Le Guide des Connaisseurs - Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo


Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, qui est aussi le chroniqueur gastronomique de Bel RTL, donne sur l'antenne de Bel RTL sa bonne adresse hebdomadaire (émission transmise en direct sur RTL TVI). 
Cuisine populaire bruxelloise aujourd’hui avec un bistrot très simple qui porte un joli nom depuis 37 ans : La Bonne Humeur. Une cuisine d’hier qui a bon goût, évite l’aventure et fait retrouver les goûts d’enfance à des prix amicaux.



Thérèse et Philippe Lejeune

Jacques Kother : La Bonne Humeur, c’est tout un programme. Et j’ai pour vous une information exceptionnelle : cette cuisine bruxelloise va s’exporter au Japon dans un an. Les Japonais raffolent de nos plats traditionnels : la raie au beurre noisette, le cabillaud, le stoemp, la langue sauce madère, les carbonnades flamandes, la blanquette de veau à l’ancienne, ou les boulettes sauce tomate. Dans un an, les propriétaires de La Bonne Humeur, Thérèse en salle et Philippe Lejeune en cuisine, fermeront définitivement leur restaurant et iront à Tokyo pour y faire découvrir nos bons petits plats.
 
Philippe Callet : Par quel miracle ?
 
Jacques Kother : Simplement parce que sur les avions japonais, La Bonne Humeur est un des quelques restaurants belges à être repris dans une brochure destinée aux passagers et aussi parce que ce petit bistrot qui n’a rien de luxueux reçoit beaucoup de clients japonais qui adorent ce style de cuisine. Ils commandent plusieurs plats à la fois. Ils goûtent un peu de tout. Une des cartes est d’ailleurs écrite en japonais.



Une carte en japonais
 
Philippe Callet : Vous dites que ce n’est pas un bistrot luxueux. Vous voulez dire que le décor est minimaliste…


    
La salle

Jacques Kother : Tout à fait. On entre dans ce qui pourrait être une banale friterie. Les tables sont en formica, sans nappes. Le décor est réduit à sa plus simple inexpression. Mais la patronne vous accueille avec un large sourire et l’assiette est bonne et copieuse. Et surtout ce n’est pas cher.
Parmi les plats-vedettes, l’énorme contrefilet bien croûté servi avec des escargots et un beurre à l’ail, ou encore la bavette aux échalotes, la tête de veau en tortue à 13 euros 30,  et toujours un excellent potage à 3 euros 30. Le traditionnel Å“uf à la russe, avec sa macédoine et sa mayonnaise, c’est 6 euros 30. Il y a des tas d’autres plats, y compris des croquettes aux crevettes et des omelettes, les anguilles au vert, et j’allais oublier les frites maison, cuites dans un mélange de graisse végétale et de graisse de bÅ“uf, qui nous rappelle les bonnes frites de nos grands-mères.
 
Philippe Callet : Ce qui doit faire plaisir aux jeunes clients…
 
Jacques Kother : Ils découvrent ici une cuisine d’hier qui a bon goût, qui évite l’aventure, et qui leur ouvre des horizons insoupçonnés. C’est autre chose que le hamburger ou la pizza. Le chef, qui se lève tous les jours à six heures du matin, et qui est seul en cuisine,  fait de temps à autre du vrai bouillon des familles, qui a cuit 5 ou 6 heures, et qui fait le bonheur des clients. Ils retrouvent des goûts d’enfance.
Beaucoup de plats sont magnifiques. On peut boire une bière mais la carte des vins assez courte est bien faite et le Château Reynon 2004 à 21 euros 50 est vraiment superbe. Mais il y a beaucoup de vins moins chers.
 
Philippe Callet : Conclusion : un bistro à ne pas rater.

Jacques Kother : Les patrons seront au Japon dans un an pour transmettre leur savoir-faire. D’ici là, si vous n’êtes pas snob, si vous aimez une cuisine qui n’a pas changé depuis un bon quart de siècle, pensez à La Bonne Humeur, où l’addition est modeste et l’assiette excellente et bien rebondie.
Thérèse et Philippe Lejeune ont bien mérité de la gourmandise qui alimente évidemment la bonne humeur.


Restaurant La Bonne Humeur
Chaussée de Louvain, 244
1000 Bruxelles
Tél. 02/ 230 71 69
Fermé mardi et mercredi.
 


