Danielle Dechamps

Mon osso-buco à la milanaise
 
C’est un osso-buco sans tomates, comme on le fait dans le nord de la Lombardie.
Je farine 4 tranches de jarret de veau. Je les dore dans 30 gr de beurre non salé et 15 ml d’huile. Dans une autre casserole, je fais fondre un oignon haché fin dans 30 gr de beurre et 15 ml d’huile. Je réunis la viande et l’oignon. Je laisse cuire deux minutes et j’ajoute 12,5 cl de vin blanc sec. Je fais réduire jusqu’à évaporation du vin. J’ajoute alors du bouillon de volaille sans recouvrir totalement la viande. Je sale, je poivre. Je couvre la casserole et je laisse mijoter à feu doux pendant une heure et demie à deux heures. En cours de cuisson, je remets du bouillon si c’est nécessaire. Je remue régulièrement la préparation. Si la sauce n’est pas assez épaisse, je retire la viande et je la fais réduire.
Quand la viande est cuite, je lie la sauce avec une gremolada (ou gremolata) : 4 c à s de persil haché, 1 c à s de zeste de citron râpé, 1 gousse d’ail hachée finement, que l’on a mélangées à du parmesan râpé. Je saupoudre de gremolada chaque tranche de viande. Je laisse cuire encore quelques minutes et je sers la préparation avec du risotto à la milanaise ou un simple riz safrané. Ma mère mélange la moelle du jarret à de la gremolada  et la sert en dégustation.

Mes pâtes aux tomates fraîches

Rien de tel en saison que les tomates romaines. Je les mets dans un passe-vite pour en faire un coulis. Dans une bonne huile d’olive, je fais revenir de l’ail blanchi, avec des morceaux de bœuf ou de veau. J’ajoute ensuite le coulis, je sale, je poivre, je mets un sucre (ou un morceau de carotte), de l’origan, du piment rouge. Je laisse cuire la sauce le plus longtemps possible. A la fin, j’ajoute du parmesan (50 gr pour 4 personnes) et je mélange. Je ne sers pas de fromage sur ces pâtes.


Recettes europ? - 10/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

4 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Deux bonnes recettes italiennes de Jean-Michel Zecca
par Alfonso le 13/11/2008 à 23:42
Je sais pas, moi ca me passionne...
Vous devriez-y goutter, ca rend peut-être polis ?


[ Répondre à Alfonso ]


Re: Deux bonnes recettes italiennes de Jean-Michel Zecca
par megan le 13/11/2008 à 19:56http://https://tr.im/a3a73
on s'en fou de sa cuisine de lecce!!!!!!!!!!!!!


[ Répondre à megan ]

    Réponse : Re: Deux bonnes recettes italiennes de Jean-Michel Zecca
    par Christine le 25/12/2009 à 12:44

    Oufti les fautes d'orthographe !

    [ Répondre à Christine ]



    Réponse : Re: Deux bonnes recettes italiennes de Jean-Michel Zecca
    par blackbean le 05/01/2010 à 16:56

    bonjour l'agressif nihiliste égoïste, en dehors des fautes d'orthographe, qu'as tu prouvé? en cuisine italienne par exemple?

    [ Répondre à blackbean ]



 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Recettes europ?

Tous les articles de la Rubrique Recettes europ?

L'article le plus consulté de la rubrique Recettes europ?:
Portugal. Recette des pastéis de nata, une pâtisserie sublime

Derniers articles de la rubrique:
·France. Recette de la goyère

·Italie. Recette de penne à l’arrabiata

·Italie. Linguine aux St-Jacques, aux palourdes et aux scampis

·Belgique. Recette du bodink ou bodding

·Italie. Salade de fruits de mer et crustacés

·Grèce. Haricots verts à la grecque

·Italie. Spaghettis à la bottarga de mulet (Muggine)

·Grèce. Recette de Tiropita (feuilleté au fromage feta)

·Espagne. Escalopes de poulet au chorizo et petits pois

·Grèce. Recette de pommes de terre nouvelles à la grecque

·Allemagne. Recette de salade de betteraves marinées

·Belgique. Brabant Wallon. La tarte à la maquée de Wavre

·Belgique. Luxembourg. Recette des boules ardennaises

·Belgique. Brabant. Recette de faisan à la Brabançonne

·Belgique (Namur). Recette des haricots princesses à la Namuroise





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)