Le Guide des Connaisseurs - Belgique (Hainaut). Recette de la Tarte au fromage blanc Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Belgique (Hainaut). Recette de la Tarte au fromage blanc


Une recette traditionnelle du terroir wallon

Ingrédients 
 
50 gr de beurre
30 gr de sucre
1 Å“uf et de la farine
250 gr de fromage blanc
60 gr de beurre
50 gr de sucre
1 Å“uf pour la garniture
Cannelle ou vanille
 
Préparation :
 
Battez en crème lisse le beurre, le sucre et l’œuf.
Ajoutez-y assez de farine pour former une pâte ferme.
Pétrissez-la bien pour qu’elle soit lisse. Etendez-la au rouleau et garnissez-en une plaque à tarte assez profonde.
 
La garniture 
 
Battez en crème le beurre, le sucre et l’œuf.
Quand vous aurez obtenu un mélange bien mousseux, ajoutez-y le fromage en continuant à bien mélanger. Parfumez à la cannelle ou à la vanille selon le goût.
Etendez cet appareil sur la pâte brisée, égalisez à l’aide d’un couteau ou d’une palette. Déposez-y encore quelques petits morceaux de beurre et faites cuire au four à 180° pendant 40 minutes.


Recettes europ? - 14/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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