Coup de coeur - 09/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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22 commentaires | Chercher une Discussion
  
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vraiment les meilleures moules Le restaurant «La Bonne Humeur» bruxelles
par moules frites bruxelles le 19/10/2011 à 22:02
Avec une bière, une fois ! Trève de plaisanterie, je trouve que manger des moules le jour de la fête nationale est un bel acte de citoyenneté. Kasper Kurdahl (chef chez Mmmmh) m’avait parlé d’un endroit qui ne payait pas de mine, mais qui offrait les meilleures moules de Bruxelles, situé Chaussée de Louvain. Pour trouver l’endroit, j’ai tapé dans Google ‘moules chaussée de louvain’ et suis tombée sur le site du restaurant ‘La Bonne Humeur’, qui se vante de servir les meilleures moules de Bruxelles. Euréka, ça doti être là! Je réserve… et je m’y rends. Là j’avoue, ma mine fut déconfite: l’endroit ne paye vraiment pas de mine. Alors, ok, le cadre, c’est pas tout. Ok aussi, les restaurant à moules sont rarement design, mais bon, là, c’est comment dire, vraiment vieux bistro… J’hésite et puis je me dis: soyons fou! L’accueil est tout de suite sympathique, la maitresse de maison est souriante, et de bonne humeur, comme le nom de l’enseigne. Moules marinières, au vin blanc, au poivre vert ou au curry sont servies dans de belles marmites en fonte, brûlantes. Les frites, ultra appétissantes, me font de l’oeil… et là, youpie, elles sont délicieuses aussi. Les moules, bien chaudes, sont cuites à la perfection. Un délice! Ouf et merci Malheureusement deux petits points négatifs sont à noter (hormi le cadre quelque peu rustique) : on manque de place à table et le vin (maison et en sélection) est râpeux. De toute façon, comme je l’expliquais plus haut, les moules s’accompagnent de bière



[ Répondre à moules frites bruxelles ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles reste le meilleure
par le meilleure des resto moules frites bruxelles le 11/10/2011 à 14:19
“MERITERAI D'ETRE DANS LES PREMIERS”

le 27 septembre 2011


Si le décor ou à un service style palace ce restaurant n'est pas pour vous.
Par contre si la qualité des plats, et un prix abordable est votre but ce restaurant, avec son air de friterie est pour vous.
Grand amateur de moules j'ai souvent été déçu par la préparation dans divers restaurants y compris les plus renommés. Celui-ci propose une qualité de moules (zeeland) exceptionnelle et une préparation parfaite. A cela vous ajoutez un prix des plus raisonnable, l'amabilité du patron et du personnel et vous passerez une bonne soirée.

Rapport qualité / prix
Service



[ Répondre à le meilleure des resto moules frites bruxelles ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles
par ou se restaurer a bruxelles le 05/06/2011 à 12:58
.Les bonnes adresses où se restaurer à Bruxelles


Bruxelles est la capitale mondiale des moules frites et même si la cuisine belge a bien d’autres plats à vous faire découvrir, ce serait un pêché de ne pas sacrifier à la coutume de la casserole de moules frites. Le restaurant La Bonne Humeur est une très bonne adresse, toute simple, qui se trouve au 244, chaussée de Louvain. Vous y découvrirez l’ambiance d’un véritable bistrot bruxellois et vous pourrez surtout y manger les meilleures moules frites de toute la ville. Une adresse de connaisseurs et pour connaisseurs.

ferme le mercredi le mercredi et en juin.


[ Répondre à ou se restaurer a bruxelles ]


: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles
par le manneken pis bruxelles le 22/05/2011 à 22:40
LE MANNEKEN PIS BRUXELLES Sa note : 20/20
Le "MANNEKEN" : RESTAURANT LA BONNE HUMEUR

Le Manneken est la récompense attribuée à un restaurant au décor chaleureux et bruxellois, à même de charmer les touristes. Il n'y a pas cuisine plus authentique, décor plus traditionnel,plus bruxelloise qui vous reçoit à La Bonne Humeur.
Le charme irrésistible d'une cuisine simple et d'un art de vivre qui tendent à disparaître.
Pour rappel, le Gourmet, qui paraît dans quelques jours, est édité par nos instances touristiques bruxelloises
restaurant la bonne humeur ferme mercredi


[ Répondre à le manneken pis bruxelles ]


Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles 05.05.2011
par VIREE GASTRONOMIQUE BRUXELLES le 06/05/2011 à 01:59
Bruxelles : un deuxième jour pour une virée gastronomique
Pour un week-end réussi à Bruxelles, il est évident de goûter à toutes ses spécialités culinaires et de s’accorder une petite pause gourmande. Partir à la découverte de la capitale de l’Europe, c’est découvrir également la bière : pression ou bouteille selon les goûts. Plusieurs quartiers sympas en proposent à des tarifs abordables comme la brasserie Falstaff ou le Délirium Café avec ses plus de 1000 bières internationales. Pour un déjeuner ou un petit dîner romantique, Bruxelles regorge de restaurants sympas. Pour les amateurs de poissons, le restaurant Bij den Boer dans le quartier Sainte-Catherine vous propose ses spécialités françaises et belges à base de poissons. Pour déguster les traditionnelles « moules-frites », n’hésitez pas à vous rendre au restaurant de la Bonne Humeur.

