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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Savez-vous comment on appelle l?arri?re-train d?une volaille (et particuli?rement d?une dinde) en cuisine ? Un bonnet d??v?que. Pardon, Monseigneur. C?est aussi le nom d?une serviette de table pli?e en forme de mitre.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21233

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Les Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition 2006





Le jury, c’est vous ! Donnez la vedette en 2006 à vos restaurants de tradition favoris en remplissant notre bulletin de vote

Les « Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition » sont décernés à une sélection des meilleurs « petits » ou « moyens » restaurants de cuisine traditionnelle qui offrent un excellent rapport qualité-prix, des produits impeccables, des petits vins bien choisis, un savoir-faire remarquable, un accueil sympathique et une ambiance chaleureuse.
C’est le grand retour de la tradition, de la cuisine « bourgeoise classique améliorée, de la probité à table et dans les verres, de la richesse gourmande, de ma fête conviviale pour des gourmets sans chiqué.
A quoi les reconnaît-on, ces bonnes étapes de bouche ? A leur simplicité, à leur souci de ne pas copier sottement la cuisine innovante, pointue, et complexe des « grands », au choix des bons produits de saison, à leurs frites « fraîches » et à leurs sauces « maison », à leur authenticité qui n’exclut pas la créativité, à leur intérêt pour le terroir.
L’accueil aussi est important, et le sourire.
Rien de tel que la bonne humeur pour mieux apprécier encore la solidité bienheureuse d’une cuisine de vérité.


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