FER?ER LE MERCREDI ET EN JUIN 02.230.71.69.


[ Répondre à VIREE GASTRONOMIQUE BRUXELLES ]


Le restaurant «La Bonne Humeur» bruxelles moules frites maison
par Invité le 08/04/2011 à 11:03
En bref : 40 ans de renommée pour les recettes de moules dans un resto aux allures de friterie des années 70 !
Les meilleures moules de Bruxelles ont élu domicile à «La Bonne Humeur», dans l'improbable Chaussée de Louvain, au carrefour de Bruxelles !

Ce n'est ni un scoop, ni un buzz, cela dure depuis 40 ans et tout en atteste dans ce petit restaurant aux allures de friterie / bistro bruxellois des années 70. Rien a bougé depuis sa création sauf des tonnes de clients brusseleers et d'ailleurs qui ont entendu parler de la maison et en ont touché un mot à leurs amis...



Et les casseroles de lourde fonte d'époque se posent midi et soir (service coupé) sur les tables couvertes de formica. Les gourmets en font autant sur les chaises tout aussi rétro qui rappellent la cuisine de grand-maman. Le bois patiné qui couvre les murs finit d'arrêter le temps à «La Bonne Humeur». Impression d'arrêt temporel garanti.

On refuse beaucoup, à «La Bonne Humeur» ! Pas question de jouer avec la fraîcheur, les moules sont livrées deux fois par jour. Pas question de servir des moules venues de n'importe tout. Le restaurant sert uniquement des moules de Zélande et lorsque la saison est finie.... eh bien, le restaurant ferme jusqu'à la prochaine saison !

La carte démontre aussi une ligne de conduite bien définie. Les moules sont déclinées en six recettes qui les respectent et les mettent en valeur, sans céder à certaines tentations de les mettre à toutes les sauces. Comptez 21 à 23 € la casserole bien servie et avec un petit supplément, les grands gourmands ont des portions «extra larges» à disposition.

A côté des moules, la carte est bruxelloise avec entre autres l'anguille au vert comme à la belle époque, l'entrecôte de cheval ou de boeuf ou encore une bavette à l'échalote, généreuse, tendre et cuite à merveille lors de notre test. Mention «très bien» aussi pour les frites !

Et alors... on refuse régulièrement ! Il vaut donc mieux réserver car l'endroit est à taille humaine et tout y est généreux, y compris le sourire et l'humour de la patronne qui veille à chaque détail et au bien-être de chacun.

La cuisine de «La Bonne Humeur» est ouverte de 12h à 14h et de 18h30 à 22h00. On ne badine avec les horaires... Bon à savoir et bon appétit !



Horaires d'ouverture : tous les jours 12h à 14h et de 18h30 à 22h00, fermé le mardi




[ Répondre à Invité ]


bruxelles 18/10/2010 A DECOUVRIR ABSOLUMENT
par CORNE D AUROCHS 18/10/2010 le 24/02/2011 à 16:48
Corne d'Aurochs a écrit le 18/10/2010 à 18h56
Il faut beaucoup de bonne humeur pour supporter le cadre qui est tellement "naze" qu'il en deviendra certainement branché. Mais fermez les yeux et ouvrez grand la bouche car les moules sont véritablement exceptionnelles.
Le service est approximatif, mais le personnel est très sympa, et on déguste un parfait moules frites, idéalement entre copains, pas spécialement moins cher que chez Léon; mais infiniment meilleur. A découvrir ABSOLUMENT.


[ Répondre à CORNE D AUROCHS 18/10/2010 ]


Le restaurant «La Bonne Humeur»RESTE à BRUXELLES
par RESTE A BRUXELLES le 23/02/2011 à 16:29
LA BONNE HUMEUR RESTE A BRUXELLES


[ Répondre à RESTE A BRUXELLES ]


Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles
par la bonne humeure resto moules frites maison le 23/02/2011 à 16:00
VOUS AIMEZ LES MOULES - rendez vous au restaurant " la bonne humeur " . Le nom correspond à la gentillesse et le service des patrons Angela et Christophe .Une vrais cantine, avec des tables et des chaises en formica gris , un dècor mural en bois sur lequel quelques photos d èpoque et surtout ce boheur de partager les moules marinières , au curry , vin blanc ou bien d autres spècialitès belgo-belges.


[ Répondre à la bonne humeure resto moules frites maison ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par OU MANGER LES MEILLES MOULES FRITES A BRUXELLES le 05/09/2010 à 18:14
OU MANGER LES MEILLEURES MOULES FRITESA BRUXELLES A LA BONNE HUMEUR 1000 BRUXELLES TEL 02 230 71 69.


[ Répondre à OU MANGER LES MEILLES MOULES FRITES A BRUXELLES ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par loir le 05/09/2010 à 01:48
Le cadre est délicieusement (mais sobrement) rétro (tables et chaises en formica noir et blanc), la cuisine belgiquement belge et très bien réalisée (tomates et crevettes grises, scampis, anguilles au vert, moules parfaitement préparées -Marmotte a fini céleri et oignons à la grande cuillère), le prix bruxellois (compter 30€ pour deux plats, comme souvent dans les restaurants belges à Bruxelles), l'accueil et le service diligents, souriants et étonnamment naturels (sans fioritures), même chaleureux avec les (nombreux) habitués. Choix de bières en revanche limité. La chaussée de Louvain n'est ni une artère commerçante ni un haut lieu du tourisme bruxellois ; bref, on entre rarement à « La bonne humeur » par hasard... et la première fois en appelle d'autres. Beaucoup d'authenticité pour ce bien beau restaurant qui porte si bien son nom.

loir, le 24/07/2010


[ Répondre à loir ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par de bruge le 11/07/2010 à 22:09
Si vous désirez manger les meilleures moules de Bruxelles, je ne peux que vous conseiller d’aller à la Bonne Humeur… C'est un restaurant aux allures de cafés. Les tables de formica portent les traces de tous les convives qui se sont accoudés vous feront remonter le temps …

Les moules sont servies dans des cocottes de fontes et sont préparée presque aussi simplement que les miennes avec des frites maison !

Rendez-vous au restaurant la Bonne Humeur, Chaussée de Louvain 244, 1000 Bruxelles (02 230 71 69)



[ Répondre à de bruge ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par alex le 07/07/2010 à 23:14
Ce restaurant vous emmènera dans un véritable environnement, un cabaret de Bruxelles réel où la simple mais délicieuse chef Cuisine est servi avec toute la bonté de sa femme. J'avais entendu parler et j'ai eu le plaisir d'essayer sa cuisine traditionnelle belge. Probablement l'une des meilleures adresses de Bruxelles - sinon la meilleure - de manger des moules et des frites;


[ Répondre à alex ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par PRIAM le 13/05/2010 à 17:22
Bruxelles
8 avr. 2010
"Restaurant extraordinaire, comme l'était le Bruxelles de mon enfance, dans lequel j'ai grandi. Tout a changé ici,mais La Bonne Humeur est resté. Merci d'avoir ainsi contribué à préserver notre patrimoine national.
Et la cuisine est fabuleuse, ah nos spécialités belges...
Il faut accepter 1 seul truc: sentir un peu la bonne vieille friterie du temps de nos grands parents. Extraordiaire endroit..."



[ Répondre à PRIAM ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par coup de coeur le 13/05/2010 à 17:08


Chaussée de Louvain 244
1000 Bruxelles
T :02/2307169
Fermé le mercredi et le mois de juin

Un de mes coup de coeur sans la moindre hésitation et probablement un des meilleurs endroits de Bruxelles pour aller manger des moules frites.



[ Répondre à coup de coeur ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par les meilleurs moules frites(maison) bruxelles le 13/05/2010 à 17:02
The window ("specialité de moules") and that gunnysack behind it said it all: this was a serious mussels establishment. So serious, in fact, that they only serve mussels in season--which is why Michelle and I ate not a single, solitary mussel during our summer vacation.

The place was called La Bonne Humeur, and it was located east of the city center along Chaussée de Louvain. It was a bit of a haul from my hotel in Schaarbeek, and the night I chose to go it was absolutely raw out--cold, drizzling rain, windy--but the combination of the walk and the weather sure worked up an appetite. In spite of the weather, La Bonne Humeur looked cheery and inviting from the outside, and inside it was warm and friendly. Just the name alone ("the good humor") was enough to begin restoring my spirits--the combination of the atmosphere and the heady aromas quite nearly completed the task.


[ Répondre à les meilleurs moules frites(maison) bruxelles ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par www.seetiz.be le 13/05/2010 à 16:54
Description du restaurant La Bonne Humeur
La Bonne Humeur est incontestablement l'une des meilleures adresses de Bruxelles pour les amoureux de moules ! Depuis 1970, on s'y presse pour y savourer ses délicieuses préparations. Mettant également à l'honneur des plats typiquement bruxellois, le tout se déguste dans un décor de bistro d'époque, où bonhommie et chaleur de l'accueil rajoutent au charme de l'endroit.



[ Répondre à www.seetiz.be ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par raff le 13/05/2010 à 16:40
Déco pathétique au premier abord :) , ce resto n'est pas devenu une institution pour rien, les moules sont excellentes et l'ambiance est bien bruxelloise comme on aime!


[ Répondre à raff ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par brandy le 28/04/2010 à 21:15
VOUS AIMEZ LES MOULES - rendez vous au restaurant " la bonne humeur " . Le nom correspond à la gentillesse et le service des patrons Angela et Christophe .Une vrais cantine, avec des tables et des chaises en formica gris , un dècor mural en bois sur lequel quelques photos d èpoque et surtout ce boheur de partager les moules marinières , au curry , vin blanc ou bien d autres spècialitès belgo-belges. www.citizenjoy.com


[ Répondre à brandy ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par daniellekeller@orange.fr le 22/03/2010 à 21:19
les anciens patrons sont partis? qu'ils reviennent vite !! samedi soir : 1 tomate aux crevettes, 12 euros - 2 croquettes aux crevettes qui n'avaient le goût de crevettes que parce que c'était écrit (revoir la recette Mr le cuisinier) une anguille au vert indifférente et un steack "américain" au goût de pâté de campagne et pour lequel on m'a refusé du ketchup pour ne pas en abimer le gout. Quant aux frites que je parie surgelées...ceci m'a valu la possibilité d'étudier le carrelage de la salle de bains une partie de la nuit. AVEC 2 PRESSIONS : 65 EUROS !! Et oui mes enfants la différence elle est là. le lendemain midi restaurant 4 étoiles à XL 2 menus à 36 euros avec vin, ce fut de la vraie cuisine belge et non de l'attrape couillons comme LA BONNE HUMEUR!!! ps: j'ai l'honneté adresser un émail aux gérants avec mes noms et adresse


[ Répondre à daniellekeller@orange.fr ]


Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
par STEF le 28/01/2009 à 22:01
LA BONNE HUMEUR RESTE ENCORE OUVERT !!! tous les jours sauf le mercredi .28/01/2009 .POUR AVOIR LA FRIT MANGER DES MOULES !!!!!!


[ Répondre à STEF ]

    Réponse : Re: Le restaurant «La Bonne Humeur» à Bruxelles va s’exporter à Tokyo
    par Danielle dechamps le 30/01/2009 à 13:30

    Bonjour Stef,

    Thérèse et Philippe Lejeune qui tenaient encore La Bonne Humeur, à Bruxelles, au moment de notre article, le 9 mars 2007, avaient décidé de fermer leur restaurant et d’exporter leur cuisine à Tokyo l’année suivante. Ils ont eu quelques problèmes de santé -qui se sont arrangés- et ils ont reporté leur départ au Japon. Et puis, ils ont décidé de rester en Belgique.
    Il y a bientôt un an, ils ont vendu leur restaurant à Angela Vardakis et son cousin, nés tous deux dans la restauration (leurs parents ont tenu ou tiennent encore des restaurants) et les ont drillés en salle et en cuisine. Philippe Lejeune leur a révélé notamment le secret des recettes de moules qui ont fait la réputation de ce bistrot sympathique.
    Si Angela est d’origine grecque, elle sert à La Bonne Humeur avec son chef Thierry Debuyst une cuisine bien belge et essentiellement bruxelloise, continuation de celle qui a fait la réputation de la maison. Les moules de Zélande sont des Impérial proposées en kg ou kg ½ avec des vraies frites, et la carte comporte encore les fameuses anguilles au vert, le steak de cheval, les boulettes sauce tomate, la côte à l’os et l’américain. Quelques suppressions, comme la langue de bœuf ou la blanquette et un ajout : le lapin à la kriek. Les prix sont toujours aussi accueillants et avec un plat du jour à 8,50€, on n’est pas volé.
    Un petit détail qui compte : les moules sont servies dans une casserole en fonte de 2 kg 900 dont la qualité première est de maintenir leur température. «Ici, m’a dit Angela Vardakis, les moules restent plus chaudes qu’ailleurs.» Fermé le mercredi et en juin.
    Bonne journée.


    [ Répondre à Danielle dechamps ]



 
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